网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变形金刚5》主创专访回忆十年情怀

迈克尔贝回归图什么? 沃尔伯格最怕吊威亚

2017-06-25 08:50:24 来源:Mtime时光网

汽车人,变形,出发!

《变形金刚》电影:从质疑到征服

迈克尔贝:拍五部够了

最喜欢的爆炸戏还是《珍珠港》

沃尔伯格最害怕吊威亚

"我已经不像以前那样年轻了"

"变女郎"的"代价"

爆炸戏被粪肥砸 贝导=变形金刚

希亚紧绷,马克稳重

"老兵"杜哈明眼中的两代男主演

风格致敬梅根福克斯?

伊莎贝拉:"变5"只是她的起点

炸巨石阵 溜进大黄蜂

卡迈克尔苦中作乐的拍摄日常

"变5"打开全新世界

制片人:《变》系列充满无限可能

《变形金刚5》上映之际,迈克尔·贝在采访中感慨“拍五部就够了”,揭开食言回归的缘由。硬汉马克·沃尔伯格说他最怕的居然是吊威亚,“老兵”乔什杜哈明透露两代"变"男主幕后画风大不相同。

《变形金刚5》开启了一个银幕宇宙

  时光网伦敦特稿 十年前迈克尔·贝与制片团队着手拍摄《变形金刚》电影版的时候,大家觉得他们疯了。“原版动画里的机器人都是四四方方的,你们搞的这叫什么玩意儿?”伴随着这样的质疑声,影史最成功的系列电影之一诞生了。十年过去,四部《变形金刚》电影陆续问世,在全世界疯狂吸金斩获38亿美元的惊人票房,商业成就无可匹敌。

  本周该系列的第五部《变形金刚5:最后的骑士》全面席卷中国各大影院,制造出新一轮变形金刚热。影片上映前夕,《变形金刚》系列的导演迈克尔·贝、制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉、《变形金刚5》主演马克·沃尔伯格劳拉·哈德克乔什·杜哈明伊莎贝拉·莫奈杰洛·卡迈克尔分别在伦敦与广州两地接受了时光网独家专访,回忆他们在《变形金刚》系列十年辉煌之路中各自扮演的角色。

  刺激的爆炸、疯狂的飙车、酷炫的变形金刚大战、令人晕眩的旋转镜头......迈克尔·贝为《变形金刚》系列打上了浓烈的个人烙印,第五部同样如此。如同新一代“变女郎”劳拉·哈德克所说的那样:“迈克尔就是变形金刚,变形金刚就是迈克尔,他们已经合二为一了”。

十年拍了五部系列电影的迈克尔·贝

  于是N次宣布“辞导”《变形金刚》的迈克尔·贝终究还是回来拍了第五部。他觉得“拍五部已经够了,之所以回归是想为以后的电影打好基础”。所以“爆炸贝”导演的回归,主要是为“变形金刚电影宇宙”的启动铺路。《变形金刚5》将赛博坦星球与地球的历史纠缠起来延绵数千年,给今后拍摄的大黄蜂衍生电影、以及《变6》《变7》等续篇留下可以挖掘的线索,也为派拉蒙旗下最强IP催生出了无限续拍的可能。

  也许迈克尔·贝与《变形金刚》系列的十年导演缘已经走到尽头,但《变形金刚》电影宇宙在此刻才刚刚起步......

“变形金刚”背后的男人:迈克尔·贝

迈克尔·贝在《变形金刚5》片场

时光网:
安东尼霍普金斯的参演是个惊喜,你是怎么找到他来演这部电影的?

迈克尔·贝:写剧本的时候,我们的编剧说,这个角色很像安东尼·霍普金斯,我们是按照这个形象去写的,于是我就打电话给霍普金斯,他记得在奥斯卡晚宴上见过我,他说他一直想和我合作,所以很快就答应了,和他合作的感觉真是超乎想象。他是个传奇,是吧,他非常搞笑。

时光网:我们很少见他演过这种角色

迈克尔·贝:没错,这就是他想参演的原因,他从来没机会演搞笑角色,但他其实很搞笑。

时光网:你之前就曾经好几次想告别这个系列,这次为什么想要重执导筒拍第五部?

迈克尔·贝:拍五部已经够了,之所以回归是想为以后的电影打好基础,我们有个编剧团,设法把前四部电影和本片连起来,让整个系列朝不同的方向发展,所以我想以本片作为奠基。  

时光网:你有没有可能在参与变形金刚新片的制作?

