网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

连《提着心吊着胆》都去戛纳了

出品方:投资新导演才是最前瞻的投资

2017-05-19 12:33:33 来源:Mtime时光网

戛纳电影节中国馆举办中外新导演电影推广及发行模式讨论会,《提着心吊着胆》导演李雨禾、主演陈玺旭、任素汐、董博、曹瑞等上台讨论,如何扶持青年导演作品在市场发行时所遇到的问题。

  时光网讯  法国当地时间5月18日下午,戛纳电影节中国馆举办中外新导演电影推广及发行模式讨论会,《提着心吊着胆》导演李雨禾、主演陈玺旭任素汐董博曹瑞,资深发行人Patrick Huang、威尼斯国际电影节选片人Paolo Bertolin等上台参与讨论,关于如何扶持青年导演作品在市场发行时所遇到的问题及解决方案。

  《提着心吊着胆》5月12日在国内公映,作为一部小成本、新导演、无卡司的处女作,尽管面临同档期多部好莱坞大片的压力,排片空间有限,但在全国艺术院线联盟的助力下,仅用3天,就有超过30万观众走进影院,票房突破千万,成为2017开年以来最高评分国产片之一。越来越多的媒体、观众加入影片自来水的队伍,导演李雨禾被捧为“故事大王”。

  《提着心吊着胆》从故事和讲故事方式层面给观众耳目一新的感觉,李雨禾在这部电影里采用了章回体的叙事方式,环形结构让影片中本来毫不相关的几段人物关系环环相扣,故事在一夜之间爆发。这其中演员富有创造力的表演功不可没——杨百万没有百万,马丽莲不是梦露,何努力并不努力,毕见效始终没有见效。

  原本籍籍无名的演员队伍,戛纳之行属于影片上映后的第一次亮相,在上映短短7天之内,媒体的关注直线上升。当媒体问及演员们如何把人物塑造的如此真实、接地气时,演员陈玺旭、任素汐、董博、曹瑞不忘自黑剧组“穷历史”,“知道整个剧本三分之二都是夜戏,还在大冬天,我们提前1个月就开始熟悉剧本、提前彩排,省得进组以后要天人交战。为给剧组解约经费,我们都要勉励自己‘一条过’。”

  作为优酷“多屏电影计划”其中一部作品,《提着心吊着胆》在早期剧本开发阶段就获得优酷投资。负责人刘开珞表示,“优酷十分重视原生IP以及对青年导演的扶持,就像IT公司的研发部门,每年有专项资金投入,负责发现新的创作者、新的表演者、新的创意、新的产品形态。这些有益的尝试,可能在未来被导入商业体系。有很多电影公司在签大牌的导演和演员,但是,更重要的是具备能持续发掘优秀导演的眼光”。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多