网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

连《提着心吊着胆》都去戛纳了

出品方:投资新导演才是最前瞻的投资

2017-05-19 12:33:33 来源:Mtime时光网

戛纳电影节中国馆举办中外新导演电影推广及发行模式讨论会,《提着心吊着胆》导演李雨禾、主演陈玺旭、任素汐、董博、曹瑞等上台讨论,如何扶持青年导演作品在市场发行时所遇到的问题。

  时光网讯  法国当地时间5月18日下午,戛纳电影节中国馆举办中外新导演电影推广及发行模式讨论会,《提着心吊着胆》导演李雨禾、主演陈玺旭任素汐董博曹瑞,资深发行人Patrick Huang、威尼斯国际电影节选片人Paolo Bertolin等上台参与讨论,关于如何扶持青年导演作品在市场发行时所遇到的问题及解决方案。

  《提着心吊着胆》5月12日在国内公映,作为一部小成本、新导演、无卡司的处女作,尽管面临同档期多部好莱坞大片的压力,排片空间有限,但在全国艺术院线联盟的助力下,仅用3天,就有超过30万观众走进影院,票房突破千万,成为2017开年以来最高评分国产片之一。越来越多的媒体、观众加入影片自来水的队伍,导演李雨禾被捧为“故事大王”。

  《提着心吊着胆》从故事和讲故事方式层面给观众耳目一新的感觉,李雨禾在这部电影里采用了章回体的叙事方式,环形结构让影片中本来毫不相关的几段人物关系环环相扣,故事在一夜之间爆发。这其中演员富有创造力的表演功不可没——杨百万没有百万,马丽莲不是梦露,何努力并不努力,毕见效始终没有见效。

  原本籍籍无名的演员队伍,戛纳之行属于影片上映后的第一次亮相,在上映短短7天之内,媒体的关注直线上升。当媒体问及演员们如何把人物塑造的如此真实、接地气时,演员陈玺旭、任素汐、董博、曹瑞不忘自黑剧组“穷历史”,“知道整个剧本三分之二都是夜戏,还在大冬天,我们提前1个月就开始熟悉剧本、提前彩排,省得进组以后要天人交战。为给剧组解约经费,我们都要勉励自己‘一条过’。”

  作为优酷“多屏电影计划”其中一部作品,《提着心吊着胆》在早期剧本开发阶段就获得优酷投资。负责人刘开珞表示,“优酷十分重视原生IP以及对青年导演的扶持,就像IT公司的研发部门,每年有专项资金投入,负责发现新的创作者、新的表演者、新的创意、新的产品形态。这些有益的尝试,可能在未来被导入商业体系。有很多电影公司在签大牌的导演和演员,但是,更重要的是具备能持续发掘优秀导演的眼光”。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多