迈克尔·贝:有可能,我可能会继续制作几部变形金刚新片。

影帝安东尼·霍普金斯串联了《变5》的故事

时光网:如果这次真的离开,那
拍摄这个系列最让你怀念的是什么?

迈克尔·贝:影片拍摄规模非常大,我们需要调动数千人力,而且我们可以跑遍全球取景,从这里到约旦再到埃及,环游世界,拍起来非常开心,也充满挑战。我会想念擎天柱的,他登场表演的场面需要很多人来合作完成。

时光网:变形金刚变形时为什么镜头总是给部分特写,而不是给全身镜头?

迈克尔·贝:为什么?我也不知道,这是数字特效,要做出逼真的变形特效并不容易,负责这块的人叫KG,好像是个韩国人,他是工业光魔公司的一位特效大师。

“爆炸贝”导演的《珍珠港》制造了一项吉尼斯世界纪录

时光网:
你的电影以爆炸戏闻名,拍了这么多年,你有没有最喜欢的一场爆炸戏?

迈克尔·贝:拍了这么多年的爆炸戏,我现在依然保持着最大规模爆炸戏的吉尼斯世界纪录,这项纪录来自我拍的《珍珠港》,7秒钟内350次爆炸。

时光网:拍摄这场戏花了多久时间?

迈克尔·贝:我们花了三个月时间准备,我们把炸药装在一艘旧战舰上,拍摄花了几个小时,很危险,但是很好玩。需要充足的准备,我们天上有二十架飞机,船上、水里都有人。
大黄蜂的“主人”:马克·沃尔伯格

马克·沃尔伯格回归

时光网:这个系列一直走大制作路线,相比上一部电影,你觉得本片场面更火爆吗?

马克·沃尔伯格:是啊,迈克尔一直想挑战大场面,至于其中的动作场面,特别是需要吊威亚的镜头,是我最害怕的,我已经不像以前那么年轻了。

时光网:说到这个,拍摄那场外星飞船破水而出的戏,你们站在那个移动平台(gimbal)上面,那是不是最难拍的一场戏?

马克·沃尔伯格:没错,那场戏,还有无人机进攻,在穹顶上滑行之类的镜头,拍起来没完没了。

时光网:你的儿子看你演的变形金刚会不会很兴奋?

马克·沃尔伯格:我下周就准备带他们去看,看看他们什么反应吧

时光网:这次凯德、伊莎贝拉和薇薇安三个人走到了一起,能不能谈谈你们的角色之间的关系?

马克·沃尔伯格:他们的性格截然不同,但我们还是被凑到了一起,一起冒险,由此也产生了很多笑料。

时光网:本片和亚瑟王传说扯上了关系,你觉得这个设定讲得通吗?

马克·沃尔伯格:我觉得把这个传说故事和变形金刚与人类关系的起源串在一起非常酷。

喷火巨龙略过亚瑟王的战场,开头的故事让人恍惚觉得走错了影厅

时光网:
本片出现了一个新角色Cogman,和他的互动是不是很有趣?

马克·沃尔伯格:对我来说并不怎么有趣,因为我经常被他掐脖子,丢来丢去,但我觉得这确实是个很精彩的角色,我是昨天才知道,我知道他是个头领战士(headmaster),但我不知道这意味着他可以把其他变形金刚的脑袋揪下来,然后控制他们的身体。确实很好玩,扮演Cogman的演员也是个暴脾气,他很喜欢掐我脖子。

时光网:Cogman是为安东尼霍普金斯的角色服务,霍普金斯也是一位传奇演员,能不能谈谈和他合作的感觉?

马克·沃尔伯格:看到他这么有热情我很开心,他脸上永远挂着微笑,一直很享受拍摄,我以为他过一段时间就不会笑了,但他会让每个人脸上都带着微笑,他人挺不错的。

时光网:你觉得观众在本片中最喜欢的会是哪几场戏?

马克·沃尔伯格:我很喜欢我们几个人聚到一起后的故事,在我、劳拉和安东尼之间有非常多的笑料,还有遇见伊莎贝拉的角色,她在垃圾场追我的那场戏,还有恐龙金刚吃警车之类的,都很有趣。

机器人Cogman由《唐顿庄园》的大管家扮演者吉姆·卡特配音

时光网:
我知道这个问题每个人都问过一次,但是能不能告诉我你最喜欢的变形金刚是哪一个?

