网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐峥新片《中国药神》杀青曝造型

谈改名原因:老有人问"印度神油"拍完了没?

2017-06-16 19:56:05 来源:Mtime时光网

徐峥《中国药神》杀青,及改名原因,他笑言:“因为老有人问我你的《印度神药》或者《印度神油》拍完了没?实在不想给别人这样的误解,让电影导向突然变成一款产品。”

导演文牧野特辑

  时光网讯  6月16日,徐峥宁浩的新片《中国药神》(原名《印度药神》)在上海举行关机发布会,谈及改名原因,徐峥笑言:“因为老有人问我你的《印度神药》或者《印度神油》拍完了没?实在不想给别人这样的误解,让电影导向突然变成一款产品。”发布会也首度公布主演阵容,王传君周一围谭卓悉数亮相,首款概念海报以及徐峥片中造型同时曝光,面对剧照里的一头秀发,徐峥不忘自嘲:“你知道,我很少有机会做离子烫的。”

  发布会上,主创就各自角度,阐述心中《中国药神》的含义,徐峥表示这是一部具有现实主义质感的电影,导演文牧野亦登台答疑解惑:“这是一个因为药变成英雄的故事,这些人也都是英雄。同时《中国药神》中有很丰富的元素表达,每个人都能看到自己心中的《中国药神》。”一番解释让电影的气质更加扑朔迷离。

  唯一能确定的是,监制宁浩和徐峥非常看好他们共同“力捧”的这位新导演。宁浩说:“人都挺孤独的,看到有好的导演,会觉得很有亲切感,希望能够跟他一起合作,做出好电影来,我第一次看到这个故事时就觉得非常好。”徐峥表示:“宁浩第一次跟我讲这个故事时,我们当时就达到了一种默契,这是中国目前需要的电影。就像你看到《摔跤吧!爸爸》一样,大家都认可这是好电影。老宁和导演对剧本做了非常好的调整,我演戏比较多,是来加磅的,主要在后期宣传的时候帮着一块儿出点子。”

电影《中国药神》概念海报

  《中国药神》还首度公布了概念海报:以“佛手拈花”为发想,是参禅悟道的最高境界。画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的药物胶囊。药可救人、亦可伤人,是爱恨因果的根源。传统风格与现代元素的冲撞,仔细看来,繁复的装饰风格中,隐藏着无数托举着的小手,或许是无数等待被爱救赎的渴望,让人愈加猜测起电影的题材与类型。徐峥说:“在海报中感受到了一种慈悲的力量。”

  虽然对剧情三缄其口,不过各位主创倒是谈起片场趣事。徐峥表示:“这次导演选择了一种特别的拍法,有非常丰富的角度来呈现。”“为了一个镜头练习20遍是很平常的事情。”王传君说。周一围则用“偏执狂”、“强迫症”来形容文牧野的拍摄状态,谭卓更坦言:“在合作众多的导演之中,最惊讶于文牧野导演所做的充足准备。”作为“坏猴子72变电影计划”的首波作品,宁浩甚至认为《中国药神》是树立标准的品质之作,观众尽可拭目以待。

 

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多