网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科波拉转战戛纳是否风流依旧?

"牡丹花下"首波影评 口碑两极化表演受好评

2017-05-26 16:28:05 来源:Mtime时光网

索菲亚·科波拉的新片《牡丹花下》在戛纳举行了首映,遭遇极大争议。

  时光网戛纳讯 认真说来索菲亚·科波拉算是威尼斯电影节的宠儿,多次在威尼斯斩获大奖,但近年来也颇受戛纳电影节的青睐,她曾担任过主竞赛单元的评审。本届戛纳电影节,她带来了她的第四部电影《牡丹花下》,这部电影引起了非常多的关注,同时也引发了强烈的讨论。

  有很多人喜欢这部电影,包括一些有影响力的业内媒体,但也有很多人不喜欢它。英国的《每日电讯》表示这是一场“引人入胜”同时“引人深思”的心理战争戏。它以一种独特的视角来审视性别角色、欲望和权力。”它还补充道:“这部电影是一部直接的精神性惊悚片,让人不安,几乎是不言而喻的。”

  本片的男主角柯林·法瑞尔在另一部竞赛片《圣鹿之死》当中扮演了重要角色。他在本片中扮演一个盟军士兵:下士约翰·麦克伯尼。影片的故事背景为美国内战时期,柯林·法瑞尔饰演的北方士兵误打误撞的进入一所南方女子寄宿学校,他的到来也令学校中的女老师们纷纷春心萌动,而嫉妒、复仇等人性中的黑暗面也在逐渐发酵。这部电影根据托马斯·卡利南的小说改编。小说1971年就被唐·希格尔改编成电影,由克林特·伊斯特伍德主演。

  “科波拉把那些温和的部分都删掉了,然后把剩下的情节浓缩成一个精炼、精致、令人毛骨悚然的故事,一段亲密的姐妹关系因为一个突然闯入的男人而破坏了,引发了一系列可怕的结果,给人非常大的刺激。”《每日电讯报》表示。

  《综艺》网站不同意这种看法,并且认为这部电影是“低俗且索然无味的”。西格尔的版本至少还有让人印象深刻的色情电影的情节—士兵把女人们一个接一个地睡了,那部电影让人感觉时间过得很快。”

  “如果你喜欢看那种克制和严肃的戏剧,而不是情色片,也许你会喜欢科波拉的克制而冰冷的版本。”但更多的人可能不清楚,这部电影到底想要表达什么东西。

  《IndieWire》的评价则更有趣,它表示《牡丹花下》是“一部有趣的烂片。”并说这已经是科波拉职业生涯中“最符合传统娱乐的电影”了。

  “1864年的时候,南北战争仍在如火如荼的进行着,在弗吉尼亚州东南部荒凉的沼泽周围,到处长满了令人厌烦的柳树,七名不同年龄的女人被关在一间校舍里,就像等待被解救出巢的小鸡。”

索菲亚·科波拉


  英国《卫报》也表示很欣赏这部电影,并给予这部电影五星中四星的好评,宣称这是一部“令人不安的女权主义心理剧。”它补充道:“科波拉以惊人的热情和智慧讲述了这个故事,影片的第一个场景和最后一个场景完美呼应,使电影在让人意犹未尽之时完美终结。科波拉冷静地发挥了不同角色的特点来诠释电影的主题。”

  时光网的影评人认为,这也许不是科波拉最好的电影,它没有达到《迷失东京》的水准,但它是一部美丽的、紧凑的电影(只有1小时34分钟),部分演员在电影里贡献出了精彩的表演,这些东西足以吸引观众保持专注。

  

妮可·基德曼

妮可·基德曼的表演非常出色,她在影片里饰演一个受过严重伤害的女校长埃德温娜,她本有些不近人情。但在同居的几个南方女孩们的影响下逐渐打开心扉,展现出一颗炽热的心。她的角色矛盾性和层次感较强,具有很大的发挥空间,且完成度很好。

  克尔斯滕·邓斯特的表演也可圈可点。她在电影里扮演埃德温娜的助手:埃德温娜像对待仆人一样命令她,她的脸总是充满压抑和痛苦。

  当麦克伯尼开始像对其他几个年轻女人一样公开地和她调情时,她获得了活下去的希望。导演曾经说过,她很好奇一个男人的介入会让女人之间的关系发生什么变化。从电影中我们看到,当谎言和嫉妒渗透到爱情之中,就会产生性紧张,从而爆发出战火。

  今年场刊也出现了1分以下的低分:《罗丹》0.8分(去年《最后的模样》是0.2分),《好时光》2.6分。《牡丹花下》两极化口碑,最后获得2.3分,但影评人普遍认为该片不如《迷失东京》。今年评分整体偏低,至今只有一部上3分,目前场刊最高分为《无爱可诉》的3.2分。

作者:Martyn Palmer   编辑:杨金行

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多