马克·沃尔伯格:这是问的第二多的问题,不是最多的问题,我很多时间都和大黄蜂在一起,但要我选肯定是在大黄蜂和擎天柱之间选一个,我很喜欢擎天柱在本片中的黑化。

时光网:能不能谈谈塞伯坦那场戏的拍摄,就是在那个采石场拍的戏?

马克·沃尔伯格:非常酷,迈克尔想尽量拍出真实感,他想尽量少用甚至不用绿幕,去这些地方实景拍摄真的很酷,但我猜赛博坦的空气应该更干净吧。

沃尔伯格:假如贝导继续拍《变形金刚》,我就继续演

时光网:
你在片场能开这些超酷的车吗?

马克·沃尔伯格:开了其中一些,大部分时间是开大黄蜂,但不是在休息的时候开,只有在有开车戏的时候我才能开,没有戏份的话,就别指望了。但迈克尔信任我开车超过任何一位卡司,其实我很喜欢开卡车,我能想象自己开卡车在贝弗利山庄上上下下的样子,会很酷。

新“变女郎”劳拉·哈德克

劳拉·哈德克与梅根·福克斯有些神似

时光网:
你在本片中扮演一位教授,同时也有很多动作戏,对于体能来说是否很有挑战性?

劳拉·哈德克:是的,见到迈克尔·贝时我就知道,不管他想选谁来演,他都希望你能应对其中的体能挑战,我要为他的一切要求做好准备,所以我做了很多训练,我特地去学了打马球,那是我的角色喜欢的运动,我还练习了拳击、芭蕾、普拉提、确保我足够强壮、足够健康。

时光网:你是不是得穿着高跟鞋狂奔?

劳拉·哈德克:是啊,我感觉每天都在跑步,我已经很幸运了,虽然我在片中穿着高跟鞋跑了一段,但很快我就换上了匡威,剩下的时间里都是穿运动鞋拍,不过确实跑了挺多的。

时光网:马克·沃尔伯格合作感觉如何,他有没有和你们分享拍摄变形金刚的经验?

劳拉·哈德克:有的,马克人非常好,也是个很棒的主角,他给我们每个人都树立了榜样,正式开拍前,他对我说:玩得开心就行,这是很轻松的片子,你只要玩得开心,享受其中就行,他的话让我松了口气,当然并不是说我把影片看的很严肃,但我觉得有必要发掘其中的幽默、轻松,重拾你的童心,毕竟这都是机器人,确实很好玩,只要你能欣赏其中的疯狂,那就会拍的很开心。

哈德克与“大黄蜂”

时光网:
你和马克在片中经常互相嘲讽彼此的文化,你们的文化差异有没有在片场闹出笑话?

劳拉·哈德克:他们经常拿喝茶开玩笑,我记得他们开了好多关于喝茶的玩笑,因为我很喜欢喝茶,每隔几个小时,我就要好好喝一杯茶,吃一块饼干,所以他们老拿这个开我玩笑。还有迈克尔一直在学我的口音,不过一开始他学成了澳洲口音,但后来他已经有点英国腔的味道了,他学得不错,但我还是略感冒犯。

时光网:你们有没有在片场交流育儿经?

劳拉·哈德克:有的,乔什、马克还有我都有小孩,我们一直在聊我们的孩子,我们的孩子都在片场,所以片场很有家庭气氛,而且马克有四个孩子,所以我们经常会聊孩子。

时光网:你们的孩子对这些机器人感兴趣吗?

劳拉·哈德克:我的孩子完全搞不清楚状况,哈哈哈,他不知道这是什么电影,不知道我在干什么,他只知道去年在底特律玩得超级开心,出去玩,还在湖里游泳,玩得很开心,我等不及想等到他长大一点告诉他,猜猜你在一岁的时候干了什么?你坐进了大黄蜂,哈哈,你坐在大黄蜂里面。真的很高兴能和他在一起,一边演戏一边带他,这要感谢迈克尔和派拉蒙,还有摄制组的每位成员,我永生难忘,那是我这辈子最棒的一年。

时光网:和迈克尔·贝合作有什么出乎你意料得地方?

