网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

顾长卫执导新片《飞火流星》开机

《孔雀》后再导残酷青春 网曝袁姗姗主演

2017-06-02 11:18:23 来源:Mtime时光网

顾长卫导演新片《飞火流星》开机,这也是他继2005年《孔雀》之后又一部以“青春”为主题的电影,不过这个聚焦于高考复读生的故事看起来更励志。电影或由袁姗姗、白客等主演。

  时光网讯  《微爱之渐入佳境》就开始有意拥抱新生代、新题材的顾长卫,其导演新片《飞火流星》正式开机,这也是他继2005年《孔雀》之后又一部以“青春”为主题的电影,不过这歌聚焦于高考复读生的故事看起来更励志。电影或由袁姗姗白客等主演,也是他加入北京首映时代后的第一部作品。

  影片编剧由顾长卫本人担纲,讲述文生/珊妮、李夏/李迅、阿虎/凌彩彩等三组人物,作为高考复读生,面对学业、友情、爱情等特有的迷茫,在嬉闹中迸发着突围的渴望,他们怀揣“不停奋斗”的心得,各自开启奔向梦想的又一段奋斗人生。影片的出品公司“首映时代”正是顾长卫和妻子蒋雯丽及其亲人圈的公司。

  此前时光网记者在专访顾长卫时他曾透露,等《微爱》有收获的时候,下一部电影《暗杀》也将启动。也有消息称,顾长卫还将执导改编自芦苇飞絮小说《暗暗喜欢的男孩,虽然他是智障》的电影《暗暗》,不过《暗暗》目前也暂无启动迹 象。

  事实上,《孔雀》之后,顾长卫只拍摄了《立春》《最爱》两部长片。作为第五代导演的代表人物,顾长卫跟他的同辈导演们一样,在创作上面对着的是互联网文化的侵袭,受众的巨大变化,是追赶潮流还是固守传统,他和他的同辈导演们都在创作路上慢慢摸索、调整拍片思路,思索着怎样跟受众、营销、产业挂钩,成为追赶并适应时代的一员。

袁姗姗

  不过当时光记者把这个问题抛给他时,他的回答却很淡然:“那些概念化的标签都不重要。”他认为,“用这样的方式来赌自己的路,或者用简单的片面的方式去引导自己思维其实是很愚蠢的”。“电影好才算好”是顾长卫回答所有问题的基本态度,无论是关于他上一部作品《微爱》的转型讨论、还是老牌电影人能否在激烈甚至势利的市场竞争下生存得好,他都并无太多焦虑感,在顾长卫看来:“制片公司老板、出品人可以谈钱,但不要每个人都谈钱,全民谈钱真的让人有点伤心,弄不好就是一个很悲催的结局。人有时候还是得讲一些情怀,应该把更多的注意力放在讲一个好故事,拍一个精彩电影上,这对我来说才是有意义的事。”

 

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多