网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球崛起3》影评:里程碑式的最终章

主题深刻扣人心弦 "电影魔法"与演员表演无缝链接

2017-07-15 00:10:38 来源:Mtime时光网

《猩球崛起3:终极之战》追溯了凯撒从一只宠物到人类同伴、军事指挥家,最后成为猿类精神领袖的蜕变过程。影片主题深刻,情节扣人心弦。先进的动作捕捉技术与一众卡司的表演配合得天衣无缝。

《猩球崛起3:终极之战》中,一心复仇的凯撒陷入自我挣扎

  时光网洛杉矶讯  在这个IP层出不穷的年代,好莱坞电影动辄来个三部曲已是司空见惯。然而,只有极少数作品能够做到在一个系列影片中讲述一个层层推进而又相互关联的故事,片中角色能展现一个慢慢学习和成长蜕变的过程。马特·里夫斯执导的《猩球崛起3:终极之战》就是这样一部杰作。里夫斯以观众前所未见的方式,把不同类型片的元素糅合到了这部影片当中,引人入胜。同时,作为《猩球崛起》系列三部曲的最终章,《终极之战》是一个了不起的里程碑。影片追溯了大猩猩凯撒从一只宠物到人类同伴、军事指挥家,最后成为猿类精神领袖的蜕变过程。《终极之战》是一部扣人心弦、激动人心的电影;同时主题深刻,是大制作商业电影之中的走心之作。

  以下内容有剧透,请谨慎阅读。(但影片带来的震撼,绝非一两段文字所能代替。

《猩球崛起3:终极之战》中文版预告片

  《终极之战》承接上两部影片的剧情,凯撒(安迪·瑟金斯饰)和他的领导的猿族为求生存与人类交战,在坚守家园的同时也在寻找其它宜居的地方。残暴的“上校”(伍迪·哈里森饰)领导的军队入侵了凯撒的基地,并杀害了他妻儿在内的众多猿族子民。这激发了凯撒内心中黑暗的一面,心中燃起复仇的烈火。凯撒让幸存的猿族启程去他儿子生前发现的避风港,而自己决意去找“上校”报仇。凯撒不久后发现“上校”不仅对猿族赶尽杀绝,同时也在与另一拨人在交战。邪恶上校袭击并囚禁了逃生的猿,迫使他们为自己的根据地筑防。时间紧迫,另一支人类军队就要兵临城下,与上校的军队交战;并很有可能危及猿族子民。为了解救自己的子民,凯撒此时强忍着复仇的怒火,策划并成功实施了逃生计划。

  《终极之战》由导演马特·里夫斯马克·鲍姆贝克共同操刀剧本。如果图省事的话,他们大可以像大多数系列影片的续集一样,为凯撒“创造”一个新的敌人,然后剩下的就交给特效制作了。然而在这部影片中,里夫斯更侧重探究了凯撒的行为动机和他在道德上的挣扎,甚至追溯到了他杀死反叛的科巴的情景。这样的内心挣扎,放在与邪恶上校的交锋中间,使得影片高潮迭起。凯撒由人类抚养长大,但人类的残暴又逼得他不得不担起了领导猿族保卫家园的责任。凯撒内心是渴望和平的,起初他选择相信他的对手也一样;与此同时他又不得不时刻保持警惕。一次又一次的交战,让他目睹了越来越多的杀戮,凯撒越来越按捺不住心中的仇恨。这样的心理挣扎贯穿了整部影片,深刻表现了战争带来的身体和心灵上的伤害;以及杀戮和仁慈的代价。这样的大制作特效商业大片植根于如此深刻的主题,可谓前所未见。

作者:Todd Gilchrist   编辑:lww

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 猩球崛起3 影评

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多