劳拉·哈德克:他时刻都要求你做到最好,所以你要拼尽全力,要努力快速工作,不能磨磨蹭蹭,没时间给你浪费,他拍的是规模最大的电影,你必须随时做好准备,满足他的要求。他在片场什么事都做,一点都不夸张,哪怕是地上有垃圾,他都会自己拿扫帚扫掉,确保我们能把戏拍好。另一方面,他又是个大男孩,所有的爆炸、特技都让他兴奋不已,他拿着摄像机和我们一起拍爆炸戏,或是被碎片砸一脸,后来我才知道砸我们脸上的都是粪肥。

《变5》爆炸戏现场

时光网:是什么?

劳拉·哈德克:屎,用来充当爆炸碎片,总之他什么都做,而且他会让片场充满兴奋和刺激。

时光网:这也是为什么他是这个系列的导演选择

劳拉·哈德克:没错,我觉得迈克尔就是变形金刚,变形金刚就是迈克尔,他们已经合二为一了。

时光网:当你开始入行的时候,有没有想过自己有天会变成一个动作英雄?

劳拉·哈德克:没有,我想当演员,是因为我看了海丽·米尔斯演的《波丽安娜》,她在电影里徒手爬树,非常牛逼,但我真没想到二十年后,自己能参演《变形金刚》这样的电影。

时光网:你怎么看待片中的这些动作戏?

劳拉·哈德克:我非常喜欢,我喜欢特技动作,喜欢每天接受挑战,我从来没拍过这种戏,更别说这个规模的电影,我从没接触过,每天都是肾上腺素狂飙,这八个半月的拍摄可以说毕生难忘,我一时半会儿还放不下。

时光网:最难拍的是哪些镜头?是不是吊威亚之类的?

劳拉·哈德克:吊威亚对体能很有挑战,但非常值得,拍完这些戏之后,在威亚上吊了九个小时后,当你落了地,你根本想象不到自己会做到,成就感特别强。前几天晚上我们看了成片,我看到了那几场戏,威亚已经被后期处理掉了,我觉得非常值得。

哈德克与沃尔伯格首度合作

时光网:
薇薇安和哪个变形金刚在一起的时间最长?

劳拉·哈德克:她和大黄蜂一起的时间很长,还有热破,也就是她自己的车,还有 Cogman,他们经常在一起,他是个英式管家机器人,是吉姆·卡特演的,吉姆·卡特给他配音,非常好玩。

时光网:选一个你最喜欢的变形金刚吧?

劳拉·哈德克:本片中最喜欢的是Cogman,因为他太搞笑了,但迈克尔昨天说他并不是变形金刚,而是别的什么东西,他可以把别的变形金刚的脑袋卸下来,然后控制他们,他们有一个专用词我给忘了,你可以去问迈克尔。当然还有大黄蜂,我超爱大黄蜂。

在《变5》开拍前,哈德克与丈夫山姆·克拉弗林迎来的第一个孩子的出生

时光网:
哪个片场让你印象最深?很多人以为这是一部充斥着CG特效的电影,但实际上也有很多实拍部分。

劳拉·哈德克:没错,很多都是实景拍摄,我们有一些非常惊人的布景,我最喜欢的就是墓地,梅林的墓地,绝对让人叹为观止,我都不知道他们是怎么想出来的,更别说把它真正做出来,太惊人了,地板会移动,就像迷宫一样。

“四朝老兵”乔什·杜哈明

缺席了第四部的乔什·杜哈明

时光网:
重回这个系列感觉如何,有没有什么变化?

乔什·杜哈明:变化很大,我年纪更大了,感觉自己更像一个上校,扮演这个角色更加得心应手, 对擎天柱和大黄峰也更加熟悉,十年前这个系列刚开启的时候,我还是个年轻士兵,第一次见到这些变形金刚的时候吓得惊魂不定,现在我们已经合作了十年,拍摄真的很有趣,我非常感激,这是我一生中最美好的时光。

时光网:在片场拍摄时会不会有闪回?

乔什·杜哈明:会的,因为这是我第四次参演这部电影,我和迈克尔·贝,还有摄制组的很多人都成了好朋友,我很享受其中,非常开心,它改变了我的生活。

时光网:和希亚·拉博夫与马克·沃尔伯格合作有什么区别吗?

乔什·杜哈明:这个问题问得很好。马克的年纪比希亚大得多,所以他更稳重放松,希亚更紧绷一些情绪激烈,但希亚把这份工作看的非常非常严肃,希亚很想尽全力演好,马克也是一样,但希亚情绪强烈,非常聪明,他更年轻,他们是完全不同的演员。

2007年《变形金刚》中的杜哈明

时光网:
劳拉说你们拍摄时还带了孩子来片场,你的儿子对你的工作是否很兴奋?

