网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小黄人"风靡世界背后的秘密

照明娱乐这家公司的发家史堪称励志

2017-07-07 09:35:50 来源:Mtime时光网

作为好莱坞过去十年最成功的原创动画电影之一,《神偷奶爸》系列不仅为制作方照明娱乐公司带来了巨大的经济利益,也使得好莱坞动画电影的版图被重新划分。
“小黄人”是过去十年最成功的动漫角色之一

      时光网特稿 十年之前,如果有人告诉你十年后会有一个身高在1米左右,没脖子没腰,从头到脚一样粗的黄色生物会成为全球最风靡的动漫形象,或许你会认为他疯了。十年之后,如果还有人对这个黄色小人毫无概念,那你肯定会认为他是真的疯了。

小黄人如今家喻户晓

      
小黄人确实是过去十年里最具知名度,也是最具商业价值的新一代动漫形象,如今它们矮壮的身躯已经遍布全球的大街小巷,尽管绝大部分人并不知道这些小黄人嘴里在念叨些什么,但是大家都知道它们来自于系列电影《神偷奶爸》

《神偷奶爸》海报

      
作为好莱坞过去十年最成功的原创动画电影之一,《神偷奶爸》系列不仅为制作方照明娱乐公司带来了巨大的经济利益,也使得好莱坞动画电影的版图被重新划分。这家成立仅仅十年的公司,在与迪士尼、皮克斯、梦工场、蓝天等老牌动画电影工作室的竞争中不落下风,甚至大有赶超之势。

      照明娱乐最新一部动画电影《神偷奶爸3》今日在内地公映,势必又将在近来有些沉寂的内地电影市场上掀起一股黄色的浪潮。事实上小黄人已经成为环球公司最值钱的IP,系列影片中的《神偷奶爸2》是环球公司100多年历史上净利润最高的一部电影。

  而最新一部《神偷奶爸3》也志在挑战并打破这个纪录,从而成为电影史上最成功的系列动画电影之一,照明娱乐公司越来越有资本同老牌动画制作公司叫板,它的母公司环球影业在动画电影领域也有了呼风唤雨的底气。而这一切,要从十年前说起……

      时间回到2007年,已经48岁的制片人克里斯托弗·麦雷丹德瑞已在好莱坞的圈子里摸爬滚打了二十余年,已是两个孩子父亲的他先后为迪士尼公司、二十世纪福斯公司效力,在为后者工作时,麦雷丹德瑞成为福斯动画公司的CEO。1998年,正是在他的领导下,福斯公司收购了大名鼎鼎的蓝天工作室,他也借此机会可以更加深入的参与和投入到动画电影的制作中去,为他日后能够创造出“小黄人”系列奠定了基础。

“小黄人”之父麦雷丹德瑞

      早已是好莱坞老油条的麦雷丹德瑞此时显露出卓越的商业才华和对市场的判断,在他的主持和领导下,福斯公司和蓝天工作室开发了红极一时的CGI动画电影《冰川时代》。这部具有划时代意义的动画一开始可并不打算拍成CGI风格的三维动画,而是传统的手绘风格的二维动画,但麦雷丹德瑞来到福斯后领导的首部二维动画《冰冻星球》在市场上遭遇滑铁卢,使得公司的传统动画部门几乎完全解散,这也让他可以更加大刀阔斧的进行改革,有更大的空间施展拳脚。

  麦雷丹德瑞选择与蓝天工作室卓越的动画师克里斯·韦奇与卡洛斯·沙丹哈进行合作,全力把《冰川时代》打造成三维动画。

      影片一经推出便获得口碑和市场的双丰收,麦雷丹德瑞趁热打铁,接连拍摄出《机器人历险记》《霍顿与无名氏》《冰川时代:融冰之灾》三部质量上乘的动画电影,在麦雷丹德瑞带领下的蓝天工作室一时被好莱坞其他动画厂商视为迅速成长的竞争对手,但他们没有料到,更大的对手此时还未露出真面目。

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多