网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

水果姐新专辑最犀利评论火辣出炉

出道十年发全新大碟 改变有了可是好听吗?

2017-07-02 15:51:52 来源:Mtime时光网

总体而言《Witness》不算是一张糟糕的专辑,事实上还有一些闪光的时刻的,水果姐在音乐中想要表现自己是谁,以及她想要表达什么,但显得有些太过心急罢了。
“水果姐”凯蒂·佩里

  时光网讯 “水果姐”凯蒂·佩里一直在大众面前成功扮演着一个喜欢自白的流行巨星的角色,她扮演这类角色非常得心应手,但这不完全是她真实的自我。她在2008年凭借单曲《I Kissed A Girl》迎来了自己事业的突破,尽管有传言说这首歌的灵感来自斯嘉丽·约翰逊,但最近麦莉·赛勒斯坚称自己才是这首歌里的Girl,好吧,无论是谁,水果姐承认自己的迅速走红是拜这种泡泡糖式的流行摇滚包装所赐,这让她看起来锋芒毕露却又令人觉得安全。但是在整整九年后,她的新专辑《Witness》像是处在十字路口,因为此时,大家比以前要更加了解和摸透她的外在形象。

《Witness》封面

  果然,这个世界最大牌的流行巨星献上了一张不出人意外的、朗朗上口的新专辑,她早年间那些打榜歌的标志性元素都汇聚在这张《Witness》里。在她几乎十年的歌手生涯里,这张专辑可能就像标题Witness(见证)一样,展示的是她在生活中朴实无华的一面,但这个标题传达的“真实”情感的专辑里,一切都过于精确和可预料了,让人觉得这一切只是装作坦诚的模样罢了。

  虽然说,推测专辑里的这首或那首歌的灵感源自哪位明星或旧情人只能引起肤浅的感动,但对于明星的粉丝来说这样依然是有价值的,因为这会让他们觉得自己深入到了明星私生活的细节当中:这些歌中投入的情感或者经历与他们的现实关系相通。水果姐的浪漫往事铺天盖地的出现在各种大大小小的媒体上,她对社交网络的热衷,等等这些做法是一把双刃剑,让她人气爆棚的同时也让大众对她的私事更加好奇。新专辑《Witness》让人觉得好像在展示一个年轻女子试图迎合自己外在形象的同时,又想撕掉这种形象,此外还在展现人来人往的人际关系,以及一点政治意味。

水果姐

  在2016年的美国总统选举中,水果姐支持的希拉里落选,这或许让她意识到自己的歌曲中的那些陈腔滥调,或许并没有她所以为的那么深入人心。因此,这张专辑从一系列获得授权的经典颂歌开始,尽管这样可能会显得缺乏个性,但让专辑看起来更有意义。专辑以专辑标题同名曲开场,但它的情感表现太宽泛了,让人无法有更深的触动,这张专辑的制作人是瑞典音乐家马克斯·马丁,他让这张专辑延续甚至加强了水果姐流于表面的一些东西。尽管这首新歌缺点很多,但它也让人很容易接受,并且享受它。

  第二首个“Hey Hey Hey”至少有一些强有力的比喻:“玛丽莲·梦露在一脸怪兽卡车里”或许是我最喜欢的歌词。但有些歌词中的搭配就让人以为是听到《人物》杂志中关于“唱片业里的女权主义者”文章的感觉,比如“空手道劈开了打扮上的规范和俗套”。歌中的低音部分是专辑中为数不多的闪光点,但这部分是音乐在预先制作时就完成的,而非她个人的表现。

  专辑里的其他歌,“Swish Swish”就像把“麻辣鸡”妮琪·米娜与Drake合作的“Truffle Butter”重新整合做了个致敬版;“Roulette”是首表达新情人间互相诱惑的律动歌曲;“Bon Appeti”与说唱组合Migos合作,难得流露出了真正性感的感觉;虽然Illangelo与Mike Will Made It在各自的作品“Tsunami”和“Pendulum”中,为这张专辑贡献了一些真正个性化的音乐,但是在以瑞典制作人马丁为核心的制作团队的领导下,这张专辑还是沦为了2017年流行音乐的大杂烩。

水果姐

  像“Chained to the Rhythm”的歌可能证明了水果姐的野心和关注的问题,她想在音乐中加入一些有明确目的性的东西,试图让粉丝们有更具有社会意识,但这种意图太过服从于市场对她的需求,从而导致其中包含的犀利信息被磨平,音乐就变得像颗受到压抑的糖果了。

  虽然挑了这么多毛病,但总体而言《Witness》不算是一张糟糕的专辑,事实上还有一些闪光的时刻的,水果姐在音乐中想要表现自己是谁,以及她想要表达什么,但显得有些太过心急罢了。

作者:Todd Gilchrist   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多