乔什·杜哈明:是的,他来到片场,我儿子很喜欢变形金刚,喜欢剑,喜欢车,他喜欢的全是男孩子的东西。他准备来芝加哥参加首映式,他现在还很小,我不知道他能不能乖乖地看完电影,但我还是会带他来,因为这可能是我最后一次演《变形金刚》。

时光网:本片中你和一些真正的海豹突击队员进行了合作,和他们合作感觉如何?有没有学到什么实用技巧?

乔什·杜哈明:我从海豹突击队身上学到了很多,这些家伙都是上过战场的人,从如何持枪搜索房间,到如何像军人一样行动,真的非常宝贵,我觉得我学到了很多。他们都是很好的人,他们让我看上去有模有样,因为他们知道要怎么做,如果我没演好,他们会说,嘿,拿武器的时候要像这样,而不是这个样子。总之我们合作非常愉快,也交了很多朋友。

时光网:扮演诺克斯最酷的事情是什么?

乔什·杜哈明:拍摄时我可以做很多好玩的事情,我的戏份动作元素都很足,爆炸戏,坐直升飞机,在天上飞,都是这些非常刺激冒险的事情,这是最好玩的地方,我没有感情戏之类的东西,但我无所谓,因为我有很多动作戏能演。

乔什曾经与两位“变”系列男主角并肩战斗

时光网:
这类电影总是会有很多爆炸戏,你是如何为这些动作戏做准备的?

乔什·杜哈明:拍摄上一部电影时我受了伤,我两只脚都扭伤了脚踝,同一天扭伤的,我真的很恼火,拍摄另一部的时候我伤到了腰,真的很惨,为了做准备,我做了很多举重训练、瑜伽还有柔韧性训练,保持身体灵活,强壮,因为我知道会有八个月的高强度拍摄。

时光网:你已经参演了好几部《变形金刚》,这一部是否让你感觉是场面最大的一部?

乔什·杜哈明:是的,这一部真的是场面最大的一部,我本来以为这一部的场面不可能超过几年前的芝加哥大战,结果迈克尔真的做到了,我们在本片中的一些镜头简直,有一些战斗戏是在一个巨大的采石场拍摄的,我们在那里拍摄赛博坦的戏,那是一个超大的采石场,他们把那个场地布置成赛博坦的样子,爆炸和枪战接连不断,根本不带喘气,拍完之后,哇,那种肾上腺素飙升的感觉,这也是我为什么喜欢这些电影,不停地回归的原因,因为很少有地方能你感受到这种能量,你真的感觉自己很危险,随时可能出岔子,虽然他们做好了安全措施,但你仍然有可能受伤,而且可能会伤的很重,但我很喜欢,我很喜欢这种危险的感觉。这也是我不断回归的原因。

时光网:他们让你做的最危险的事是什么?

乔什·杜哈明:他们有一个小组确保片场安全,但这并不意味着不会有危险,我们拍过最危险的戏,应该是我们在一个移动平台上面,片中那是一艘破水而出的巨型外星飞船,那个平台倾斜到最大角度时,我们差不多在50英尺的高空,平台表面非常湿滑,虽然你被绳子绑住,但那根绳子非常细,你随时会被冲走,因为他们不停地往上面倒水,感觉很恐怖,但我很喜欢这种恐怖感,所以我喜欢拍这些戏,所以我才入这一行,拍摄警察抓劫匪,善恶之争,枪战,这就是我喜欢的原因。

时光网:挑一个你最喜欢的变形金刚

乔什·杜哈明:可能是大黄蜂吧,因为我有一辆69年款科迈罗,那是我拍完电视剧《拉斯维加斯》后他们送我的礼物,那辆车是黄色的,中间有黑色条纹,看上去和大黄蜂一样,而且我儿子以为那就是大黄蜂,怎么说呢,我和那部剧的关系,让我和黄色科迈罗有了十五年的不解之缘,每次看到它我都会想到大黄蜂。

“新星”伊莎贝拉·莫奈

伊莎贝拉与沃尔伯格的角色形同父女

时光网:
参演《变形金刚》会不会很紧张?

