网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

瑞典版"龙纹身女孩"男主因肺癌去世

曾是"碟中谍4""疾速追杀"中反派 享年56岁

2017-06-28 07:43:01 来源:Mtime时光网

瑞典男演员迈克尔·恩奎斯特周二因肺癌去世,享年56岁,曾出演过瑞典版《龙纹身的女孩》、《碟中谍4》、《疾速追杀》等作品。
  时光网讯 瑞典版《龙纹身的女孩》三部曲中的男主角迈克尔·恩奎斯特周二因肺癌去世,享年56岁,他的经纪人确认了这一消息。

  恩奎斯特也与汤姆·克鲁斯合作过,在2011年的《碟中谍4》中出演大反派Kurt Hendricks,在2014年的《疾速追杀》中饰演俄罗斯黑帮老大、基努·里维斯的敌人Viggo Tarasov。

  “迈克尔的欢乐与热情感染了那些熟悉他和热爱他的人们,”他的家人在声明中说。“他的魅力和感召力是毋庸置疑的,他对艺术的热爱也是与他一起工作的人们有目共睹的。”

  恩奎斯特职业生涯中突破性的影片,要数鲁卡斯·穆迪森导演的2000年瑞典电影《同一屋檐下》。他之后出演了Kjell Sundvall导演的浪漫喜剧《情定墓园》,在影片中饰演男主角。2004年,恩奎斯特在凯·波拉克导演的《像在天堂一样》中饰演了指挥家兼音乐家,该片还获得了奥斯卡“最佳外语片”的提名。

  恩奎斯特最近的作品,是和迈克尔·珊农伊莫珍·波茨一起出演的2016年圣丹斯影片《弗兰克和洛拉》。在小荧幕上,恩奎斯特与多米尼克·莫纳汉一同演绎了瑞典与美国共同出品的电视剧《The Hundred Code》。他的最后一部电视剧作品是今年早些时候,在迷你剧集《曼德拉》中与劳伦斯·菲什伯恩共同出演。


  瑞典版《龙纹身的女孩》本是一部根据斯蒂格·拉赫松同名小说改编的电视剧,作为“千禧年三部曲”,3部电影于2009年在院线上映:《龙纹身的女孩》《玩火的女孩》《捅马蜂窝的女孩》。恩奎斯特在其中饰演男主角、《千禧年》的记者Mikael Blomkvist,饰演女主Lisbeth Salander的则是劳米·拉佩斯《普罗米修斯》)。

  随着瑞典版的成功,美国也翻拍了自己的版本,由丹尼尔·克雷格鲁妮·玛拉分饰男女主角。但与瑞典版不同的是,美版的第二部不仅男女主演都换了人,还改了名,将根据作家David Lagercrantz为“千禧年三部曲”所写的续作《蛛网中的女孩》进行改编,而《玩火的女孩》则被调整为第三部。

   编辑:甄甏甏

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多