网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-06-01 08:55:22 来源:Mtime时光网

写在前面

加勒比海盗为何成功

超自然元素与众不同

如何寻找有趣故事

只想娱乐买票观众

谈与国际巨星的合作

我们是捧红他们的伯乐

中国对好莱坞多重要

乐意来中国拍电影

电影制作道路漫长

在线内容未改变娱乐产业

下一步计划

与李安合作技术新片

在"加勒比海盗5"上映之际,时光网独家专访了该系列幕后推手、好莱坞王牌制片人杰瑞·布鲁克海默,他揭秘了"加勒比"系列的幕后制作故事,也承认,自己真正的诉求是要做能娱乐观众的电影
  时光网洛杉矶讯 提起杰瑞·布鲁克海默的大名,你最先想到的是媒体经常用来形容他的辞藻“金牌制片人”、“王牌创作者”,是由他制片的《加勒比海盗》系列、《CSI》系列、《国家宝藏》系列、《绝地战警》系列、《壮志凌云》《珍珠港》《黑鹰坠落》《勇闯夺命岛》等等大批观众耳熟能详的佳片巨作、还是一道闪电击中一棵树的那个片头经常出现的Logo?

      作为好莱坞最知名的制片人之一,布鲁克海默开立了自己的公司,“Jerry Bruckheimer Inc.”(Jerry Bruckheimer Films),参与制作了无数人民群众喜闻乐见的好看电影和美剧,公司的logo就是这颗被闪电击中的树。


  自70年代入行,到80年代起联手同为制片人的搭档唐·辛普森,布鲁克海默当年成功推出了让他声名鹊起的《闪电舞》。布鲁克海默对于卖座商业片的准确判断和运作,似乎早就是命中注定、顺理成章的事情。1996年的《勇闯夺命岛》(《石破天惊》)是辛普森逝世之前,布鲁克海默与他合作的最后一部影片,也是当年的中国影迷们几乎人人都看过的“超级大片”。

  从此,他开始自己独立制片,善于呈现大制作、大场面、大明星、大热门的“大片”系列。凭借商人加艺术家的直觉和天分,布鲁克海默在商业片领域愈战越勇,也因此捧红了包括汤姆·克鲁斯尼古拉斯·凯奇威尔·史密斯在内的众多明星,更是作为“伯乐”发掘出了迈克尔·贝等名导,多次在好莱坞不同机构评选出的的“权力榜”和“财富榜”上名列前茅。

布鲁克海默获得自己的“星星”时,身边陪着的正是约翰尼·德普与汤姆·克鲁斯

  布鲁克海默驰骋美国电影和电视界的40多年来,参与制作的电影电视剧共有整整100部,其中,41次奥斯卡提名中有6次获奖,23次金球奖提名中4次获奖,8次格莱美提名中5次获奖;在电视剧届更是取得提名77次艾美奖中获奖17次的惊人成绩,“人民选择奖”、“MTV电影电视奖”等等殊荣更是不计其数。2013年6月,布鲁克海默在好莱坞的中国剧院前方留下了自己的手印和足印,成为一颗不可磨灭的闪亮星星。

  精准宏大的商业定位,亲力亲为的精良制作,布鲁克海默的每次出手都能引起全球影迷的围观,人们甚至已经习惯用“布鲁克海默电影”来定义他制作的极具个人风格的电影作品。而对于他极度热爱的电影事业,活到老学到老的布鲁克海默,也从未停止过对未来的探索与尝试。时值新片《加勒比海盗5:死无对证》上映之际,时光网独家专访了这位好莱坞王牌制作人,揭秘了《加勒比海盗》系列的幕后制作故事,也分享了他战绩辉煌的传奇人生。


《绝地战警》片场:布鲁克海默与老搭档唐·辛普森、新导演迈克尔·贝

  布鲁克海默的15件趣事:

  1.1943年9月21日出生于美国底特律,本名Jerome Leon Bruckheimer。

  2.毕业于亚利桑那大学心理学专业,辅修专业是代数。

  3.拥有一辆Gulfstream IV喷气式私人飞机。



  4.在美国肯塔基州拥有一片1500英亩(9000多亩)的农场,在加州圣芭芭拉南部还有一片。

  5.父母都是德裔犹太人移民,父亲曾是名销售员。

  6.前妻Bonnie Bruckheimer也是制片人,出品过《女巫也疯狂》《情比姊妹深》等片,他们有2个儿子Blake Makar与Will Makar。

  

布鲁克海默与妻子琳达、继女Alexandra

7.现任妻子是琳达·布鲁克海默,琳达带来了继女Alexandra。


  9.多次为美国共和党总统选举人捐款,包括约翰·麦凯恩2008年总统竞选时(输给了奥巴马)。

  10.40多部电影作品全球总票房达到130亿美元,人称“大片先生”(Mr. Blockbuster)

  11.早年间非常喜爱集邮,是全美集邮俱乐部的积极会员。

  12.保持着这样一个美剧届的纪录:某一时间段,收视率前十的美剧中有3部是由他制片。

  13.与英国导演托尼·斯科特雷德利·斯科特的弟弟)首次合作是《壮志凌云》,之后两人又合作了5部影片。

  14.2000年就获得制片人工会颁发的终身成就奖。

  15.2009年开过一个游戏公司Jerry Bruckheimer Games,后来在2013年倒闭了。


雷德利·斯科特、托尼·斯科特与布鲁克海默
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄诚 关键词: 杰瑞·布鲁克海默 加勒比海盗

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多