伊莎贝拉·莫奈:一开始我真的很紧张,这是一部巨资大片,绝不是什么小成本独立电影,但是我拍得很开心,我记得在片场的第一天,我真的非常紧张,因为他们把角色服装拿给我,那个风格让我想到这个系列的前几部,感觉是在致敬梅根·福克斯的风格,我心想,这可都是真的,这是我从小到大都在看的电影系列,这让我真的很紧张。然后我开始给朋友打电话,告诉我妈我超级紧张,不知道该怎么办,能不能胜任这个角色。我在和马克·沃尔伯格合作,他参演过无数部电影,而这只是我的第一部大片,所以我非常紧张,但我妈很擅长鼓励我,就在拍摄第一天,甚至是在整个拍摄过程,她都对我说:你从一群女孩中被选中是有原因的,相信我,不合适的话你也不会在这里。我很感谢她的鼓励。

时光网:说到你的服装,那身衣服看上去非常酷。

伊莎贝拉·莫奈:我的戏服吗?是啊,我也这么想,这点我很有发言权,我的服装需要假小子的感觉,但又要很实用,耐用,她肯定不是天天购物的女孩,因为她无家可归,但我的背包里还是有几件不错的衣服的。

时光网:你觉得她都是在哪儿换衣服的?片中她一直在逃命。

伊莎贝拉·莫奈:我知道,我一直在逃命,但我后来还是找到一辆拖车,但这就是电影吧,你总是能找到容身之地,反正他们就抽空歇了会儿脚,然后决定换身衣服,而且看上去非常合身。

迈克尔·贝、伊莎贝拉与小机器人Sqweeks在片场

时光网:有
马克扮演一个父亲似的角色是种什么感觉?

伊莎贝拉·莫奈:他很有父亲的样子,我想说他在整个拍摄过程中都很支持我们,他根本没必要这么做,真的没必要,他完全可以无视我,不搭理我,我这种人有什么好聊的,我才15岁,就是个毛头姑娘,而他是个大名鼎鼎的演员 ,凭什么?但他就对我们非常好,一直指引我,既有精神上的鼓励,又会告诉我怎样才不会被炸到,而且他会给其他演员闪光的机会,他深知这是团队合作,而不是他的独角戏,对于他这种大明星来说真的很棒。

时光网:你最喜欢的是哪一场戏?你在片中四处逃命,还和一个小机器人进行互动。

伊莎贝拉·莫奈:我真的很喜欢Sqweeks,这应该是我最喜欢的部分,因为它非常萌,楚楚可怜,而且他不能变形,我要把它修好,真的非常感人,我觉得大家都会喜欢Sqweeks,还有那些周边玩具,孩之宝的Sqweeks玩具,有意思的是,玩具版是可以变形的,但他在片中不能变形,因为他坏掉了。

时光网:你觉得他能变成什么?

伊莎贝拉·莫奈:他是一辆Vespa摩托车,非常可爱,就是那种意大利街头的Vespa摩托车,我很想骑Vespa摩托车,感觉会很酷,但我得先拿到驾照,我要先满16岁,可能在中国要求不一样,我可以搬来这里住,这样就能骑Vespa。

Sqweeks可以变形成一辆Vespa摩托车

时光网:
和迈克尔·贝导演合作有什么出乎你意料的地方?

伊莎贝拉·莫奈:我合作过的很多导演一开始并不知道自己要什么,他们要花些时间去思考,但这是很正常的过程,但迈克尔很清楚自己要的是什么,知道要什么风格,而且他要马上做好。说起迈克尔·贝,你绝不会联想到"犹豫不决"这样的词汇,他是很有决断力的人,他会按照自己的想法去执行,我觉得很了不起。
 
时光网:《变形金刚》是你演艺生涯的里程碑,接下来你想接拍什么样的电影?

伊莎贝拉·莫奈:拍完本片后,我又参演了《边境战士》,那是《边境杀手》的续集,我和本尼西奥还有乔什·布洛林合作,那部电影更严肃,比较黑暗,比这部电影更黑暗一点,但我任何电影都愿意接,可能血腥度低一点的吧,或者爱情喜剧片,不要每天在片场灰头土脸的。

时光网:你选了一个非常厉害的电影系列。

伊莎贝拉·莫奈:谢谢,也许某一天我会自己把某本书拍成电影系列呢。

《变5》全球首映礼上的伊莎贝拉

时光网:
你有不少动作戏,拍起来感觉如何?手足无措还是很兴奋?

