网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳电影节开幕片玩砸了?

"伊斯梅尔的幽魂"首波评价不佳 玛丽昂表演成亮点

2017-05-18 16:41:20 来源:Mtime时光网

法国导演阿诺·德斯普里钦的新片《伊斯梅尔的幽魂》作为开幕片在第70届戛纳电影节举行了盛大的首映礼,导演携众多主演亮相开幕式红毯,但影片却收到不少恶评。

《伊斯梅尔的幽魂》剧组亮相戛纳

  时光网戛纳讯 阿诺·德斯普里钦算是戛纳的宠儿,25年前,他的长篇处女作《哨兵》就入围戛纳电影节主竞赛单元,这预示着他将受到这个世界最著名的电影节的宠爱,他的新作品也让人十分期待。

  不幸的是,就在导演带着演员们来参加电影盛大的首映礼时,《伊斯梅尔的幽魂》却收到了不太理想的评价,毁誉参半的口碑没有为戛纳70周年庆典取得一个开门红。

  综艺杂志表示:这部电影是导演本人过去迷茫状态的一个写照。影片的主角是一个自以为是,活得浑浑噩噩的一个导演,死去的旧爱卡洛塔突然现身,打乱了他和现女友希尔薇娅的生活的故事。这部电影的细节上似乎在提醒观众,影片有导演的自传色彩,准确的说,是自恋情结。

  奥斯卡影后,戛纳最喜欢的女演员之一歌迪亚饰演男主角的妻子:卡洛塔,她的重新出现打破了男主平静生活,使得他左右为难。

  德斯普里钦在影片中融入了自己的生活经历,片中虚构的故事发生地伊斯梅尔的原型是导演德斯普里钦出生的地方。

  这部电影中到底有多少所谓的生活经历是虚假的,很难说清楚,同时也很难忍受。如果说《伊斯梅尔的幽魂》是一顿饭,那就是一顿华而不实的大餐。用素鸡来假冒肉类、卷饼里裹着假的培根、用人造黄油煮熟后,盖上一层无乳糖模仿奶酪。

  英国《卫报》表示:一份豪华的演员阵容也不能拯救这部电影的烂,电影的混乱让人困惑。《卫报》在五分制中给电影打了两分。

  “戛纳选择了电影节资深的导演阿诺·德斯普里钦的新片作为开幕影片简直是在浪

玛丽昂·歌迪亚表演出彩

费时间,这是一部未完成的涂鸦式的电影,是一场疯狂的自我放纵,导演试图融入很多东西,结果导致非常混乱,这些想法很多都尚未成熟。”《好莱坞报道者》表示,但其肯定了演员们在影片中的表现“歌迪亚在德斯普里钦的这场自我高潮中,没有彻底沦落为牺牲品,她发挥出了独特魅力,她的性格中有很多奇特的组合序列,给人不一样的感觉。”

  “马修·阿马立克的表演也非常具有可信度,他和夏洛特·甘斯布在一起,当前妻出现的时候,他在试图掩盖一些事实。”

  《独立快报》表示:德斯普里钦讲述的是一个人如何面对他的过去的故事,但很不幸他没有处理好这个主题,导演本人似乎也陷入了自己的过去。《伊斯梅尔的幽魂》是一场野生大杂烩,影片经常处于奔溃的边缘。”

  该杂志补充道:在前半小时里,《伊斯梅尔的幽魂》将间谍、情节剧、超自然、导演的创意危机等主题和元素杂糅在一起。但之后这一切共同证明这个曾经看起来是法国最有野心的导演失败了,这部电影就像一棵圣诞树一样丰富却无趣。不管片中的导演有没有处理好他的过去,但可以肯定德斯普里钦没有处理好这部影片。

  时光网的评论家表示:德斯普里钦的这部野心勃勃的剧情片是一个中年男人的自我剖析,这个男人的过去一团糟,现在也没有完全成功。尽管影片有一些难忘的时刻:这些时刻大多是由于玛丽昂·歌迪亚和路易·加瑞尔提供的。影片还是让人感到杂乱,特别是电影的最后三分之一,让观众无比困惑和混乱。

  在今年晚些时候,影片将会在巴黎放映一版加长约20分钟的版本。这加长的20分钟会进一步增加人们的困惑,还是让队友更清晰明了,还有待观察。

作者:Martyn Palmer   编辑:杨金行

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多