网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳影帝菲尼克斯携手导演畅聊新片

剧本不要写太满 拍摄时保持兴奋最重要

2017-06-07 18:50:10 来源:Mtime时光网

戛纳电影节对《你从未在此》评价颇高,甚至认为该片可以比肩马丁·斯科塞斯执导的著名影片《出租车司机》。
导演琳恩·拉姆塞与主演杰昆·菲尼克斯

  时光网戛纳讯 琳恩·拉姆塞导演携手主演杰昆·菲尼克斯,带来戛纳电影节开幕电影《你从未在此》,和大家分享他们如何以惊人的速度打造了这部广受好评的电影。

  主演坦言去年夏天他本来要拍另一部电影,不过电影没落地,他就打电话给这位英国导演,建议开工。

《你从未在此》海报


  主演在新闻发布会上说道:“本来我是要拍另一部电影,不过没成。当时我和琳恩已经讨论过(这部电影),我就说‘你觉得今年夏天能拍完吗?’” 

  “那时就两个月了,她说‘没问题’。我就问‘时间这么短,真的能拍完吗?’她还是说没问题。所以我们能在这么短的时间内完成这部电影。

  “很多剧本都是在开拍前一晚或凌晨两点完成的,不夸张地说每天都有调整,都会迸发出新点子,随着故事发展剧情也会随之迈进。”

  菲尼克斯饰演饱受孩童时期阴影和战后创伤后遗症困扰的老兵Joe,有偿担任“私人保镖”。

  一位当地政客14岁的女儿被性贩子绑架,Joe被雇佣进行营救,却陷入一场致命的阴谋。

  影片中的菲尼克斯一脸邋遢胡子,而且超重。他一把衬衫脱下来,就能发现他遭受的不只是情感伤害,满身的伤疤触目惊心。

  菲尼克斯坦言他和导演都想竭力摆脱之前“动作”片中观众习惯的完美身体。

《你从未在此》剧照

  “Joe成长的过程中饱受创伤,感觉他就像个孩子,不能保护自己。不过随着年龄增长,自己也会想要尽可能变强大,”他说道。

  “如果看到的是后来步入中年的Joe,会发现很多都被岁月打磨殆尽。我们就是想尽量避免与这类角色常见的形象靠近,就是典型好莱坞标准身材。”

  戛纳电影节对《你从未在此》评价颇高,甚至认为该片可以比肩马丁·斯科塞斯执导的著名影片《出租车司机》罗伯特·德尼罗在其中饰演男主特拉维斯)。

  拉姆塞女士分享道自己很欣赏《出租车司机》,但并非有意识地模仿。“《出租车司机》显然是一部了不起的电影,但《你从未在此》是根据类型小说改编,拍的时候我脑中只有这部电影。平时我都是看纪录片,不太看剧情片。”

罗伯特·德尼罗塑造的“出租车司机”

  菲尼克斯补充道:“《出租车司机》可能是少数让我想成为演员,或者特别某种演员的一部电影,所以肯定会多多少少影响到我,但并没有特别模仿它。”

  拉姆塞女士生于格拉斯哥,凭借第二部剧情片《默文·卡拉》获得戛纳电影节青年奖。而且在2011年,凭借上一部影片《我们需要谈谈凯文》再次入围电影节,广受好评。

  有人提问导演为什么包括《你从未在此》在内的大多数电影中主角都经受过极大的精神创伤。她解释道:“我觉得电影人都对人类状态感兴趣,而创伤是其中不可分割的一部分。”

   “那一刻确实非常折磨人,我就是想深入解剖角色本身。从他们的缺点到美德等所有的一切,这次正好是个不错的机会。”

  但她指出尽管新电影是阴暗的惊悚片,片场气氛还是很愉悦的。导演补充道,快速的拍摄也为这个项目注入了能量。

  “对我来说,让自己一直努力突破之前的状态,这样非常令人振奋,而且真的是个特别的体验。虽然拍摄很紧张,片场也很热,但每天都很享受,这是一段非同寻常很有意思的经历,”她说道。

  菲尼克斯表示认同,并且补充道:“你的工作方式会影响这个流程。拍摄不断调整,角色的体验随之改变,角色本身也一直变化。

  “其实从某种意义上讲,我们都不知道接下来会发生什么。有条不成文的规定是‘一个不要为了拍摄而拍摄’,比如拍摄一场开车去商店买东西,讲的不仅仅是表面的故事,也能传达别的内容。

  “我们会尽量尝试不同版本,不确定每天会发生什么也能有所帮助,还能让大家保持兴奋的状态,专注努力工作。有时剧本写得很详尽,反而会觉得‘哦,我们拍的就是这个场景,这个场景……’,做好自己的工作就行了。

  “我们的片场没有这种感觉,而且感觉我们总是探索新的发现,获得新的成果。”

作者:Martyn Palmer   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多