网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《封神三部曲》开启中国神话宇宙?

庞大的世界观引人遐思 编剧团队揭秘故事创作

2017-06-19 15:31:16 来源:影视工业网

漫威宇宙的崛起,影响了近几年好莱坞电影产业的发展布局。关于中国的“神话宇宙”,近几年在国内坊间也频频成为话题。乌尔善导演的《封神三部曲》会不会是是中国神话宇宙的开启?
  时光网讯 乌尔善导演打造的东方奇幻巨制《封神三部曲》,作为中国首部采取三部连拍模式创作的电影作品,因其庞大的世界观引人遐思。



  《封神三部曲》于2014年6月启动开发,2016年9月起进入筹备阶段,2017年2月起面向全球海选男女主演。影片计划于2018年至2019年拍摄,暂定于2020年至2022年期间陆续公映,据出品方北京文化宣布,其制作投资量级也高达三十亿。

  除了制作时间、投资,参与该项目的幕后团队也是非常“惊人”。由江志强出任监制、杜扬担任制片人,曾帮助彼得·杰克逊打造《指环王》三部曲的好莱坞资深制片人巴里·M·奥斯本出任制作顾问。编剧方面,曾与乌尔善导演合作《画皮Ⅱ》的著名编剧冉平冉甲男,将继续执笔创作《封神三部曲》,并且还请来了剧作家芦苇,以及李安导演多年的老搭档詹姆士·沙姆斯出任剧本顾问。在视觉方面找来了:美术指导叶锦添、摄影指导王昱、特效指导道格拉斯·汉斯·史密斯


导演乌尔善

  “盘古开天地,中华文明上下五千年”,神话题材中国有着极为丰富的内容,但是纵观中国神话题材电影,却并没有太多成功开发的案例。“西游题材”已经被用到烂,存在过度开发的危险。其他开发如《封神传奇》、《钟馗》都面临了败北的尴尬境地。《封神三部曲》开发气量足见其信心十足,那这将是一部怎样的电影?为此我们对《封神三部曲》的编剧冉平、冉甲男以及剧本顾问芦苇抛出了问题,尝试解开《封神三部曲》的神秘面纱。在下面的访谈里,你可以看到《封神三部曲》为什么是三部曲,故事的制作定位是什么,它和漫威宇宙的关系、区别是什么。也可以看到《封神三部曲》的编剧团队如何去书写、改编一个典型的中国神话故事,以及编剧团队的工作流程和工作细节。


《封神三部曲》导演乌尔善与编剧团队

作者:木西   编辑:LWW

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
2

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。
3

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
4

经典格斗游戏改编《拳皇·觉醒》曝预告

国内顶级班底制作 日本公司SNK正版授权

请在留言区分享你与《拳皇》的青春记忆吧~
5

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。

查看更多