网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节Day1:《昼颜》成“真·开幕片”

黄牛票炒到千元 彩姐工桑集体自豪感油然而生

2017-06-18 07:40:35 来源:Mtime时光网

“网红”电影《昼颜》抢上影节风头,上海美琪大戏院门口人潮涌动,黄牛票一路飙进2000元俱乐部,以观众空前的热情来衡量,不少人调侃——原来这才是上海电影节“真·开幕片”。

电影版《昼颜》一票难求

  时光网讯  今年的上海国际电影节走到第20个年头,6月17日开幕当晚却被“网红”电影《昼颜》抢了风头,上海美琪大戏院门口人潮涌动,混乱程度甚至引来警察叔叔维持秩序,黄牛票一路飙进2000元俱乐部,以观众空前的热情来衡量,不少人调侃——原来这才是上海电影节“真·开幕片”。《昼颜》主演上户彩斋藤工、导演西谷弘刚走完开幕红毯便匆匆赶来与观众做映前交流,工桑更直言:“和日本团队一起来到上海电影节,让我突然迸发出一种集体荣誉感和自豪感,这种代表日本‘参赛’的感觉激励我有更好的表现。”

  半个朋友圈都在晒《昼颜》,夹杂着一种炫(嫉)耀(妒)、欣(失)慰(望)以及共同参与某种小狂欢的情绪,当然,更强烈的是对日剧版“重获新生”的期待,大家好奇纱和与北野老师的故事会有怎样的延续。上户彩说,两年前拍电视剧时,没想到会成现象级,其实她自己对这个不伦恋的主题也有一些很复杂的情绪无法释怀,所以当电影拍到纱和与北野老师再次见面时,她不自觉地流泪了,剧本里并没有这个桥段,但她还是跟着感觉演了下去,最后总结自己其实这两年一直想再见北野老师。彩姐和工桑反复说到一件事,这个题材能拍成电影不容易,漂洋过海来中国展映更不容易,《昼颜》的作用是让大家观察内心、直面内心。

彩姐、工桑、导演走开幕红毯

  事实上,戏中两人也直面内心、冲破桎梏走到一起,无奈还是敌不过造化弄人,从相约看萤火虫的纯爱片、到相处后互相猜忌的悬疑片、再到重获新生的励志正能量大戏,电影画风数次反转,编剧最终还是选择了一个更“安全”的结局,也让真爱粉们彻底死了心,不会再有续集。不得不感叹,如果换做中国同行拍这个故事,大概会成为第二个国剧版《深夜食堂》,好在日本人还有细腻的处理和全程养眼的小清新。

记者们依旧看好冯导的“实力”

  国片方面,《中国药神》《狂兽》、《战神纪》、《我是马布里》《青禾男高》《反转人生》等剧组“先下手为强”,为避免今明两天日均十几个的发布会“大堵车”,杀青的杀青、定档的定档、路演的路演,一派欣欣向荣的样子。预计今年出镜率会高居前列的冯小刚导演让记者们十分“失望”,冯导参加了华谊电影之夜、走了开幕红毯,就连在北京最近的一次亮相,都没轰出一句“好标题”,逢人便推《芳华》的零整容新人;即便红人徐峥,尺度也只是拿“印度神油”和“很少感受离子烫”调侃;倒是博纳于老板的口才一直在线,今年欲复制《智取威虎山》《湄公河行动》成功经验的《明月几时有》又入围主竞赛单元,面对许鞍华拍大片这一话题,于老板彰显雄厚实力:“许鞍华拍得再贵,也没有刘伟强一个零头的零头贵。”

星爷临时在飞机上与现场视频连线

  随着电影节的开幕,国人年度片单大赛也再次拉开帷幕,虽然早有公号做出统计,去年上影节公布的150多个项目,“靠谱”的只有35%。苏菲·玛索的成名处女作《初吻》要翻拍中国版,网友苦口婆心地给女神留言:“求您千万别客串”。还是飞机意外延误、神龙见首不见尾的星爷厉害,人人眼红的IP《美人鱼》《西游降魔篇》宣布开拍剧版,综艺《寻找美人鱼》也被提上议程,就像凡凡在《乖乖》里替星爷唱的那句歌儿:“我的如来神掌很厉害,但是低调,我不说。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..

查看更多