网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《芳华》海报劈错了腿?

舞蹈家质疑修图 女主角苗苗发视频回应

2017-06-20 14:43:48 来源:Mtime时光网

冯小刚在上海电影节论坛上炮轰有些演员就知道修图,不料回头自家海报被舞蹈家质疑P图失误。然而,又有网友晒出神图,力证冯导海报没有P图。女主角苗苗亲自发视频,示范高难度动作“搬后腿”。


  时光网讯 冯小刚导演近日频频“发炮”,在19日的上海国际电影节新浪潮论坛之“关于演员,导演有话说”上,冯小刚还对国内演员的现状发表了这样的观点——“现在这些经纪人起了极大的坏作用,一个孩子刚出道小女孩都要去拍照,公司要拿出多少预算来,拍了很多然后修图,演员都开始都在修图,每个演员、小孩出道演戏的技术没学出来,修图的技术全学出来了......"

  然而,回头冯导就被“打脸”。有网友质疑冯小刚新片《芳华》此前发布的“姿·色”版海报中(《芳华》“姿·色”版海报曝光),不但修图,而且P错了腿。微博认证为北京当代芭蕾舞团团长舞蹈家的王媛媛在微博上放出了海报“同款”姿势,并指出:“期待冯导的《芳华》,可海报怎么看都别扭,今晚我这两张照片被舞蹈圈疯狂转发,@冯小刚 冯导,你别生气啊,你要还找我做舞蹈总监就一定不会被舞蹈圈吐槽腿的方向不对了。”

      6月20日晚间,《芳华》女主角苗苗曝光一段视频,证明自己可以做出这个高难度的“搬后腿”的舞蹈动作,并说“三个月没练了,好痛”,力证电影海报中的动作并非是P图,但不少网友对此仍然争议不断。



    放大看看舞者cos的这张图——原来是这个画风↓↓


  还有网友自制了一张神图...

  
  简直高手在民间有木有!小编当时看到这几张图都笑cry了。难道冯导真的自己打自己脸了?且慢...


小姑娘:切,这有何难!


洒洒水!

  这么看来,海报中的动作的确是没有问题的。但是,有更细(较)心(真)的网友指出,海报中演员的手的位置有些蹊跷。请看下图:



  

左图为“搬旁腿”,右上图为电影海报,右下图为“搬后腿”,请注意脚尖方向不同

请注意:正常人的腿,如果是自己的腿,做“搬旁腿”的舞蹈动作,就是把脚从身旁抬起,应该是膝盖和脚背冲自己,脚心冲外,这样可以很容易地摸到自己的脚。但海报中女主角却是膝盖、脚背冲外,和“搬旁腿”的脚尖相反,以只能是另外一个舞蹈动作——搬后腿,就是把腿从身后抬起。

  正常人做这个“搬后腿”的舞蹈动作时,手能够到的位置差不多只是膝盖或者小腿,手臂需要用力,否则腿的姿势难以保持,而且腿伸得越直,手的位置就越接近膝盖,也就是离脚越远。但海报中的演员直接摸到脚腕了,并且脖子挺直,腿离自己的身体很近,但手臂却完全不像在用力。如果不是P图的话,只能用该演员“骨骼惊奇”来解释了...

     

《芳华》女主角苗苗 亲自示范“搬后腿”

6月20日晚,《芳华》女主角苗苗晒出一段10秒的短视频,她亲自示范如何做出海报中“搬后腿”的舞蹈动作,但是她的表情略显痛苦,并说“好痛啊,三个月没练过,凑合看吧”。在视频中,苗苗确实把腿搬到身后抬了起来,但是在视频中,她自己也没办法抓到脚腕,同时将后腿伸直并且紧贴身体。不过能看得出来,苗苗还是很有舞蹈功底的,她自己也说“三个月没练过”了,不知道在拍摄海报时,她是否可以做出这个动作呢?   

   编辑:LWW

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冯小刚 芳华 海报
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多