网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"新木乃伊"之后阿汤哥该接受现实了

真诚的面对自己吧 再鲜的肉也会过期嘛

2017-06-12 16:51:53 来源:Mtime时光网

过去30年里,阿汤哥扮演的诸多角色让他在银幕上始终保持一种“鲜肉”的形象。
从左至右依次是24岁的阿汤哥、55岁的阿汤哥以及____岁的阿汤哥呢?

  时光网综合报道 汤姆·克鲁斯的新片《新木乃伊》似乎从它出生的一刻起就宣告失败了,而且失败的不仅仅是这一部,之后可能整个环球暗黑宇宙怪物电影系列都会受到牵连。作为影片男一号,阿汤哥成了很多评论家的口伐的对象,外国媒体在过去几年里一直在传达同一个观点:阿汤哥真的服老吧!或许再这样下去,一位伟大的演员会因为他的偏执,而让他的整个演绎生涯带来越来越多的败笔。以下观点来自外媒综合报道。

  即使下个月就要55岁了,“阿汤哥”汤姆·克鲁斯看起来依然容颜不老,这已经成为他外在包装的一个极其重要的部分。

汤姆·克鲁斯曾主演《夜访吸血鬼》,戏里戏外的他似乎都永葆青春

  在新片《新木乃伊》中,阿汤哥出演的角色在影片结尾处化为死神;而在科幻片《明日边缘》里,更是把生与死的想法混杂在一起,阿汤哥在片中不断死去不断复活。而就在几个星期前,阿汤哥确定在30年后将继续主演《壮志凌云》的续集,影片的拍摄也终于提上了日程表。

  这真的是现实而不是科幻故事啊!在超过30年以后,麦德林将再次翱翔蓝天……这似乎证明阿汤哥近来在选片时都试图让自己的不老容颜永驻大银幕,一直保持“小鲜肉”的姿态。

  过去30年里,阿汤哥扮演的诸多角色让他在银幕上始终保持一种“鲜肉”的形象。在他最新的几部电影里有几部甚至还需要一些特技表演,看来阿汤哥想表现出自己依然年轻依然可以满世界浪的姿态。在《新木乃伊》中,有一个场戏是拍摄飞机失控,这场戏是在飞机上实景拍摄的,阿汤哥在机舱中从一侧摔向另一侧。虽然这样的戏份并不多,但阿汤哥现在在银幕上奔跑的姿态看起来的确更加潇洒了,像是为了给大家证明自己还没有到告别动作片的年纪。

《新木乃伊》特辑中靓汤依然春光满面

  自从汤姆·克鲁斯与斯蒂文·斯皮尔伯格合作《少数派报告》拍摄科幻动作类型开始,阿汤哥孜孜不倦拍摄同类电影是有他的道理的。过去五年里,阿汤哥拍摄此类影片的数量翻了一番,像前文提到的《明日边缘》,以及约瑟夫·科金斯基执导的《遗落战境》。值得一提的是他的下部影片却是个例外,在《美国制造》里他将会出演一个严肃的多的角色,一个现实生活中存在的人物,这还是自08年《行动目标希特勒》后的头一次啊。不过,阿汤哥现在的年纪比他在《美国制造》中将要出演的角色还大了19岁之多,所以,你懂的……除此之外,阿汤哥的“现实”角色就只有那部重口动作片《最后的武士》了吧,除了这些阿汤哥过去15年似乎想方设法的避免扮演更多“现实”角色,想想15年前他还在出演《木兰花》《大开眼界》这类电影啊!

杰瑞米·雷纳在《碟中谍》系列里本是大家钦定的接班人

  如果拍片的目的是为了让阿汤哥永葆青春,那我们就得承认拍摄像《新木乃伊》这种类型的影片还是有道理的。这也是为什么《碟中谍》系列得一直拍下去的原因吧!在《碟中谍4》拍摄的时候,大家都在说杰瑞米·雷纳会从阿汤哥手里接过主演的接力棒,如今看来……雷纳甚至都没有参与明年夏天上映的第六部的拍摄。在《碟中谍5:神秘国度》里,阿汤哥赋予自己的角色更丰富的意义,他表明了他就是这个系列的代言人,让你觉得没有阿汤哥饰演的亨特,《碟5》还有什么必要去看?

  在《新木乃伊》里,阿汤哥饰演的军官尼克·莫顿在影片一登场,就立即被选中成为死神接班人。而在影片结尾,尼克已经有能力摧毁女木乃伊(宝特拉 饰演),但他仍然在寻找解除诅咒的方法,感觉他会继续与自己体内的邪恶力量抗争,一直到他能够解除诅咒。当然,这只是为了引出更大的黑暗宇宙找的借口,好让环球的怪物宇宙电影可以陆续登场。

  阿汤哥的“保鲜日期”是否有一个明确的期限呢?这就要考虑到跟他演对手戏的女明星了:《遗落战境》中的欧嘉·柯瑞兰寇(小17岁)与安德丽亚·瑞斯波罗格(小19岁),《明日边缘》里的艾米莉·布朗特(小21岁)以及最新的《新木乃伊》中的安娜贝拉·沃丽丝(小22岁)与索菲亚·宝特拉(小20岁),没错她们都比阿汤哥小了至少17岁!上一次阿汤哥的女搭档比他小十岁以内还是2005年了,在《世界大战》中饰演他前妻的米兰达·奥图,她只比他小五岁。(不过奥图在片中只有几场戏,不像其他人在片中和阿汤哥有不少对手戏。)就算他努力延长自己的“保鲜日期”,但是选了阿汤哥当男一号,那就意味着和他搭戏的女主角的年纪真的不能太小,年龄差距越大他们之间的交流就越显得惨不忍睹,《新木乃伊》的一大败笔就是阿汤哥和沃丽丝的角色之间就完全没有火花,没有营造出神经喜剧里那种情侣的效果。

不服老的“阿汤哥”

  环球公司本想打造出一个媲美漫威宇宙或者DC宇宙那样的系列电影宇宙,但现在看来,诸多问题都让《新木乃伊》为环球的暗黑宇宙系列开了一个差头。如果仅仅押宝阿汤哥的发挥,哪怕他看起来只有自己50多岁年纪的一半,也很难寄希望以此能够给整个系列注入让人兴奋的因素。举例而言,《碟中谍》系列依然是这20年来最伟大的当代动作片系列,但是当阿汤哥越来越需要保持自己“小鲜肉”的形象,也就越来越明显地意味着他需要考虑转型进入演绎生涯的下个阶段了,接受自己应该在年轻明星身边扮演前辈的角色真的很难吗?

   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多