网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《荡寇风云》曝光连环画版海报

重现戚继光英雄经历 怀旧漫画恰似“童年小人书”

2017-06-05 14:15:54 来源:Mtime时光网

电影《荡寇风云》曝光连环画版海报,将戚继光大将主要的几大作战经历配以生动化的形象表现出来,充满中国传统文化色彩。有观众感慨说:“重新找回了童年时期看小人书的感觉。”
       时光网讯陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓洪金宝万茜小出惠介仓田保昭领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》,已于5月27日登陆全国院线。近日,片方再度发布了一组颇具中国传统文化色彩的海报,以连环画的样式向观众科普戚家军几大战役的核心信息。不仅如此,海报的画面还具有怀旧风格,唤起了不少人儿时的记忆,有观众感慨:“重新找回了童年时期看小人书的感觉。”

       此次发布的连环画风格海报,将戚家军主要的几大作战经历配以生动化的形象,人物状态及动作很是传神。整体画风与曾经风靡一时的小人书一致,颇具怀旧色彩,勾起了不少人对童年时期的回忆,让电影增加了不少童趣色彩。而观看电影《荡寇风云》的过程中,有观众也说到:“电影让人想起了小时候对武打英雄的崇拜。”

       电影《荡寇风云》自上映以来,被许多影评人和影迷评价为:“老少皆宜的合家欢电影。”从儿童视角上看,影片通过展现民族主义英雄色彩,传递的爱国主义情怀极具教育意义。同时,也让现在的小孩子对超级英雄的理解不仅仅局限于外国影片中塑造的银幕形象。

       不同于好莱坞超级英雄的虚构形象,电影中的戚继光、戚家军形象源自真实的历史,在历史的长河中真真切切地存在过。无论是台州大捷里巷战鸳鸯阵法的开创,还是狼宪、戚家军刀、虎蹲炮等装备的发明改造,甚至“在外号令三军,在内夫人至上”的著名典故,在史书的记载中都有迹可循。有影评人说到:“电影既抓住了当代观众的审美,更在告诉世界审美是中国人传承千年的家国大义、民族情怀。”

       而面对同档期强劲的对手《加勒比海盗》,一如当年戚家军面对倭寇来犯的情景。陈嘉上导演说:“戚家军曾经以三千兵力面对两万倭寇没跑,我们也不会跑。”为此,《荡寇风云》不但在国内银幕全力迎敌,更于6月2日在北美地区全线上映。届时,会有更多的观众了解到我们中国的超级英雄,与我们一起领略戚家军的铁血精神,让世界体会我们的“民族魂”。

       据悉,电影《荡寇风云》已于5月27日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

战斗力炸裂!卡神《阿丽塔》曝中文新预告

首现机动铁球赛激斗 经典日漫《铳梦》改编

詹姆斯·卡梅隆监制《阿丽塔:战斗天使》发布全新预告,..

查看更多