网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《封神》三部曲定档2020年至2022年

《指环王》制片人&《霸王别姬》编剧加盟

2017-05-31 17:51:04 来源:Mtime时光网

导演乌尔善透露,《封神》三部曲于2014年6月启动开发,2016年9月起进入筹备阶段,2017年2月起面向全球海选男女主演。影片计划于2018年至2019年拍摄,暂定于2020年至2022年期间陆续公映。
  

《封神》片名概念短片

时光网讯 乌尔善筹备多年的《封神》三部曲终于初见端倪。5月31日,电影《封神》在京举行发布会,主创阵容首度集体亮相,宣布这部东方奇幻史诗正式启动,三部《封神》电影计划于2020年至2022年间上映。

项目总耗时8年 《封神》三部曲2020年开始上映

  《封神演义》是中国文学史上唯一发端于真实事件,又在两千多年的时间里经由历代叙事者不断加以虚构,最终成就为神话史诗的经典作品,其中的全部素材皆来自于中国本土历史和文化,号称“国民第一神话”。导演乌尔善表示,自少年时代起,《封神演义》的故事就令他深深着迷。2001年,他首次有了将其拍摄成电影的想法,经过思考和酝酿,直到2012年才对外透露这一创作计划。此后又经过多年的商议和策划,才最终确定下改编思路和创作方向。

  《封神》三部曲于2014年6月启动开发,2016年9月起进入筹备阶段,2017年2月起面向全球海选男女主演。影片计划于2018年至2019年拍摄,暂定于2020年至2022年期间陆续公映。

  “《封神》三部曲是中国电影在类型化叙事的一次拓荒。”乌尔善表示,他将用这样一个宏大的作品来填补华语电影在神话史诗方面的空白,同时努力探索中国传统历史文化的现代化和电影化叙事路径。“中国有着非常灿烂的文明和精彩的故事,我们需要用优质的中国电影来推广我们的文化。”乌尔善说,这将是他和所有主创努力的方向。

幕后团队曝光 《指环王》制片人、《画皮2》编剧合作

  在公布电影项目最新进展后,《封神》系列幕后主创也随之曝光。其中,以制作顾问身份加盟的巴里·M·奥斯本是主创团队中最值得关注的一位。现年73岁的奥斯本是好莱坞最成功的制片人之一,曾与著名导演彼得·杰克逊合作,是影史经典之作《指环王》三部曲的制片人之一。

  中方制作团队由监制江志强和制片人杜扬领衔。江志强表示,对于华语电影人来说,《封神》三部曲是一个巨大的挑战。“历史上很多伟大的电影都是从不可能的挑战中诞生的,作为电影人,我们有勇气面对这个挑战。”乌尔善透露,将《封神》拍成三部曲的想法最初也是江志强提出的。

  编剧团队方面,曾《画皮2》的编剧冉平冉甲男,将执笔创作《封神》三部曲。与此同时,《霸王别姬》编剧芦苇,曾与李安导演有过多次合作的编剧、制片人詹姆士·沙姆斯,将联手出任剧本顾问,从东西方各自的文化视角为这一古老神话提供改编支持。

  在芦苇看来,这个项目最吸引他的是故事主题:“目前中国的影视作品存在两个问题,一个是平庸化,一个是庸俗化。我们希望拍出这样一部电影,让在现实中最缺乏的英雄主义和浪漫主义得以呈现。”

  《封神》三部曲的视觉团队由美术指导叶锦添、视效总监道格拉斯·汉斯·史密斯、摄影指导王昱领队。叶锦添与乌尔善是首度携手合作,叶锦添表示,世界各地的许多优秀艺术家交流都在追求虚实之间的美学关系,中国文化对此提供了太多的养分,但中国电影在这方面的发挥却并不理想。他认为乌尔善邀请他参与此次创作,打开了“虚实之间的想象之门”。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 封神 乌尔善
关注时光网微信

会员评论 (147)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多