网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变形金刚》前世今生—电影宇宙

在争议中突飞猛进 在票房上高奏凯歌

2017-06-20 08:27:51 来源:Mtime时光网

起初

孩之宝对真人电影又想又怕

后来

有了王牌组合与CG特效护航

最终

电影票房在口水中水涨船高

如今

变形金刚宇宙不断拓展壮大

策划/制作:Mtime时光网
2007年至2014年,七年四部电影,尽管每次上映都会引发一连串的争议,但每一部《变形金刚》都会在全球影坛掀起一阵观影狂潮,这也坚定了派拉蒙与孩之宝打造“变形金刚宇宙”的信念。
  

《变形金刚》真人电影十周年混剪

时光网特稿 在玩具和TV动画的风卷残云时,1986年,《变形金刚》动画首次登上大银幕,却最终在影评人的口水中黯然收场。此后多年,孩之宝都没有再把变形金刚搬上大银幕的念头,直到20年后迈克尔·贝与史蒂文·斯皮尔伯格的联手……

  这对金牌搭档顶着巨大的压力,给这些变形机器人注入了全新的元素和色彩,在招致粉丝的非议时,也创造了电影界的票房神话。吸金能力的日趋凶猛,让孩之宝与派拉蒙有了继续把这个系列发扬光大的计划,一个庞大的“变形金刚电影宇宙”由此诞生。

起初,孩之宝对真人电影又想又怕

  

1986年动画电影的失利让孩之宝心有余悸

2003年,上世纪80年代的动漫怀旧热潮席卷全球,来自刚丝的呼声也越发强烈起来。然而,尽管是在这样的大背景之下,孩之宝公司对于拍摄《变形金刚》真人电影的态度依旧慎之又慎。一方面碍于曾经动画大电影的失利,另一方面则是来自铁杆粉丝对于“绝对还原”的压力。

  起初,孩之宝与派拉蒙影业商谈的合作项目是《特种部队》,但因为时值美国发动伊拉克战争,全球反战声浪高涨,双方都认为再拍摄以“美国大兵”为主角的电影不合时宜,这才改弦易辙,开始转向《变形金刚》真人电影的运作。

  当派拉蒙与梦工厂下定决心要将《变形金刚》搬上大银幕的时候,无论是作为制片人的斯皮尔伯格还是作为导演的迈克尔·贝,都发现他们所要面对的难题不仅仅是“复活”众多巨型机器人——更让他们头疼的,是面对那些错综复杂、千丝万缕的历史线索,以及20多年来在全球形成的庞大的变形金刚“原始教义”派粉丝。在后来的DVD花絮中,贝导披露,在电影开拍前,他还专门到商孩之宝公司的总部去上过 “变形金刚基础知识培训班”。

  

大黄蜂的电影形象与动画版相比,除了配色以外都大相径庭

哪怕这样,也有不少骨灰级刚丝因不满电影官网上公布的一些设计图稿而扬言要杀死贝导,到他办公室去抗议的刚丝也大有人在。

  片方对原有经典动漫形象、设定的任何改动都会触动亿万刚丝,特别是怀旧一族的敏感神经。为此,派拉蒙、梦工场和孩之宝展开了一系列策划行动,包括选用正邪两派人物最经典的座右铭作为台词,邀请当年动画版配音演员为电影献声,在官方网站及关联站点上开设各式各样的专题与版块,持续与全球的刚丝们进行对话讨论。

      于是,在真人电影中,拥趸们听到了最为受用的经典对白,不计其数或明或暗的元素设计及桥段编排,更充分体现着制片方的良苦用心——向变形金刚的传奇历史致敬,当然更主要的是向数以亿计死忠粉丝“示好”。

   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多