《摔跤吧爸爸》为何在内地票房开挂? 好口碑打破观众次元 阿米尔·汗摔醒中国影人 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摔跤吧爸爸》为何在内地票房开挂?

好口碑打破观众次元 阿米尔·汗摔醒中国影人

2017-05-19 00:44:53 来源:Mtime时光网

印度片《摔跤吧!爸爸》票房轻松破5亿创下新纪录,此前印度片并非在中国一直热卖,它为什么能票房一路开挂?这部电影用好口碑打破了观众间次元壁垒,而阿米尔·汗的敬业态度也让中国影人惭愧。
       

《摔跤吧!爸爸》内地票房破5亿,创下印度电影内地票房新纪录

时光网特稿 由阿米尔·汗主演的印度影片《摔跤吧!爸爸》,在内地票房表现堪称满血开挂:上映两周总票房已轻松突破5亿人民币,创下印度电影在内地最高票房纪录,影片次周末竟比首周末票房暴涨270% ,并把同日上映的《银河护卫队2》强势拉下马,在上映第六天单日票房全面反超《银护2》,同时该片在内地的票房正式超越印度本土票房,成为海外第一大票仓。

       与其说观众突然对印度片感兴趣,不如说观众一直对好电影有兴趣。其实印度片并非一直在中国热卖,2016年的两部印度引进片《巴霍巴利王》《脑残粉》,票房加起来都不足千万。《摔跤吧!爸爸》作为一部“最不像印度片的印度片”完成票房逆袭,它用好口碑打破了观众间次元壁垒,而阿米尔·汗的敬业态度也让中国影人惭愧,好票房不一定要靠小鲜肉和大场面,如何打动观众才是关键。

《摔跤吧!爸爸》创造逆天票房曲线
次周末比首周末票房暴涨270% 总票房轻松破5亿

       

《摔跤吧!爸爸》在上映第六天后,单日票房全面超越同日上映的《银河护卫队2》

好久没有看到如此逆天的票房曲线了!印度影片《摔跤吧!爸爸》在内地上映两周,总票房已轻松突破5亿人民币,次周末竟比首周末票房暴涨270% ,并把同档期上映的《银河护卫队2》《亚瑟王:斗兽争霸》两部好莱坞大片甩在身后,牢牢占据单日票房榜首位,强有力地证明了观众口碑的巨大力量。

       在印度、北美等地上映时,《摔跤吧!爸爸》都拿到了不错的票房和口碑,但该片能受到这么多内地观众的喜爱,仍出乎很多人的意料:该片和《银河护卫队2》5月5日同一天在内地上映,首周票房报收0.8亿,排在周票房第五名;随着口碑的发酵,该片在上映第二周一路逆袭,狂揽3.33亿的票房,击败《银河护卫队2》拿下周票房冠军,周末三天票房高达2.34亿,次周末竟是首周末票房的差不多三倍。

       《摔跤吧!爸爸》从上映第一天单日票房落后《银护2》7500万,到反超这部漫威大片登上单日票房冠军,仅仅只用了六天时间,并且在随后的一周时间里,它再也没给《银护2》任何喘息的机会,牢牢占据单日票房榜首位。《摔跤吧!爸爸》在口碑上收获不俗的观众评分,在时光网拿下8.6分,在其他评分网站上的评分更是飙升到了9分以上。

       在当下的内地电影市场,口碑越来越能决定一部电影的成败,《摔跤吧!爸爸》向我们深刻诠释了这个道理。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (135)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多