网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《战狼2》为预告片“抄袭”致歉

吴京喊话同类影片"不服来战" 还有神秘武器未登场

2017-05-18 19:13:02 来源:Mtime时光网

吴京和《战狼2》“人红是非多”,今日国际版预告片涉嫌抄袭,官微致歉。谈到目前市场上有像《空天猎》等多部同类题材竞争时,吴京直言:“不服就拉出来干吧,要么我干倒你,要么你干倒我。”

网友微博截图

涉嫌“抄袭”的国际版预告

  时光网讯  今天上午,由吴京执导并主演的电影《战狼2》发布国际版预告和海报。刚过了几个小时,网友@RYANfrom99在微博上指出,预告片中某些镜头疑似抄袭《X战警:第一战》正片画面。下午17:53分,《战狼2》官微致歉,表示因工作人员疏忽,误将特效参考示意镜头当成成片镜头发布,片方将用正确版本替换此前的国际版预告。

  不过吴京在今天下午出席《战狼2》“吐槽发布会”时却并未提及此事,整场活动中能看出吴京对电影信心颇足,谈到目前市场上有像《空天猎》等多部同类题材竞争时,吴京直言:“中国人民解放军又不是我吴京家开的,我不能阻止别人拍,但我是练武术的,不服就拉出来干吧,要么我干倒你,要么你干倒我。”吴京透露,除了坦克漂移、海军舰队、直升机爆炸等大场面,因为保密原因,还有神秘武器会登场。

《战狼2》致歉

  事实上,自从《战狼》爆红后,大小是非也随之而来。今年5月初就有消息称,北京市海淀区人民法院受理了武汉传奇人影视艺术有限公司对吴京旗下的北京登峰国际文化文化传播有限公司侵犯著作改编权及不正当竞争的起诉,该诉讼包括达人民币1000万元的经济赔偿,以及在影院、电视台、视频网站停止播放《战狼2》的多项请求。传奇人影视公司方面的代理律师通过媒体称,“不排除登峰国际败诉、《战狼2》缺席暑期档的可能。”不过吴京方面并未正面回应,只是称,“目前我们所有工作人员都在尽全力为观众呈现一个更好的电影每天在拼命工作,没有关注此,也没有精力回复任何。”

  吴京在今天的发布会上还主动“爆料”称,在《战狼2》开机前一天,已经定好的女主角临时撂挑子,其经纪人向《战狼2》制片人提出“加钱”的要求,理由是“你们《战狼》有钱”,吴京回应说:“我们有钱也是花在武器和群演上,至于演员,我们只选对的,不选贵的。”他大力表扬了从《狼牙》就与他合作的卢靖姗,称“剧组捡到了一个宝,危急时刻上阵,人好戏好,不摆架子、不带助理、随叫随到”。

  《战狼》5亿的票房成绩让市场看到了“军事+动作+爱国情怀”的号召力,此前《战狼2》的出品方已经在去年与北京文化签订了8亿元的保底发行协议,而其中有一条款便是“双方约定《战狼2》必须在2017年7月1日至8月18日之间上映,否则北京文化方面有权修改协议;如果在2018年12月30日之前仍未能上映,则需要返还之前的费用并支付10%的年利息”。所以才有之前吴京方面的回应“每天在拼命工作”。

《战狼2》发布会

  今天下午的发布会上,“冷锋”吴京、“熊孩子军迷”张翰、“倒追吴京的援非医生”卢靖姗、“达康书记”吴刚、“奸商”于谦出席,吴京坦言:“《战狼2》投资是更大了,但都花在了炸汽车、炸坦克、炸飞机上,花在了军舰、群演上,唯独没花在演员上。但我敢说,这些演员以后就是军事题材电影的标杆和风向标,有本事你就把我这个天花板捅破。”

作者:王小羊 popcorn   编辑:popcorn

关键词: 战狼2 吴京 X战警
关注时光网微信

会员评论 (127)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多