网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

2017-05-16 09:13:12 来源:Mtime时光网

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎金,截止目前,迪士尼片方拒绝支付赎金,并在与FBI合作解决。黑客威胁说如果拒绝支付,就要一点一点公开影片片段。

  时光网讯 迪士尼影业的CEO,Bob Iger今日在纽约宣布,黑客盗走了一部未上映迪士尼影片的全片,并向片方索要赎金,否则就要向公众泄露资源。Iger并没有透露影片的名字,只是说迪士尼拒绝支付赎金,现在正在跟FBI合作。(后来据Deadline确认,被盗全片的影片确实是《加勒比海盗5》。)

  迪士尼马上要上映的影片包括刚刚在中国举办过世界首映礼、5月26日上映的《加勒比海盗5:死无对证》,和6月16日上映的《汽车总动员3》。之前曾有谣言说,《星球大战8:最后的绝地武士》的剧本也被盗,索要赎金,但后来发现这是假新闻,片方对此未做评价。

  Iger说黑客勒索了巨额的比特币,如果拒绝支付的话,就先公开5分钟片段,然后每次公开20分钟片段,直到他们的要求得到满足。

  FBI说,很多时候,其实赎金数量对于巨头片方所付出的巨额营销花销来说就是沧海一粟,但对于小公司来说却是致命的。而且如果片方就算财大气粗,真的支付了赎金,以后有可能会让黑客养成这个恶性的“产业链”。

《女子监狱》第四季最后一集

  虽然电影盗版行业存在已久,索要赎金还真是最近新兴的。此前,黑客也在Netflix拒绝支付赎金之后,往盗版网站上上传了10集的《女子监狱》,赎金数额未公开。这10集资源比《女子监狱》第五季的首播时间6月9日整整早了6周,不知道这一波黑客和窃取《加5》的是不是都一个组织的。

  不过就《女子监狱》的事儿来看,黑客的计划破产了,他们虽然泄露了资源,但成全了Netflix,《女子监狱》资源泄露的新闻成了这部美剧第五季的免费宣传,他们的股票在泄露2天后不减反增。特别是泄露的第10集结尾正好留了个大悬念,比第四季最后一集还要精彩(说得小编非常想追一下),而第五季的11-13集并没有对公众泄露出来。那些在网上盗版看了前十集的人,现在都想花钱看后面3集了。

  但对电影来说,资源一旦在上映前暴露,对票房的影响是不言而喻的。举例:2009年的《金刚狼》上映前夕资源泄露,损失惨重(虽然影片质量有待商榷,但盗版依然是为电影行业所不齿的)。

  其实这些年出于各种原因被“泄露”的电影确实不少,虽然不至于索要赎金,但也对影片的票房造成了或多或少的暴击,大家接着往下看——

作者:甄诚/蓝倪   编辑:甄诚

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (244)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多