伊莎贝拉·莫奈:反正肯定不无聊,这些动作戏非常疯狂,我只希望不要被炸到,正式开拍前我做了很多训练,和马克沃尔伯格一起拍逃跑戏,从爆炸的汽车旁边跑过,摔倒,虽然很累人,但也不算太糟,我记得每次他们一喊Action,我就有种肾上腺素飙升的感觉,这就像你第一次走上舞台,或是第一次拍戏,感觉很好,但也很紧张,这也是大家喜欢它的原因,因为你在看电影的时候也会有同样的感觉。

时光网:你和一些变形金刚角色的关系特别好,特别是Canopy和Sqweeks,能不能谈谈这两个角色

伊莎贝拉·莫奈:他们都很棒,其实我手边就有一个Sqweeks,不,没有,被我弄丢了,我很喜欢Sqweeks,他非常可爱,他们做了一个真的机器人放在片场,实体大小,有点像个木偶,有人在后面控制他,所以大部分时候我是对着真正的机器人演戏,感觉很好,他的眼睛会亮灯,感觉就像有灵魂一样。至于Canopy,那只是工作人员举着一个杆子,上面贴着一个变形金刚的卡纸,就这样。 

时光网:挑一个你最喜欢的变形金刚。

伊莎贝拉·莫奈:我最喜欢的变形金刚应该是——探长,他有点粗鲁,而且他叼着一根子弹,就像叼着雪茄一样。


“笑点担当”杰洛·卡迈克尔

杰洛的角色基本负责搞笑

时光网:
你在本片中饰演吉米,大致介绍一下这是一个什么样的角色。

杰洛·卡迈克尔:我叫杰洛·卡迈克尔,我饰演吉米,吉米是一个不自量力的人,他不知道自己主动踏上了逃脱霸天虎追杀的旅程,他在故事中只想保命求生。

时光网:他和哪些变形金刚玩的比较好?

杰洛·卡迈克尔:吉米和所有变形金刚都玩得很好,特别是大黄蜂,大家都在垃圾场,争斗吵架,他只想清静一下。

时光网:那个垃圾场片场是在内华达沙漠,谈谈你在高温环境拍摄的感觉。

杰洛·卡迈克尔:我的天,拍得累死了,因为温度有华氏118度,你要保持不脱水,努力演戏,可全身都是汗,可以算是苦中作乐吧。

时光网:吉米不是动作英雄角色,但他也被卷入了动作戏,谈谈拍这些戏的感觉。

杰洛·卡迈克尔:片中的动作戏,真正的动作戏都是替身拍的,吉米大部分是在都是在到处跑,他只想逃命,他也想勇敢一点,但并没有成功。

时光网:在所有的变形金刚之中,你最喜欢的是哪一个?

杰洛·卡迈克尔:我最喜欢的变形金刚,说起来可能很俗,但我最喜欢擎天柱,他很棒,但主要是他的声音,他的声音非常有力量,像劲道十足的咖啡。

《变5》片场的大黄蜂也有专属保镖

时光网:
你在拍摄前做了哪些准备,他们有没有给你安排特训?

杰洛·卡迈克尔:拍这种电影你不会做什么准备,你会尽量做准备,但至少我没有,没人告诉我拍摄时要跑这么辛苦,所以第一天拍摄时我就很惊讶,而且累惨了,在华氏118度的高温下到处跑,真的好累。

时光网:片场有很多很酷的车,你有没有机会开上几圈?

杰洛·卡迈克尔:他们不允许我们进去,但我找机会溜进去过,我坐上了兰博基尼,大黄蜂,这事儿你别告诉别人,这是我们之间的秘密。

时光网:你拍的最开心的是哪场戏?

杰洛·卡迈克尔:我喜欢每个和伊莎贝拉一起的戏,她是个很棒的演员,充满能量。拍片场气氛很好,我很喜欢和马克的那场戏,我撞破一道墙,然后他拉我起来,这些戏都很好笑,而且很温暖。

时光网:是你抱着坐垫穿墙飞过的戏吗?

杰洛·卡迈克尔:没错

《变5》曾辗转英国多地取景

时光网:
那是怎么拍出来的?

杰洛·卡迈克尔:那场戏是替身演的,高难度的动作是他做,我只负责演从地上站起来的镜头。

时光网:和马克合作感觉如何?他是本片的主角,在镜头之外也是个好朋友吗?

