网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国人不爱看黄暴喜剧怪川普?

"仓皇一夜""海滩救护队"等多部R级喜剧票房扑街

2017-07-03 18:42:09 来源:Mtime时光网

近期,北美电影市场《仓皇一夜》、《疯狂之家》等多部R级喜剧遭遇票房扑街的命运,引起了业内的关注。

  时光网讯 2009年,R级喜剧《宿醉》在全球收获超过5亿美元的票房,让电影人看到了这一片种巨大的市场潜力,无数R级喜剧前仆后继,却很少有人接近这个成绩,近来的几部新片更是票房惨淡。

  在前几年,R级喜剧似乎还是一种屡试不爽的票房灵药,此前的《坏妈妈》《女间谍》《生活残骸》《邻居大战》都取得不错的票房,屎尿屁的笑话总还是能让美国人在电影院里乐呵乐呵的。

  今年,R级喜剧在北美似乎遭遇了严重的寒冬。最近,威尔·法瑞尔艾米·波勒主演的《疯狂之家》,首周开画成绩仅900万美元,“寡姐”斯嘉丽·约翰逊主演的《仓皇一夜》也只开了800万美元,再加上此前扑街的《海滩救护队》《母女大战》,今年夏天,四部R级喜剧似乎真的没有提起大家的兴趣,美国观众怎么了?

  一些工作室的负责人在分析失败原因时指出:社交媒体越来越发达,烂番茄和IMDB上的评分对人们选择电影观看时的作用越来越大。因为现在的票价比任何时候都贵,这会让观众更加谨慎考虑要不要去看一部口碑有争议的片子。今年的四部R级喜剧,口碑都普遍不行,《海滩救护队》烂番茄新鲜度只有20%,《母女大战》35%,《仓皇一夜》48%,《疯狂之家》16%。口碑跟前几年很多大热的R级喜剧相去甚远:《宿醉》烂番茄新鲜度79%,《龙虎少年队》85%、《伴娘》90%。

《宿醉》剧照


  但前几年也有一些口碑不太好的R级喜剧获得了高票房。这四部电影票房烂到这种程度有些不可思议,毕竟还是巨石强森和斯嘉丽·约翰逊这样的大牌明星加盟。

  有人提出了另一个原因:今年夏天上映的很多电影的剧本都是在特朗普当选之前写出来的,喜剧是对于时代变化最为敏感的类型电影,电影不能及时反映最新的话题。《周六夜现场》和情景喜剧吸引了很多喜剧爱好者,电视节目能调侃最新的热门话题,包括怼特朗普,因此抢走了那些热爱R级喜剧的人。


特朗普:这都怪我?宝宝好委屈

  R级喜剧是否会像西部片一样走向没落呢?业内专业人士对此表示否定,他们认为R级喜剧再单纯地靠屎尿屁来吸引观众肯定是会让人反胃的,需要做一些创新,包括及时融合新的话题,以及做一些新的尝试,包括和其他类型电影进行混搭,比如和超级英雄电影混搭的《死侍》《银河护卫队》,和动画进行混搭的《香肠派对》,还有今年大热的《逃出绝命镇》也是将喜剧和恐怖片混合了,均取得了超高的票房。

《老爸当家2》官方预告片


  R级喜剧是否真的没有市场了还不能给个定论,但这种类型电影显现出来的颓势值得电影制作者们注意,接下来,还有《老爸当家2》《坏妈妈的圣诞节》等R级喜剧要登场,它们的票房表现可以为这个现象做进一步的说明。

作者:丹尼炸弹   编辑:丹尼炸弹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
2

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
3

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
4

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
5

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..

查看更多