网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王力宏独家畅聊新片《火力全开》

90台摄像机64只麦克风 全程纪录9万人在鸟巢呐喊

2017-05-18 10:12:11 来源:Mtime时光网

王力宏最新电影作品《王力宏火力全开》将于暑期档在内地上映。这部电影纪录了他在“鸟巢”举办演唱会的幕后故事,也揭秘了他儿时在纽约的生活。在王力宏生日会当天,时光网记者对他进行了专访。
       

王力宏宣布他的新片《王力宏火力全开》将于今年暑期档上映

时光网讯 王力宏的最新励志音乐电影《王力宏火力全开》将于暑期档在内地上映,在41岁的北京生日会上,他向歌迷和媒体兴奋地宣布了这个好消息。出道22年的王力宏依旧是一个大男孩的样子,当天他身穿红色的机车款马甲,配上闪闪发亮的银色牛仔裤,在接受时光网采访的间歇,他不由自主地哼唱起节奏欢快的曲子,随时显露出他对于音乐的痴迷和热爱。

       王力宏对我们透露了新片的具体内容:这不是一部简单的演唱会电影,不仅纪录了他在鸟巢体育馆举办演唱会的幕后故事,也揭秘了他儿时在纽约的生活,以及他和妻子共同生活的点点滴滴。他还试图用90台摄像机和64只麦克风,还原出鸟巢演唱会的震撼效果,以及九万名观众的热情欢呼声。

       不少人都这部电影的票房成绩非常好奇,毕竟音乐题材电影对内地观众来说还稍显陌生。2017年1月,讲述歌手邓紫棋的音乐纪录片《一路逆风》上映,内地票房仅为327万元。王力宏很期待自己的新片有好的市场表现:“我个人是很喜欢看演唱会电影的,毕竟真人真事能带来更多真实的情感,这样更能打动我。现在中国电影发展得越来越成熟,电影市场里也会有越来越多新的类型,除了那些大片、喜剧片和爱情片外,也会有这种‘非主流’的有励志色彩的纪录片。”

       王力宏出道22年,创作、演唱脍炙人口音乐作品无数。有媒体问起他是否会介意有歌迷说听着他的歌长大?王力宏开心地大笑说:“我不介意啊,但是我要查查你的身份证啊,看看你有没有说谎。”谈起家庭对创作的影响,他一脸幸福地说,“创作是一条河流,它连绵不绝地流淌着,但是河里面会有新的游客加入,有新的刺激,让我有不一样的感触。”

王力宏:《火力全开》制作时间长达五年
用90台摄像机64只麦克风 还原9万名观众的热情呐喊

王力宏在他41岁的生日会上活力满满

时光网:能否简单介绍下您即将上映的新电影?

王力宏:这部电影叫《王力宏火力全开》,是一部纪录了我演唱会的电影,也是个音乐励志片,制作时间花了整整五年。我觉得这个事情非常有意义,这是史上第一场在北京鸟巢的流行音乐个人演唱会,我们当年用了足足90台摄像机,把它纪录了下来。

时光网:为什么会制作了五年时间这么久呢?

王力宏:它除了演唱会的部分,还加入了很多大家不为人知的珍贵片段。因为纪录片是非常有挑战性的类型片,从头到尾我们没有一个剧本,这部电影都是我剪辑的,我要从原始的素材里,剪出一个结构,所以是先有一个故事的脉络,然后把故事和音乐结合在一起,产生了很多化学反应。

时光网:这部电影有哪些未曾曝光的珍贵片段?

王力宏:有很多我童年的画面,我在纽约出生长大,当年我算是一个“少数民族”,我生长的城市华人只有百分之一,在那个环境长大,我算是一个异类。电影里还讲了我为什么会踏入音乐圈,为什么会拼命地学音乐等等,大家可以从“最初的源头”了解我。

王力宏亮相生日会

时光网:这部《火力全开》用了90台摄像机,加上4K、3D制作,为什么会用这么多台摄像机?

王力宏:首先因为鸟巢体育馆太大了,不像是普通拍电影,几台机器甚至一台机器就可以搞定,而且演唱会的每一个场景都是瞬间发生的事情,你没有办法重来,你没有办法说“等一下,等一下,刚才这条没拍好,再唱一遍这首歌”,它都是真实发生的。

       我们要拍真实的事件,整场演出有一百多个演员,包括乐队老师、和音老师、舞者甚至还有京剧演员,国乐团等等,该给他们特写的时候给特写,包括吉他手,我们想看的他精妙的指法,当然还有最重要的主角,就是我们现场九万名观众。我觉得很有可能,这是史上群众演员人数最多的电影,因为我们有九万人都参与了这场演出。

时光网:您作为音乐人,这部电影在音效方面有何特别之处?

王力宏:在影院里可以看到这种很震撼的3D效果,我们有很多画面是给观众的,你看到他们在喊啊,跟你一起唱的时候,我们还会录到观众们的声音,现场有64支麦克风,为了能收到足够多的声音,欢迎当时的原音效果。我做环绕声的混缩的时候,是把每一个麦克风收到的声音都还原出来,就是为了让大家回到了那个时刻。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多