杰洛·卡迈克尔:马克是个很好的人,和他在一起很开心,他很有精神,我只希望他能事先警告我拍这片要跑这么辛苦。

时光网:印象最深的回忆是什么?

杰洛·卡迈克尔:要选印象最深的回忆,这很难选,所有的回忆都很美好,各种爆炸,我觉得炸掉巨石阵让人非常难忘。

“功勋制片”洛伦佐·迪·博纳文图拉

洛伦佐(右)参与了所有《变形金刚》电影的制作

时光网:
你最期待粉丝能在这部新片中看到什么?

洛伦佐·迪·博纳文图拉:我很激动,这是迈克尔贝的最后一部《变形金刚》,我觉得他们会很喜欢他的谢幕作,我们有意开启了一个新方向,打开变形金刚的世界,这是我们以前不敢想象的,现在我们可以往任何一个方向拍,观众将会看到一个充满各种可能的故事,可以往很多方向发展。

时光网:本片出现了亚瑟王和圆桌骑士,你们是否一直认为汽车人很有骑士精神?

洛伦佐·迪·博纳文图拉:变形金刚的故事和亚瑟王传说非常相似,都有骑士,都有圆桌,他们都为荣誉而战,为勇敢、正义而战,为兄弟而战。第一次提到加入亚瑟王传说时,我们都不能理解,随后我们才意识到其中的紧密联系。最棒的结果是,这是人类角色第一次有了和变形金刚一样重要的功能,而不只是在片中四处逃命。

时光网:本片中加入薇薇安这个角色作为凯德的斗气冤家,能不能谈谈他们之间的关系,感觉有点像亨弗莱·鲍嘉和奥黛丽·赫本,韩索罗和莱娅公主之间的关系。

洛伦佐·迪·博纳文图拉:我们把这两个角色,薇薇安和凯德塑造成两个截然不同的角色,薇薇安第一次出场时在打马球,她非常成熟精明,还在博物馆里做演讲,凯德则在垃圾厂里面修机器人,他们来自完全相反的背景,很适合擦出火花。谁也不知道两人之间能不能有化学反应,对于我们和影片来说,最幸运的就是他们之间特别有化学反应。

时光网:本片是采用Native 3D拍摄,作为电影人,这其中有什么挑战?观众又能得到什么好处?

洛伦佐·迪·博纳文图拉:本片我们采用IMAX摄影机拍摄,这是我们之前没有尝试过的,我们正在尝试新技术,迈克尔精通新技术,特别了解摄像机,他充分利用了这项技术,但是它最大的好处是让我们打造更大的画面,更加清晰的画面,如果你是看3D版本,你会获得前所未有的体验,整个规模都不一样,同时画面的清晰度也更强,因为我发现有时候3D画面会有点糊,但我们的画面很清晰,观众可以彻底沉浸其中。

脾气暴躁的偏执狂机器人管家非常抢戏

时光网:
本片中新加入了许多机器人,你觉得粉丝最喜欢的会是哪几个?

洛伦佐·迪·博纳文图拉:本片确实加入了几个新角色,我觉得Cogman,刚开始是我觉得Squeeks会是我们最喜欢的角色,结果Cogman的魅力盖过了Squeeks,我觉得Cogman的精彩之处在于,他有着一口《唐顿庄园》的口音,就像《唐顿庄园》里的管家一样,把这种口音和他的神经质性格结合在一起很有意思,他非常聪明,但又非常神经质,所以这是个非常出人意料的角色,观众看过电影后,一定会说,我很喜欢Cogman。他非常没礼貌,又非常自以为是。

时光网:今年是《变形金刚》电影版上映十周年,制作第一部时你对这个系列有什么期待,最后结果如何?

洛伦佐·迪·博纳文图拉:刚开始做电影版时,人们觉得我们疯了,他们说原版动画里的机器人都是四四方方的,你们搞的这叫什么玩意儿?但我们一开始就相信,根据当时的视觉特效水平,我们能够打造与众不同的东西,我们只需要找到合适的故事,我们把基本的故事线确定为:男生获得香车美女。第一部电影很有普适性,所以它能获得观众的喜爱,电影获得了观众的喜爱,才能衍生出电影系列。你不能一开始就说,我们要来打造一个电影系列,干这种事的人都没有好结果,而且电影也好不到哪里去。

编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多