网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李淳欧阳娜娜《武动天地》天津热拍

少女欧阳娜娜演起姨太太 李淳转型武生甩"洋气"

2017-06-04 19:57:20 来源:Mtime时光网

李淳与欧阳娜娜首次合作电影《武动天地》今日在天津开放媒体探班。两位新人演员都希望借此片实现转型,李淳苦练京剧基本功希望甩掉“洋气”,欧阳娜娜会从“小姑娘演到姨太太”带来演技挑战。

武动天地天津探班

  时光网讯 由博纳影业集团出品,《白发魔女传》导演张之亮执导的动作新片《武动天地》正在热拍当中。剧组今日首次开放媒体探班,影片融合了京剧与武术元素,主演徐向东李淳欧阳娜娜池内博之计春华等纷纷片中的年代造型亮相天津百年戏台广东会馆,与到场媒体分享拍摄故事。

百年戏台重现梨园风采 聚焦京剧与武学的传承困境

  《武动天地》的主角是从小在镖局生活长大的天佑(李淳 饰),他遵循父亲(徐向东 饰)的期望,有朝一日能将祖上传下的拳术发扬光大。然而,天佑却偶然被京剧一招一式的独特韵味深深迷住,决心要成为京剧舞台上的名角儿。

  影片希望利用父子两代人梦想的矛盾来记录传统技艺在时代变迁中的传承困境。来自香港的导演张之亮表示他一直对北方文化很有兴趣,“百年前天桥有来自天南地北的艺人聚集在这里,但是关于这些表演者幕后的故事少有人来挖掘。所以我想以天桥为背景讲一个关于梦想的故事。”

  尽管故事是以北京的天桥武术界为背景,但导演却在天津找到了展现梨园风采的拍摄地。此行媒体探班就来到了天津的百年戏楼广东会馆,著名京剧表演艺术家孙菊仙、杨小楼、梅兰芳、荀慧生等都曾在这里登台献艺,也是重现民族技艺光辉的理想之选。

李淳转型武生甩掉“洋气” 欧阳娜娜“从少女演到姨太太”

  《武动天地》中,从小接受西方文化的李淳将首次饰演一个来自中国传统社会特型的角色。一年前他接下这部戏之后,就在台湾请老师开始练习京剧的基本功。“剧组里的老师们都是从小练习童子功,我这么大年纪开始拉筋就很痛苦。”

  身为台湾著名导演李安的儿子,李淳演戏的时候并不会主动去找老爸指点迷津。他向媒体透露:“其实我演这部戏的时候找奶奶问了很多。她当年咋北京看过四大名旦的表演,很像电影中那个戏痴角色”探班现场,李淳耍起武生的招牌棍法展示自己的训练成果,一招一式有模有样。他表示经过这部戏自己也爱上了京剧。 

  当红音乐才女欧阳娜娜也将在影片中突破自我,颠覆以往的少女形象,这一次她饰演的角色时间跨度较大。即将迎来17岁生日的她今天男扮女装亮相戏台格外亮眼,这一身行头是混进梨园偷偷看戏的小童装扮。欧阳娜娜解释说:“我饰演的是一个比较有性格、勇敢的女性角色。她在青楼环境长大,会有各种扮相,这次要从小姑娘演到姨太太。” 

  《武动天地》汇集了若干实力派演员为两位新人保驾护航。“反派专业户”计春华此次将以正面形象出镜,他在现场兴奋的表示“终于能活到电影结束了,很开心。”日本演员池内博也惊喜加盟本片,曾在《叶问》中饰演武痴三浦将军的池内这一次扮演的角色迷上了中国戏剧。值得一提的是,池内已苦练中文,在片中他会首次挑战全中文对白表演。

   编辑:Joker

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
4

好莱坞跨性别者:埃利奥特·佩吉

从《朱诺》影后提名到诺兰《盗梦空间》

被困在自己无法认同性别的身体中,是很痛苦的事情,愿所..
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多