网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摔跤吧爸爸》为何在内地票房开挂?

好口碑打破观众次元 阿米尔·汗摔醒中国影人

2017-05-19 00:44:53 来源:Mtime时光网

印度片《摔跤吧!爸爸》票房轻松破5亿创下新纪录,此前印度片并非在中国一直热卖,它为什么能票房一路开挂?这部电影用好口碑打破了观众间次元壁垒,而阿米尔·汗的敬业态度也让中国影人惭愧。
       

《摔跤吧!爸爸》内地票房破5亿,创下印度电影内地票房新纪录

时光网特稿 由阿米尔·汗主演的印度影片《摔跤吧!爸爸》,在内地票房表现堪称满血开挂:上映两周总票房已轻松突破5亿人民币,创下印度电影在内地最高票房纪录,影片次周末竟比首周末票房暴涨270% ,并把同日上映的《银河护卫队2》强势拉下马,在上映第六天单日票房全面反超《银护2》,同时该片在内地的票房正式超越印度本土票房,成为海外第一大票仓。

       与其说观众突然对印度片感兴趣,不如说观众一直对好电影有兴趣。其实印度片并非一直在中国热卖,2016年的两部印度引进片《巴霍巴利王》《脑残粉》,票房加起来都不足千万。《摔跤吧!爸爸》作为一部“最不像印度片的印度片”完成票房逆袭,它用好口碑打破了观众间次元壁垒,而阿米尔·汗的敬业态度也让中国影人惭愧,好票房不一定要靠小鲜肉和大场面,如何打动观众才是关键。

《摔跤吧!爸爸》创造逆天票房曲线
次周末比首周末票房暴涨270% 总票房轻松破5亿

       

《摔跤吧!爸爸》在上映第六天后,单日票房全面超越同日上映的《银河护卫队2》

好久没有看到如此逆天的票房曲线了!印度影片《摔跤吧!爸爸》在内地上映两周,总票房已轻松突破5亿人民币,次周末竟比首周末票房暴涨270% ,并把同档期上映的《银河护卫队2》《亚瑟王:斗兽争霸》两部好莱坞大片甩在身后,牢牢占据单日票房榜首位,强有力地证明了观众口碑的巨大力量。

       在印度、北美等地上映时,《摔跤吧!爸爸》都拿到了不错的票房和口碑,但该片能受到这么多内地观众的喜爱,仍出乎很多人的意料:该片和《银河护卫队2》5月5日同一天在内地上映,首周票房报收0.8亿,排在周票房第五名;随着口碑的发酵,该片在上映第二周一路逆袭,狂揽3.33亿的票房,击败《银河护卫队2》拿下周票房冠军,周末三天票房高达2.34亿,次周末竟是首周末票房的差不多三倍。

       《摔跤吧!爸爸》从上映第一天单日票房落后《银护2》7500万,到反超这部漫威大片登上单日票房冠军,仅仅只用了六天时间,并且在随后的一周时间里,它再也没给《银护2》任何喘息的机会,牢牢占据单日票房榜首位。《摔跤吧!爸爸》在口碑上收获不俗的观众评分,在时光网拿下8.6分,在其他评分网站上的评分更是飙升到了9分以上。

       在当下的内地电影市场,口碑越来越能决定一部电影的成败,《摔跤吧!爸爸》向我们深刻诠释了这个道理。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (133)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多