网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵又廷助阵剧版《深夜食堂》看片会

再次爆发"整容般演技" 蔡岳勋:这次毁他还不够狠

2017-06-03 09:51:52 来源:Mtime时光网

电视剧《深夜食堂》看片,其中赵又廷主演的《马克的女儿》是一个类似《亲爱的》的故事,赵又廷爆发“整容般演技”,将一个有听障但拒不将捡来的女儿还给其生母的养父形象演绎的颇为传神。

  时光网讯  作为IP改编作品,中国版电视剧《深夜食堂》自开拍以来就受到关注,几版预告片曝光以来也在网上掀起评论潮。今天下午,片方在卢米埃影城举办媒体看片会,70分钟的导演版本信息量颇为丰富,将《街头拳击手》和《马克的女儿》两个单元集中呈现。其中赵又廷主演的《马克的女儿》是一个类似《亲爱的》的故事,赵又廷再次爆发“整容般演技”,将一个有听力有障碍但拒不将捡来的女儿还给其生母的养父形象演绎的入木三分,赚取不少观众眼泪。因为身份是个船员,导演蔡岳勋把他的形象打造得颇为邋遢,不过蔡岳勋直言:这次毁得还不够狠。

  蔡岳勋强调,中国版《深夜食堂》并非翻拍日剧版本,而是改编自漫画原著,与日剧模式完全不同。中国版由24个相对独立又彼此影响的故事构成,其中12个系中国版原创,《马克的女儿》就是其中之一。

  当初在《三生三世十里桃花》公布角色海报时,赵又廷黑发玄衣的扮相备受争议,被认为与“夜华”形象不符,不过随着剧情推进,观众逐渐被带入戏,从此赵又廷“整容般演技”走红网络。在《马克的女儿》中,赵又廷饰演一名听障船员,无意间捡到被拐女婴乐乐,相依为命度过了快乐的五年时光,而乐乐生母艾真(戚薇饰)意外得知女儿情况,双方展开了一场关于“爱”的争夺,尤其是在法庭调解环节,赵又廷演技大爆发,本来不会说话的这个养父竟然当庭字字艰难地向女孩生母恳求“我可以”,引来不少观众落泪。影院亮灯后,记者发现坐在观众席的蔡岳勋的妻子、制作人于小惠已经哭成了泪人,还在不停拿纸巾擦拭。

  谈及饰演角色的心得时,赵又廷透露,因为是蔡导演的作品,所以不敢拒绝,当时他同时在拍《三生三世》和《南极绝恋》,已经忙晕了,所以演这个残疾父亲的角色就上了三天手语课,因为身份是船员,蔡岳勋本想让他在码头工作吃饭半个月体验生活,将其打造得“更粗犷”,后来也没有成行,只是在造型上折磨了赵又廷一番,让他看起来邋里邋遢。对此蔡岳勋还心有不甘:“总有一天我会把赵又廷斯文的外表和良好的家教形象打破。”

  《街头拳击手》是原著里就有的故事,讲述了热爱拳击的阿胜(江奇霖饰)与单身妈妈明美(于小惠饰)一见钟情,但充满危险的拳击比赛成了他们进一步交往的障碍,最终阿胜为了明美更好的生活而勇敢挑战拳皇,赢得全场喝彩。据透露,剧集在制作上以电影规格作为最高标准,还动用了“万人体育场”的真实置景,做到了电影中才会有的全方位环境收声,打造这场国际拳赛。其中一场7秒的擂台对抗,导演耗时24小时拍摄。蔡岳勋和于小惠的儿子福宝也出演了这个单元里“儿子”一角。

  在70分钟的放映版本中,“老板”黄磊、赵又廷、张钧甯、戚薇、海清马苏梁静萧敬腾任贤齐金士杰姚安濂张国柱等群星或多或少均有亮相,尤其是“老板”一角,黄磊版与小林薰版本有较大区别,日剧中小林薰较为冷酷,黄磊版则相对温暖,话也变多了,像在《马克的女儿》一集,他与赵又廷饰演的听障船员之间有很多交流互动,也参与到“食客”们的生活经历与个人故事中。

  因为要集中呈现故事,所以70分钟版本对食物的表现不是很多,蔡岳勋表示是刻意为之,“但我们每一个主要的菜色和故事、角色都是联动的,这在完整的电视剧版里会展现”。剧透一句,寄托了任贤齐青春记忆的菜竟然是鱼—香—肉—丝。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多