网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摔跤吧爸爸》中国票房超印度成全球第一

阿米尔汗领衔主题曲曝光 摔跤场面热血十足

2017-05-19 15:36:26 来源:Mtime时光网

《摔跤吧!爸爸》在中国内地的票房突破5.4亿超越印度本土,超越了同日公映的《银河护卫队2》拿下单日票房九连冠。该片由阿米尔·汗领衔主演,主题曲MV今日曝光,摔跤场面热血十足。
       

阿米尔·汗微笑温暖大众

时光网讯 阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》自5月5日公映以来,便凭借着爆棚的口碑成为该档期内的现象级大片。该片从起片日起,票房与排片一路逆袭,在5月10日首次超越了漫威大片《银河护卫队2》成为单日冠军之后,影片截止目前,已经完成单日票房九连冠,公映13天后票房突破5亿大关,正式超越该片的印度本土票房。

       截至目前,这部公映已有15天的“老片”,票房已达5.4亿,排片仍有32.3%,已显露出持久的生命力。今日电影发布了同名主题曲片段,让我们从动感的歌声和摔跤赛场上的热血场景中,一窥这部“神作”的魅力。

       

《摔跤吧!爸爸》剧照

通常情况下,一部电影上映一周之后,伴随着新片的公映,会难以避免的走向颓势,但这部《摔跤吧!爸爸》自从5月5日公映以来,在较为不利的情况下,完成了华丽的逆袭。影片于公映首周之后票房暴涨,时至今日,该片的票房与排片不降反升,票房已达到5.4亿,排片仍有32.3%之多。

       《摔跤吧!爸爸》于5月5日正式起片,从最初的单日1000多万票房逐渐攀升,首周末就已狂收8600万。当时就有业内人士预测,电影将凭借超高口碑和全家观影的体验,使其在院线有着较长的生命力。

       直至5月10日,《摔跤吧!爸爸》首次超越了同日公映的《银河护卫队2》成为单日票房冠军,随后恰逢周末,电影的人气暴涨,走势飘红,公映第9、10日更是创造了单日8908万、8611万元票房的神话。院线排片占比也从上映初期的10%出头,翻倍增长,目前稳定在30%左右。截止5月18日,《摔跤吧!爸爸》已完成了自10日以来的票房九连冠。

       

《摔跤吧!爸爸》中国票房超越印度本土

据悉,《摔跤吧!爸爸》在印度公映以来,曾以折合5.4亿人民币的成绩,打破了阿米尔·汗的另一部作品《我的个神啊》所创下的票房纪录,登顶宝莱坞电影历史票房榜首。如今,影片内地17日票房突破5亿后,再收4000万,内地累计票房已达5.4亿,这也令本片在内地的票房正式超越印度本土票房,成为该片的海外第一大票仓。 

       《摔跤吧!爸爸》已凭借着燃炸的口碑与一路逆袭的票房表现,成为5月档期的现象级大片。今日该片发布了中国内地独家主题曲片段,这首颇具印度民谣风情的主题曲,见证了一部神作的诞生。

       该片的英文片名为《Dangal》,“Dangal”是印度语发音的英文拼写,可引申为“摔跤”的意思。这首同名主题曲出现在电影的开场,阿米尔·汗饰演的退役摔跤手,在战胜一名省级摔跤冠军之后,深藏功与名。随后,伴随着动感的印度民谣,印度摔跤手严苛的日常训练,在高速摄影的镜头下展现,令影片充满了热血之感。
同时该片段的画面展示也与电影的故事形成了极大的反差。

       在男性为主宰的摔跤赛场上,该片最终功成名就的却是在印度遭遇不平等待遇的女性摔跤手,而“以生为始以逝为终,一步一印筑成功”的歌词,不但突出了摔跤手艰辛的日常,更使得这首歌结合电影的故事,成为一首女子为追求平等、追求梦想的宣言赞歌。

       《摔跤吧!爸爸》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,目前正火爆热映中。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (183)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多