网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

罗伯特·帕丁森:负面评价说到我心坎

Mtime20问"约会"大牌明星 第33期

2017-06-22 17:00:35 来源:Mtime时光网

“暮光男”罗伯特·帕丁森最近一次公开亮相是在戛纳《好时光》的首映,在接受时光网记者采访时,他坦言自己喜欢经历挣扎,特别是面对那些能说到自己心坎的负面评价,还挺喜欢。
  时光网洛杉矶讯  罗伯特·帕丁森凭借全球卖座的《暮光之城》系列,跻身好莱坞片酬最高男星,在全世界家喻户晓。他从12岁进入演艺圈担任模特,在戏剧界和电视界摸爬滚打多年后,成功参演《哈利·波特与火焰杯》,开启他的电影生涯。

  在《暮光之城》中的吸血鬼爱德华·库伦之外,他在其他影片中的表演收获了评论界的赞誉。下面这期的独家专访,将聚焦这位演员镜头背后的一面。


帕丁森新片《好时光》戛纳首映

Mtime:有什么东西能给你带来艺术灵感,也能为你带来生活灵感吗?

罗伯特·帕丁森:作为演员,我自然而然地寻找那些让我感觉新鲜的东西。我找到一些我不理解的事物时会很兴奋。我觉得我会主动寻找那些可以启迪我的事物。

Mtime:为什么选择做演员?

罗伯特·帕丁森:我不会说是我“选择”做演员。爱上你要一起工作的同事,是一段很漫长的过程。这份工作需要挖掘你作为普通人的一面,还要学会如何感染其他人。我觉得这是我工作的主要部分。其他的工作基本上不允许人们这么做,或者不需要人们这么做。


他与小K的《暮光之城》目前依然是他演艺事业的最大标签

Mtime:你有没有考虑过从事其他工作?

罗伯特·帕丁森:我曾经断断续续地做过一阵音乐人。我更年轻的时候,经常想做音乐,我现在也是这么想的。但是我现在花了生活一半的时间表演。这份工作涵盖太多维度,我现在根本停不下来。我感觉表演让我满意。



 
Mtime:作为音乐人,音乐对你的表演有什么影响?

罗伯特·帕丁森:音乐人这个职业让我喜欢的一点是,我在表演时能够创造一个世界,然后在表演中忘记自我,感受完全的自由。我曾经认为表演没办法实现自由,因为你工作的时候有很多人参与到其中。但是随着我越来越自信,还有那些我曾经的拍摄经验,我把曾经运用在音乐中的天性注入到表演之中。我明白这两者之间并没有太大的区别。你能用同样的方式获取思想和创造力。


Mtime:回顾你的演艺生涯,你会给刚入行的你怎样的建议?

罗伯特·帕丁森:不知道。我觉得我工作中的每段经验,都非常有价值。你必然要经历那些起起落落。我喜欢经历挣扎,通过痛苦的方式学会新的东西,经历风雨后,才会觉得自己获得了许多。所以,我不知道我会告诉自己什么,也许会说:享受这段旅程吧。


青涩的他初入行就获得《哈4》的重要角色

Mtime:最复杂、最让你满意的表演是什么?

罗伯特·帕丁森:很少。《沙海漂流人》里有几次我很满意,我在几年前拍了那部电影。那是我第一次在表演过程中,感觉非常放松,不再那么关注自己身体的经历。那段体验让我很满意。我喜欢《大都会》,那部电影让语言脱离于日常沟通而存在,让语言成为一种艺术形式。我也很喜欢在其中的表演,如果这能够算数的话。



《好时光》里也是如此,我和很多非专业演员一起合作,他们都在演自己。和一些扮演自己的演员合作,会说服你也去演绎自己,但显然你演绎的并不是你自己。


Mtime:你觉得在不同的电影里饰演同一个角色是困难还是乐趣?

罗伯特·帕丁森:当然是挑战。我拍过的每部电影,无论是不是续集,我都会把它当做是一部完全独立的电影。但是你很难在同一个角色身上找到一个全新的性格维度。当一个角色让你感到熟悉时,你必须保持寻找更多可呈现的角度。

Mtime:特效会扼杀演员的想象力吗?

