网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"寂静中的惊奇""无爱可诉"戛纳首映

"卡罗尔"导演海因斯新作扑街?请看独家影评

2017-05-19 16:47:10 来源:Mtime时光网

当地时间5月18日,《寂静中的惊奇》和《无爱可诉》两部影片在戛纳首映,一众明星亮相红毯。特送上独家红毯视频和《寂静中的惊奇》影评。
  时光网戛纳讯  当地时间5月18日,戛纳电影节开始第二天的活动,《寂静中的惊奇》《无爱可诉》两部影片举行首映活动。时光网特派记者为我们带来现场红毯盛况和《寂静中的惊奇》独家影评。

  《寂静中的惊奇》剧组全体亮相首映红毯,导演托德·海因斯、主演朱丽安·摩尔米歇尔·威廉姆斯、小演员奥克斯·弗格雷Millicent Simmonds亮相红毯。《无爱可诉》的主演 Alexey Rozin、Maryana Spivak、Matvey Novikov等人也在红毯上出现。中国电影《提着心吊着胆》剧组也去了戛纳,红毯上可看到导演李雨禾、主演陈玺旭董博曹瑞等人。乌玛·瑟曼以“一种关注”单元评委的身份参加本届戛纳电影节。红毯上还可以看到杨紫琼罗宾·怀特等明星。

  目前在IMDb网站上,《无爱可诉》获评8.5分,可谓表现亮眼;而《卡罗尔》导演托德·海因斯的新作《寂静中的惊奇》只有6.6分,到底问题出在哪呢?请看时光网独家影评:


  昨天,托德·海因斯导演的《寂静中的惊奇》在戛纳亮相,这是他在《卡罗尔》之后的新作。2015年的《卡罗尔》让海因斯获得了金棕榈奖的提名,并令鲁妮·玛拉斩获最佳女演员奖。而今年的《寂静中的惊奇》似乎没有那么出色。

  《寂静中的惊奇》由原作者Brian Selznick亲自改编,并由米歇尔·威廉姆斯朱丽安·摩尔倾情出演,在讲述两个失聪儿童的暖心故事之外,也向“电影”这一艺术形式致敬。

  《寂静中的惊奇》以双线叙事的形式讲述了两个分别生活在1920年代和1970年代的失聪儿童身上的故事。12岁的女童Rose生活在1920年代,她痴迷默片影星Lillian Mayhew( 朱丽安·摩尔饰);这段故事以黑白影像呈现,在得知她的偶像即将登台表演是,Rose独自一人来到纽约。12岁的男童Ben则生活在1970年代,母亲去世后,他与姨母生活在一起,偶然在母亲遗物中发现了从未谋面的父亲的线索之后,他便只身到纽约寻父。这两个孩子都很喜欢美国自然历史博物馆,朱丽安·摩尔还在片中出演了长大后的Rose以揭示两个孩子之间的关系(涉及剧情,不便透露)。

  但是,目前大多数影评人对海因斯的这一新片都有些失望。

  英国《卫报》只给了2颗星,记者写道:“看完托德·海因斯这部做作、自我感动的影片,只有失望甚至是无聊才能形容我现在的感受。”“1970年代那条线稍微好一点,能够打动人,但是非要把这两段以一种荒谬可笑的方式扯在一起,这个结局实在很难令人满意。”

  《综艺》杂志的评价整体来讲还算积极,但也对结局很是失望。“海因斯和原作者Selznick联手,全片的配置很高,而且必须承认,有些地方表现确实出色,以至于令人期待更多,但结尾的处理却辜负了之前的努力。”

  《好莱坞报道者》的评价很高:“海因斯讲故事的方式一如既往的引人入胜。得益于和摄影师、服装设计师及艺术指导的出色合作,他的第七部作品看起来非常精巧。”

  《名利场》杂志同意影片看起来很棒的说法,但认为故事讲得混乱。文娱网站The Up-Coming评论称“片中有太多致敬的尝试,但却没有真正达到效果。”

  时光网认为朱丽安·摩尔参演的1920年代黑白片段很值得一看,Millicent Simmonds的表现也十分亮眼。但是对于这两个孩子之间的关系,导演一直在卖关子,这一点让人觉得有点做作。如果现在就排除《寂静中的惊奇》的获奖可能似乎太早,毕竟评审团中有同为美国人的威尔·斯密斯和杰西卡·查斯坦。但对于观众来说,这部影片绝不能称得上是海因斯的佳作。

作者:Martyn Palmer, Jami Philbrick   编辑:popcorn

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多