网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《明月几时有》是"杀气腾腾"的许鞍华

周迅彭于晏霍建华率“爱国者联盟”首亮相

2017-05-31 23:12:02 来源:Mtime时光网

于冬发布会“辣评”许鞍华和她的电影,为《黄金时代》感到可惜。这引来许鞍华“抗议”:“为什么明星演我的戏都要减价,老板投资我的戏都要低价呢?我不服气!”

《明月几时有》北京发布会

  时光网讯  你见过“杀气腾腾”的许鞍华吗?她的新片《明月几时有》就被博纳董事长于冬定义为一部热血枪战大片。31日下午,周迅彭于晏霍建华率“爱国者联盟”首度现身,推介这部香港回归二十周年献礼片。

  影片讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

  许鞍华表示,《明月几时有》与以往抗战题材相比有很大不同,“这是一段并不广为人知,但不应该被遗忘的历史。令我感动的是,那些看似平凡的小人物,在面对家仇国恨时都能不计个人得失,挺身而出,他们都是我心目中的大英雄。所以这次我找了我最喜欢的演员来演这些人,而他们的表现也让我非常有信心”。

  周迅出演女主角方兰,她认为从小学老师蜕变成游击队长完全是一个自然而然的过程:“她本来是一个普通的小学教师,在那样一个动荡的大时代下,可以说是被瞬间激发出了以前自己都不知道的巨大能量,学会了发传单、送情报这些很‘专业’的工作,她选择了另外一种人生,为的是保卫自己的家人,能给更多的中国人带回宁静的生活。”

  彭于晏出演历史上名扬港九的神枪手刘黑仔,他坦言要演好这个人物,“演技”是很重要的事,“不是说我本人的演技,因为历史上的刘黑仔演技就很好,经常演话剧宣传抗日思想,在执行各种危险的任务时,他更发挥了‘演技好’的特点,可以随时根据环境改变身份。”而对于能饰演这个角色,彭于晏除了表达对导演的感谢之外,更坦言这其中也隐藏着自己一直以来的愿望:“当年在加拿大读书 的时候常常被欺负,后来做演员之后就特别希望能出演一个对抗外敌的英雄人物,如今终于等到了刘黑仔,我希望能通过这个角色告诉大家,中国人不能被欺负!”

  霍建华在发布会现场则表现出了跟戏里的“特工”李锦荣相似的气场——沉稳而内敛,但在向现场媒体介绍这个角色的时候,他掩饰不住语气中的欣赏,表示这其实是一个非常有趣的角色:“很多人觉得特工的身份比较沉重,但其实李锦荣非常乐观、幽默,懂生活情趣,会下厨做饭,对我们中国自己的古典诗词很有研究,还会讲日语、英文,到了关键时刻,这些才艺就会成为他的武器,帮助他与敌营外的战友们里应外合,共同完成大营救的任务。”

  许鞍华的电影一直是品质保证,但市场表现却不尽如人意。于冬谈及合作渊源时表示,因为《桃姐》合作非常好,所以两人相约再拍一部。当初于冬没看《桃姐》的剧本就投资了,同事还在问他要不要认真看一下再做决定,他笑言“看了我就不投了”,因为清楚《桃姐》在香港辗转四年都没有找到投资,所以也算是为情怀买一次单,但没想到《桃姐》为他带来很多荣誉。于冬还谈到《黄金时代》,他为电影被市场埋没感到可惜,“如果我做制片人,一定不会让它上映三小时的版本,一定剪成两个小时”。在于冬看来,许鞍华是一个不会在一个镜头上乱花钱,也不会为一个镜头省钱的导演,她拍的一定都是最想拍的,所以演她的戏,因为预算有限,很多明星都是友情价。有趣的是,这番话也引来许鞍华“抗议”,她笑着说:“为什么明星演我的戏都要减价,老板投资我的戏都要低价呢?我不服气!”

  郭涛春夏也出席了发布会,郭涛饰演“被营救”的茅盾先生,而和霍建华演“同事”的春夏本是位名媛,后家遭变故,家仇国恨交织之下,她饰演的张咏贤成了一名年轻而勇敢的“伪装者”。《明月几时有》也是博纳继《智取威虎山》《湄公河行动》后的第三部“红色正能量大片”,于冬寄予厚望,他说:“许鞍华拍枪战片,这可是破天荒头一次,我们希望通过这部影片可以让年轻观众认识这些我们中国自己的超级英雄,他们没有超能力,但他们也同样拯救过这个世界,用牺牲自己的方式,带给更多人平安幸福。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多