罗伯特·帕丁森:只有在那些特效占据非常重要作用的场景里。如果导演,或者剧组里的其他人认为你是特效场景中很小的一部分,那么就会破坏想象。你很难去想象什么。我很少拍这类的场面,所以我也不太清楚。

(我也母鸡啊..)

Mtime:根据小说改编的角色和原创剧本里的角色有什么区别吗?

罗伯特·帕丁森:有点。作为演员,你会有种想要带给观众惊喜的冲动。对于小说改编的作品,他们已经知道角色会做什么了。所以,你在拍摄不同类型的电影时,处于不同的位置。你想带给观众惊喜,但你又想忠实于观众对原著的印象。很多书很贴近读者的内心,所以你不想在表演上完全改写故事。而拍摄原创故事时,就不存在这些问题了,人们第一次看到故事时就能被惊喜到。

(第一次在暮光之城看见你的时候 那是一个惊艳啊~)

Mtime:导演喊停的时候,你会很难出戏吗?

罗伯特·帕丁森:看情况,如果你在这条戏份里,没有实现你想要完成的表演,他们喊停的时候,你必须马上转换立场,站在角色之外想象那个场景。所以在角色和你本人的身份间切换就比较困难。如果这场戏拍好了,我在他们喊停后尽量保持在角色之中。


Mtime:受人关注对你来说困难吗?

罗伯特·帕丁森:困难,特别是在一开始的时候。但这有个适应的曲线,当你更年轻的时候,你想做任何你想做的事情。每个人都认识你的时候,你会感觉生活把你的喉咙掐得更紧了些。但我年纪大了一些,我学会怎么更好地经历这些事情。

Mtime:名利和它带来的负面影响对你来说困难吗?

罗伯特·帕丁森:在很多方面如此,但积极的一面远超消极的一面。人们感激、享受你的作品,那就是一份大礼了,这让我感到快乐。唯一的负面影响就是狗仔,但最近几年给我带来的困扰小多了。

I Don't Care啦

Mtime:你认为名利让你失去了本真吗?

罗伯特·帕丁森:无论怎样的生活,都会让你失去本真。出名意味着你需要和很多人交流接触。相反,如果你的生活比较克制,你不会很太多的人打交道。我认为名利在某些方面,扩展了你对人和世界的普遍了解。

Mtime:你平时玩社交媒体吗?

罗伯特·帕丁森:不,我没有社交媒体账号。我偶尔会看一看,但我没有自己的账号。

Mtime:你怎么应对负面评论?

罗伯特·帕丁森:最近几年我能很好的接受这些负面评论了。但不代表任何人都能在这方面处理得很好。有时人们在批评你的时候,说道你的心坎里了,我还挺喜欢这点的。我不会建立起一堵心墙,让自己变得刀枪不入。我觉得你不会不在乎人们说一些让你伤心的评论,如果真的有那么一天,那就太奇怪了。

真是傻孩子

Mtime:你最自豪的成就是什么?

罗伯特·帕丁森:我做了很多我在年轻的时候认为我没法做的事情,还有,我能交到很多朋友。我和我身边交往了二十多年的老友关系依旧很好。我觉得这很难做到。

Mtime:你最珍贵的是什么?

罗伯特·帕丁森:我没有特别珍贵的东西,我觉得我的家庭算是吧。

经常和爱人FKA Twigs 出没在街头

Mtime:空闲时候最喜欢做什么?

罗伯特·帕丁森:我觉得把时间花上和同事讨论创意让我很开心。我能以最大的热情投入到生活的这部分中。我的工作就是我的空闲时间。热爱自己的工作是件好事,好像你在工作的时候也在玩耍一样。

Mtime:你有什么兴趣爱好吗?

罗伯特·帕丁森:我读很多书、我玩音乐,看很多电影。

Mtime:你最爱的体育运动?

罗伯特·帕丁森:可能是拳击。



Mtime:你最喜欢的事物是什么?

罗伯特·帕丁森:我年纪大一些的时候就变得无聊了,基本上,我能吃的东西只有鸡肉、鱼肉和蔬菜。

Mtime:你对完美的快乐有什么想法?

罗伯特·帕丁森:实现你想做的事情,然后和你爱的人一起庆祝它。

Mtime:你有人生格言吗?

罗伯特·帕丁森:少说话,多做事。

作者:Judy Solomon   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多