网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

人类作死大法有几招?

看见外星宝宝别忙着带回家

2017-05-19 08:55:16 来源:Mtime时光网

作死已经成了电影中的主角们难以逾越的屏障,而《异星觉醒》中的主人翁更是从任务一开始就陷入了作死泥潭,深深不得自拔。
  时光网特稿 假如看到一个十分蠢萌的外星宝宝,你会做什么选择?选择一:带回家当宠物养;选择二:当做没看见继续任务;选择三:杀死它以免它长成怪物……如果你的回答是一的话,那么恭喜你,你已经成功加入好莱坞作死一族了。

  多少电影都以作死教科书的形象屹立于银幕之上,无论是解封史前怪兽的《侏罗纪公园》、制造危险药物对抗流行病毒的《猩球崛起》,还是解锁外星怪物的《异形》、制造人类无法控制的机器《我,机器人》、回到过去妄图改变未来的《蝴蝶效应》,无一不讲述了关于作死的传奇故事。而5月19日上映的《异星觉醒》更是作死之法的集大成者,从任务设计之初就已经踏入了作死的死胡同,并一步步作得至死不渝。

第一招:解锁外星怪物

  外星人到底是怎样的?关于外星人,我们所知甚少,因此无法只从一颗细胞中,就预测这到底是萌死人不偿命的树人格鲁特,是和善友好的ET,还是吓死人不偿命的异形。

  

萌萌的“卡尔文”,却是可怕的终结者

当咱们《异星觉醒》的科学家接收到一个装载着火星生命的舱体的时候,兴奋和期待就成了心中唯一的情绪……所以你们是都没有看过《异形》、《怪形》之类的电影么,就算你们没有看过这些电影,难道还没有吃过小龙虾吗?当年有人将小龙虾从美国经日本带到中国的时候,谁也不会想到这么小的家伙在没有天敌的情况下,对中国的环境造成这样大的破坏,当然也不会想到,现在这些小龙虾居然会成为地道的中国美食。所以,当你的飞船上没有一个中国厨师的时候,慎重不要轻易解锁外星人!当然,如果有一个中国厨师随行,那油炸异形、清蒸外星虫、爆香外星章鱼就随你选择啰,就当是晚餐多盘肉。

第二招:破坏环境被反噬

  

“极寒极热”等天气似乎已经成了现在的常态

有些怪物并非天生,有些怪事也并非其来有自。自当年有“人定胜天”的慨叹以后,人类破坏了许多生物的生存环境,自然的反噬也随之而来。无论是温室效应而促使地球第二冰河期提前到来的《后天》,还是因为污染环境而制造的《汉江怪物》,甚至是被核辐射喂养长大的98版《哥斯拉》,都为警醒人类的未来而存在。

  虽然在《异星觉醒》中并不存在破坏环境一说,不过也正是人类的生物学家改变了实验室的大气环境,才让“外星宝宝”卡尔文顺利觉醒,并最终成长为食肉怪物,最后被卡尔文温柔轻抚的宇航员哥们,在临死前会不会有那么一丢丢的后悔?正如侏罗纪公园里所展示的那样,已经灭绝的霸主型动物,就让它们静静的躺在化石层吧,不要再继续作死了……


第三招:无解机器,人类制造

  《我,机器人》之中,人类已经处于高度智能化的社会,但是这样的智能化最终制造出了NS-5型高级机器人这样的“怪物”,让人类社会一度陷入绝境。人类总是希望能够制造出超越人类智慧、能够完全智能化、自动化的机器,比如前段时间连战人类围棋高手的阿尔法狗,比如《2001太空漫游》中掌控飞船的电脑“哈儿9000”,这些超出人类掌控的机器,一旦发展出自我意识,或是一旦出现故障,那就是一场灾难,《终结者》为我们展现的不就是一场难以打赢的人机大战么。

  

《异星觉醒》中如此高端的空间站居然有设计硬伤

虽然《异星觉醒》中并没有什么令人头疼的人工智能,但整个飞船的机械设计却将宇航员们的陷入终生噩梦,就像豪车没有配备车窗一键升降一样,这么高端的空间站里,灭火喷头竟然不能一次性关闭,必须要一个一个的关,这种设计分明就是给卡尔文逃跑创造了绝佳的机会。所以,飞船升天需谨慎,拒绝缺心眼设计师。

第四招:闯入未知领域

  

地狱无门你偏闯进来

《星际穿越》中,男主角喃喃自语“不要温和的走进那个良夜”,也奉劝各位喜欢作死的人,不要毫无准备的走进未知领域。在面对完全陌生的环境,有些人会大脑充血,比如步入《金刚:骷髅岛》的各位烈士;有些人会嗤之以鼻,比如闯入鬼屋的《幻影凶间1408》;有些则是如同《极度深寒》的乘客们一样死的不明不白; 还有《恐怖废墟》里不听劝的驴友们,被食人花无情吞噬。陌生的环境、未知的领域,谁也不知道有什么,当无端的闯入这种空间的时候,必须立刻马上做好逃出去的准备。

  《异星觉醒》的故事发生在一艘探索火星的空间站上,诸位宇航员并未踏入完全陌生的领域,但是这艘空间站却隐藏着一个除了丽贝卡·弗格森之外没有其他人知道的“机密”,而这个机密几乎断送了主角们的最后一丝希望,差点全军覆没,所以还是那句老话:作死需谨慎,提前买保险……

第五招:死于话多

  

话多就把你嘴缝上

还记得人们对《火影忍者》的吐槽吗?许多读者都感叹最后漩涡鸣人最强的能力就是嘴遁,他那张铁齿铜牙,简直就是开大必备,强行逆转。然而,嘴遁嘴炮这种能力,不是每个人都适合的!没有主角光环还喜欢嘴炮的各位仁君们,请准备端起孟婆汤吧。君不见《银河护卫队》李佩斯死于欣赏星爵尬舞和自己话说;君不见《黑客帝国》史密斯特工被逆转得多么无话可说?

  至于《异星觉醒》中,最厉害的嘴炮非瑞安·雷诺兹莫属了,话多几乎成了“死侍”之后他的不二标签。从影片一开始就没个正形,什么严肃的话题在他的嘴里都能变成笑话。这样的宇航员与我们印象中那些在太空舱里挥舞着国旗问候全国人民的飞天英雄们相比,简直不是一个次元的。话多之于,雷诺兹但是很有兄弟义气,在同事的危难关头挺身而出,不过,结局却令人唏嘘……



  人类的骨子里就有探索未知的DNA,作死这种本能几乎存在于人类社会的全部进程中。第一个使用火的人类、第一个在雷电下放风筝的人类、第一个发明核武器的人类……作死似乎成为社会进步的阶梯。不过,作死则需要梁静茹赐予我们勇气,来面对更大的危机,活着不好么?

作者:帽遮颜   编辑:呵呵

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多