网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

私人异形藏品惊艳亮相"异形纪念展"

"异形之父"吉格原画吸睛 范克里夫分享异形故事

2017-06-19 11:54:28 来源:Mtime时光网

当头包括《异形》正传四部曲中出现的四座成年异性1:1透雕模型和完整呈现异形从异形卵、到抱脸虫、破胸者、再到幼年和成年异形这一进化过程的五座珍藏模型在内的雕塑展品可谓惊艳亮相。
  时光网讯 6月18日下午,一场"异形38年纪念展"在北京举办,两米三高的国内最大异形模型、十余个"异形"收藏品雕塑模型,多幅由“异形之父"H.R.吉格签名的珍贵原画吸引了前来参展的众多异形粉丝的眼球。此外展会还设置了异形主题游戏和异形VR体验环节,和与"异形圈"里的专家大V交流的分享环节。

  当天矗立在活动入口处的巨型异形模型引得粉丝们争相合影。模型原型是1979年上映的经典电影《异形》中几乎灭了飞船全员的超级怪物,也是科幻惊悚片历史上无人不知的怪兽鼻祖。而进入展厅,包括《异形》正传四部曲中出现的四座成年异性1:1透雕模型和完整呈现异形从异形卵、到抱脸虫、破胸者、再到幼年和成年异形这一进化过程的五座珍藏模型在内的雕塑展品可谓惊艳亮相。活动中还同时展出了被称为"异形之父"的已故瑞士艺术家H.R.吉格的艺术原画,每副画作都有他的亲笔签名和编号,而这些作品正是异形形象的灵感之源。据悉,本次展出的所有异形藏品为私人藏家提供,这也是它们首次集中在公开场合亮相。

  展会主办方极客电影的联合发起人子虚与异形粉丝们分享了关于异形的大量幕后故事,从致敬吉格,讲到了异形的解构、溯源和演变,对于自己之所以要从吉格讲起,他强调道:“因为吉格的绘画作品深刻影响了电影《异形》,而《异形》让科幻恐怖电影在上世纪70年代末从一个亚类型变成主流类型,以致它之后的作品一直在模仿它但始终没有超越过,像后来的科幻经典《黑客帝国》等作品中也能看到受其深刻影响。"

  在此次展会上压轴登场与粉丝畅聊的是最近出版的《异形全书:经典四部曲终极档案》的主编徐辰,他以"范克里夫大尉"为笔名发表的异形相关文章在网络上圈粉无数。他自称异形是他们的"童年阴影",但也吸引着他成为了异形文化的最忠实追随者和传播者,在他看来,电影中真正恐怖的不是异形本身,而是人类即便抵达太空也无法逃脱的困境;随着前传情节的推进,雷德利·斯科特导演想传达给大众的冰冷思辨命题进一步深化:造物者与被造之物的关系,那些高度文明却又疲态尽显的造物者被自己的造物取代,后者成为承载着未来的全新种族,无论过程多么残酷,都无法阻止这股潮流。在《普罗米修斯》《异形:契约》中,人类自认为万物之灵的骄傲之心被彻底颠覆,换句话说--人类已经出局了。

  当天的展会以放映由雷德利·斯科特在1979年执导的《异形》作为结束。而系列新作《异形:契约》也已于6月16日登陆内地院线。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 异形 纪念展
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多