网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"心迷宫"导演第二部长片闭幕FIRST影展

忻钰坤《暴裂无声》曝概念片花 7.27西宁首映

2017-07-13 10:00:28 来源:Mtime时光网

《心迷宫》导演忻钰坤的第二部长片《暴裂无声》闭幕第11届FIRST影展,曝光三款概念版片花,电影由宋洋、姜武、袁文康、谭卓主演,7月27日西宁首映之际,将公布国内档期。

超前版概念片花-割肉机

超前版概念片花-鹿头

超前版概念片花-山洞

  时光网讯  《心迷宫》导演忻钰坤的第二部长片《暴裂无声》,将作为第11届FIRST青年电影展闭幕影片于7月27日在西宁万达影城首映,电影此前由《山野追踪》,历经改名《恶人》,最终定名为《暴裂无声》,展映现场将公布影片国内定档日期。本片邀请到曾跟徐浩峰合作过《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》《师父》宋洋,曾主演《活着》《我的唐朝兄弟》《天注定》等影片的姜武,曾出演《黄金时代》《集结号》袁文康,曾凭借《春风沉醉的夜晚》提名戛纳影后的谭卓担纲主演。

  《暴裂无声》同时公布三款FIRST超前版概念片花,对比强烈的社会背景、生存环境、空间氛围,愈发增添了想象的空间。《暴裂无声》的故事,围绕一个孩子的失踪展开,矿工父亲追寻孩子踪迹的过程中,通过不同身份的人物塑造,延展出现代中国真实的面貌、冷暖色差。相比于《心迷宫》精巧缜密的多线性叙事,《暴裂无声》用其线性叙事,对当代社会投入深切关注与凝视。影片中熟悉又有疏离感的西部空间环境与人物、故事之间互文见义的结构,含蓄而凝练地表达了导演对社会结构的洞察。非枯燥的说教,其稳定的节奏、刺激着日常中曾被目睹,被认同,但却未被投入关切的生活。

  随着事件褪去掩饰,叙事线索交叉重叠延伸,真相渐渐浮出水面,犹如撕扭疮疤的痛感;急缓有致的故事节奏层层铺垫,悬疑感牵动神经,直捣情绪高点。当真相被赤裸揭示,严实的恶意爆破离散,释放出震撼人心的力量。片中影像、美术、声音、动作场景的电影工业品质提升,体现出忻钰坤与年轻电影人对电影艺术创作的积极追求。

  还记得《心迷宫》之后,忻钰坤曾感慨“我终于有可能继续电影创作了”,面对突如其来的大量机会,他选择保持独立,沉淀创作,与“并驰实验室”共同自由生长。不管是创作状态还是《暴裂无声》故事中人物性格的复杂多义性,都体现出忻钰坤进入新的创作阶段。或许从《暴裂无声》中,也可以看到导演个人在类型化叙事和作者风格上的成长,以及在电影文本表达上的努力探索。和姜武、宋洋等众多主演们论起,也一致达成共识,《心迷宫》所体现出的导演创作力,在《暴裂无声》中,同样爆发出他人的击打和思考。

  继竞赛入围影片、开闭幕影片、“FIRST X ONE NIGHT”大使策展、“FIRST X IFFR”鹿特丹星球展映、学院精神,五个展映单元公布后,影展组委会还将陆续公布其他三个展映单元片单,将共同构成本届FIRST影展作为电影节的完整思考和视野,以及创作样态的容纳度和价值参考。随着闭幕影片公布,第11届FIRST青年电影展票务专题页面也将上线,7月15日全面开票。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多