网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蜘蛛侠》新海报致敬"出租车司机"

影片青春风格灵感来自约翰休斯的作品

2017-07-15 09:41:38 来源:Mtime时光网

粉丝制海报充满着创意,《出租车司机》《春天不是读书天》《早餐俱乐部》都成了《蜘蛛侠:英雄归来》的致敬对象
  时光网讯 由新人导演乔·沃茨执导,汤姆·赫兰德主演的《蜘蛛侠:英雄归来》上映一周,北美票房突破1.6亿美元,全球票房突破3亿美元(不含中国内地)。为庆祝这一佳绩,nerdist网站发布三张致敬海报,分别向马丁·斯科塞斯名作《出租车司机》约翰·休斯两部青春片《春天不是读书天》《早餐俱乐部》致敬,后两部片刚好就是《蜘蛛侠:英雄归来》的灵感来源之一。

  彼得·帕克(蜘蛛侠)和《出租车司机》里的特拉维斯有哪些类同呢?都生活在纽约、一开始都是不起眼的小角色,都想当英雄。区别是彼得·帕克被蜘蛛咬了后有了超能力而且有钢铁侠帮忙,特拉维斯则只能依靠肉身和勇气。

  早在2015年,漫威CEO凯文·费奇在采访中就曾表示,《蜘蛛侠:英雄归来》“会是一部以高中为背景的青春电影,影片中的配角都很有意思。”他认为现在的美国观众已经很久没有看过约翰·休斯执导的那种青春片了,“我们不是要拍一部约翰·休斯式的电影——这只有他能做到,但是我们受到了他的启发,我们希望把青春片与超级英雄电影这两种类型结合起来,做一部不一样的作品。”

  费奇解释说,《蜘蛛侠:英雄归来》中彼得·帕克不仅要在与反派的战斗中面临生与死的考验,高中生的日常生活对他也是巨大挑战。“对那个年龄段的青少年来说,任何事情都可能让人很有压力,考试让人头大,与朋友们鬼混独自回家时也让人很头疼。”
 
  从现在《蜘蛛侠:英雄归来》的口碑和票房来看,凯文·费奇所代表的漫威做出的决策还是相当英明的。

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多