网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“少数族裔需要这样的角色和电影”

电影"大病"主演独家专访 片中幽默发人深省

2017-06-30 18:20:43 来源:Mtime时光网

《大病》的故事灵感来源于男主人公的亲身经历,他和伴侣一起将他们的故事写成剧本,成就了这部电影。如今电影收到许多好评,时光网驻海外记者特意采访了影片的男女主角,听他们畅谈创作感想。

  时光网洛杉矶讯
 《大病》是在2017年圣丹斯电影节上获得最多关注和好评的电影之一——对于一部由贾德·阿帕图监制的影片来说,这不算意料之外。贾德·阿帕图如今算是美国电影界当之无愧的金牌喜剧制作人,史蒂夫·卡瑞尔塞斯·罗根、莉娜·邓纳姆和艾米·舒默都在他的提携下,取得了演艺事业上的巨大发展。

  但《大病》与众不同的一点在于,它的幽默基于角色,并以一种发人深省的方式呈现出来。故事感情充沛,但并不矫揉造作。影片剧本由库梅尔·南贾尼(《硅谷》)和他的妻子艾米丽·戈登一同创作,迈克尔·修华特担任导演。故事讲述了南贾尼和戈登夫妻俩的真实人生。

  近日,时光网在影片上映前夕在洛杉矶采访了男主角南贾尼和片中的女主角佐伊·卡赞

  Mtime:库梅尔,为了制作这部电影,让你重现生活中的某段情节应该很艰难吧。你在什么时候第一次想到把你的这段生活经历拍成电影?

  库梅尔·南贾尼:这件事过去没多久之后,我就想到了。人们都问我:“事情发生的时候你记录下来了吗?”我回答说:“没有,记笔记什么的有点太低级了,我一直在祈祷她不要死。”(笑)那是段很艰难的时光。在很长一段时间里,光是想想这件事就好像在揭开还没愈合的伤疤。在几年后,我跟艾米丽说:“这件疯狂的大事发生在我们身上,把它写下来是让我放下过去的一种方式,至少对我来说是这样。”而且我是一个喜剧演员,喜剧世界让我感到舒适安全。所以我想把这件原本很可怕的事情变成我们之间的粘合剂。我认为,当人们尝试处理一些他们从没准备好的情况时,是充满了喜剧效果的——这也能产生出很多幽默情节。所以在最开始,我们就知道这一定是一部喜剧,但是是一部关于角色处于非凡环境中的喜剧。

  Mtime:佐伊,你和艾米丽见面时有什么感触?她身上有什么特殊的行为方式是你想要模仿的吗?

  佐伊·卡赞:我刚得到这个角色时,我心里想的是:“我要学习她,我要模仿她的行为模式,然后转换成我自己的。”而当我真的遇到她后,我意识到我们已经有很多相似之处了。她穿的裙子我也有一条(笑)。库梅尔,我之前没告诉过你,在开拍之前,我告诉我自己现在拍的是约翰·卡萨维兹的电影——就是那种,以最自然主义、最放松的方式拍摄的作品。我不用担心自己在别人面前出洋相,我也不会担心自己有没有把事情做好,我只需要每天来到片场,准备开演就行了。这是一种非常完美的工作方式。

  Mtime:库梅尔,就像你说的,很多电影中的喜剧元素来源于你和你妻子之间存在的文化差异。但是你有没有意识到这其中存在的附加价值呢?在大银幕上呈现一个穆斯林家庭,这在美国主流电影中很少见。

  库梅尔·南贾尼:我是这么想的——任何少数族裔都要花费了很长时间才能在美国流行文化中得到丰满立体的形象。最开始,他们的形象是非常固化的,就像我们看到同性恋或者东亚人的方式一样。然后接下来是,人们完全不会关注少数族裔的具体种族,因为他们认为这是一件完全可以被接受的事情,这样一来,就不会以他们的种族来定义这些人了。所以你会在影视作品里看到很多少数族裔的人饰演一个和他们的种族和背景完全不同的角色。最后一个阶段是,少数种族的角色终于找到了合适的演员——来自本种族的演员饰演相应的角色,他们不会被自己的出身、性别或者任何事情所定义。这至少是少数种族的人遇到的一部分事实,而他们的部分人格或者其他方面仍然会被忽视。我觉得现在对于穆斯林,我们希望能看到这类角色能以更加微妙精致的方式呈现出来。

  Mtime:你们的导演迈克尔·修华特曾经拍摄很多苦乐参半以及充满人性细节的电影,比如《你好,我叫多蕾丝》。你认为他为《大病》带来了哪些品质?

《大病》剧组成员

  库梅尔·南贾尼:迈克尔是一个非常非常有趣的人,他有很丰富的小品喜剧的惊艳。但最重要的是,他在真实生活中,是个感情非常充沛的人。

  佐伊·卡赞:而且很浪漫。

  库梅尔·南贾尼:确实,他非常浪漫,他很喜欢浪漫喜剧。所以他为电影带来的不光是幽默元素,他会将故事和他的情感相互交织。类似这样的一部电影,平衡好幽默和情感才是最重要的事,我们希望人们看完后可以评论:“我不知道该哭还是该笑。”这才是我们真正想要的。迈克尔非常善于把握两者之间的平衡。

  佐伊·卡赞:迈克尔非常放松,他是一个很悠闲的导演。那是因为他准备得很充分。他在片场营造出一种放松的感觉,这对喜剧电影和任何其他电影来说都非常重要。我在看影片时,其中让我非常喜欢的一点,我把它称作“迈克尔式笔触”,就是库梅尔和雷在房间里交谈,雷在讲述对爱的理解时,变得有些情绪化——这时候迈克尔加入了一段有些悲伤,又有些甜蜜的背景音乐,但是后来雷画风一转,这个场面又没有那么煽情了。可是音乐却没有结束,这段音乐告诉观众这段情绪还在延续。在我看来,这段情节非常迈克尔,或许他的幽默感有些刻意,但是他的内心非常细腻,丰富和充足。能同时拥有这几种品质真的很少见,我身边没有任何人能像他一样。我在《你好!我叫多蕾丝》中看到了这种品质——你在看影片时,你会一边嘲笑多蕾丝,又一边和她一起欢笑。这非常与众不同。

  库梅尔·南贾尼:是的,迈克尔很感情化,也很开放,同时他还拥有非常特定的传统戏剧背景,他还参演过两部非常有突破性的喜剧。他真的很特别。就像佐伊刚才说的,迈克尔就是这样,我不知道世界上还有谁像他一样。

作者:Brent Simon   编辑:popcorn

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 大病
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多