网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"纸牌屋"第五季还那么吸引人吗?

这对把整个美国握在手里的夫妻还能玩多久

2017-06-21 16:45:17 来源:Mtime时光网

他们对婚外恋情持开放态度,得知对方与他人交媾并不意味着太多,大多数时候这只是为了达到政治目的的一种工具。
《纸牌屋》第五季海报

  时光网专稿 《纸牌屋》在13年首次与观众见面时,这部Netflix的剧集为我们提供了极具创造力的崭新体验,它不仅深入展示了白宫内的生活百态,还告诉我们政治家在竞选中除了友好握手亲吻儿童外,他们还做了些什么。在这部凯文·史派西饰演安德伍德总统、罗宾·怀特饰演其妻的政治情节剧里,充满了令人回味的细节、多变的风格和深度。观众在恐惧中观赏剧集,这对掌权华盛顿的夫妇在通往总统办公室的路上充满了谎言、暗箱操作和谋杀,这一切又让观众沉醉在这种趣味当中。但是这部剧集在经过几季之后仍然那么吸引人吗?(以下内容涉嫌剧透,请谨慎阅读)

下木总统

  作为看完第五季全部13集的老司机,我可以明确的给你一个肯定的答案。这是亲手打造这部剧集的鲍尔·威利蒙首次没有出任制片人的一季,他的缺席在片中体现的很明显:对白明显变得不够尖锐,还有一些没有意义的情节点。但是史派西和怀特的表演依然对得起艾美奖的提名,剧集的基调依然极度阴暗。

  新一季紧接着第四季里恐怖分子詹姆斯·米勒被行刑之后。在总统大选之前的两周,安德伍德总统和他的对手威尔·康威(乔尔·金纳曼饰)都在为白宫头把交椅鏖战。这位在位的总统实际上正在试图掩盖肮脏的过去,包括金钱交易和谋杀了佐伊·巴恩斯(凯特·玛拉饰)。这场竞选充满了丑闻、非法行为和操纵选票。最终他赢得了大选,尽管他为此付出了高昂的代价。

乔尔·金纳曼从第四季开始登场

  但是这对政治夫妻并没有摆脱麻烦。先驱报的汤姆·汉默施密特与他的团队正在越来越接近蕾切尔(用丽莎·威廉姆斯做假名)和乔伊的死,与安德伍德总统之间的联系,并切调查是否是道格·斯坦普杀死了蕾切尔。安德伍德说服道格做了替罪羊,这对夫妇继续纵容自己犯下新的罪行。

  内芙·坎贝尔回归继续饰演莉安·哈维,达米安·扬也一同回归饰演NASA数据科学家艾丹·麦卡伦,他在推动安德伍德的选举过程中扮演了重要的角色。全新的角色简·戴维斯(派翠西娅·克拉克森饰)为剧集添了几分悬疑的元素,是一个非常有趣的新亮点。长于心计的她在全球都拥有强大的人脉网络,而这也让安德伍德开始质疑她做事的动机,但在本季中她的动机始终不是很明确,有时关于她的情节显得凌乱,而且她能够如此轻易的把克莱尔玩弄于鼓掌实在让人无法信服。

  虽然《纸牌屋》仍然吸引大家一集接一集的看,但是在第五季中,它的缺点从未这么明显过,故事上也有一些短处。其他评论家对此也表示同意。“剧中对联邦政府的描绘曾经让人震惊,除了腐败,更有嗜血,剧中对美国政治黑暗的观点已经不再让人觉得新鲜,所以只好增加被害人的数量。”《纽约时报》的评论家朱迪·伯曼评论道。

外媒对本季的评价褒贬不一

  “编剧显然很早就忘了如何展示弗兰克除了权术外的其他任何方面,并且在本季的前三分之二中他展现的权术没有一个是明智的。所以在很长一段时间里观众看的来气并且厌倦了弗兰克,尽管弗兰克并没有做什么特别糟糕的事,并且也没有一个值得支持的角色来让观众选择。对我而言,最大的缺陷就是没有给弗兰克一个同一量级的对手。”《好莱坞报道者》的丹尼尔·菲恩伯格也发表了自己的看法。

  《娱乐周刊》的杰夫·詹森则说:“多亏了剧中个性鲜明的明星,充满恶趣味的《纸牌屋》再次赢得了我的青睐。”

这对政治夫妻档渐行渐远

  我一直都很喜欢展现弗兰克与克莱尔关系的戏份,他们有一个共同的目标——掌握权力,他们之间团结一致并且绝对忠诚,这让他们的婚姻风雨无阻。他们对婚外恋情持开放态度,得知对方与他人交媾并不意味着太多,大多数时候这只是为了达到政治目的的一种工具。但当克莱尔迷上汤姆·耶茨(保罗·斯帕克斯饰)后事情发生了变化。

  这种变化也发生在弗兰克身上,当他意识到他无法克服自己不为人知的过去,并且在没有与妻子商量的情况下辞职了。她陷入了死胡同而他违反了他们之间唯一的原则,告诉彼此所有事。


  剧集结尾,克莱尔亲手把安德伍德从总体的宝座拉下马,而且没有赦免弗兰克。他们的关系彻底破产,彼此的忠诚在指缝间散去,所以接下来他们之间的故事肯定非常有趣。

  接下来的第六季可以有很多发展方向。克莱尔在白宫的事业可以蒸蒸日上,而弗兰克在私人企业里可以东山再起,他们可能会把整个美国控制在自己手里。克莱尔不会赦免弗兰克,他会因自己的罪行被起诉,但是棘手的一点是他可以让她的罪行坐实。或者他们很快会被他们的盟友取而代之,然后比他们更加狡猾并且对权力充满渴望,这样也会加快这部剧集的完结。

作者:Heather Newgen   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多