网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘亦菲为何能被双金棕榈名导看中?

《烽火芳菲》亮相上影节 比利奥古斯特透露选角故事

2017-06-19 18:46:22 来源:Mtime时光网

制作人解释,并不是他们向比利·奥古斯特介绍的刘亦菲,而是人家自己看中的。
      时光网讯 作为本届上海国际电影节的开幕片和金爵奖主竞赛单元影片, 6月19日,《烽火芳菲》在上海举行主创见面会,导演比利·奥古斯特、主演刘亦菲埃米尔·赫斯基,以及制作人孙鹏现场亮相,与影迷互动。影片中文海报曝光。

      《烽火芳菲》以二战期间真实故事为创作原型,讲述珍珠港事件后美国总统罗斯福下令轰炸东京,飞行员在执行任务时被日军发现,轰炸机被击中紧急迫降到浙江后,当地军民竭力营救美国飞行员的故事。电影中刘亦菲饰演的英是一位生活在浙江小镇的妇人,以纺丝为生,育有一女。英的丈夫生前是国民党军官,战死在南京战场。在照顾美军飞行员的过程中,刘亦菲与其渐生情愫。

      本片导演比利·奥古斯特是享誉全球的电影大师。他执导的影片《征服者佩尔》摘得第41届戛纳国际电影节金棕榈奖、第61届奥斯卡金像奖和第46届金球奖最佳外语片奖;其执导的《善意的背叛》在第45届戛纳电影节上再次斩获金棕榈大奖。据了解,比利导演痴迷于中国文化,为了执导《烽火芳菲》,他推掉了好几部片约,仅打磨剧本就历时四年,前后修改几十稿,主创团队也是由7个国家的电影人组成。

      身为明星,刘亦菲的演技一直颇受指摘,此次在国际大导演的作品中出任女主角,制作人孙鹏解释,并不是他们向比利·奥古斯特介绍的,而是人家自己看中的。“我们的戏还在打磨剧本的时候导演就注意到了刘亦菲。他说是网上看到的,感觉刘亦菲的形象特别符合这个电影。我说她不行的,她是偶像派的,演不了厚重的人物。就在这样的情况下,导演不断地跟我纠结,而我也想满足导演的愿望,我就开始对接刘亦菲这边的经纪人。”

      现场,比利·奥古斯特证实了制作人的说法,“在选角色之前我看了很多影片,其中刘亦菲的一些片断非常打动我,让我觉得她一定能够胜任这个角色。”

      从影以来,刘亦菲尚未获得任何重要的表演奖项。既然受到比利·奥古斯特的垂青,是否对奖项也有了更多的期待呢?活动现场,刘亦菲回答的很干脆,“我是个有野心的演员,但对奖项并不是特别有野心。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多