网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威之父,莱娅公主等获封"迪士尼传奇"

斯坦李致辞哽咽 哈米尔谈与费雪老打架

2017-07-15 20:21:54 来源:Mtime时光网

迪士尼盛会D23在“迪士尼传奇”致敬典礼中拉开帷幕,星战系列凯丽·费雪和马克·哈米尔、“漫威之父”斯坦·李及他的已故搭档杰克·科比、著名主持及演员奥普拉和乌比·戈德堡等11人获奖。
  

D23 “迪士尼传奇”宣传图

时光网阿纳海姆讯
两年一度的迪士尼全球粉丝盛会D23 博览会(D23 Expo)今年如常在加州阿纳海姆举行,从7月14日到16日连续“爆料”三天。

  在当地时间14日(周五)下午,D23博览会在迪士尼首席执行官罗伯特·艾格的讲话中拉开帷幕,第一个重点环节就是“致敬传奇”典礼。和好莱坞名人堂相似,“迪士尼传奇”专门收录幕前幕后对艺术界作出重大贡献的人,当然,必须是在“迪士尼宇宙”的范围。像首批“米老鼠俱乐部”成员安妮特·弗奈斯洛、永远的“修女玛利亚”和“玛丽·波平斯”朱丽·安德鲁斯以及星战系列导演乔治·卢卡斯等等都在列。

  而今年被授予“迪士尼传奇”称号的有11人,当中有5人是“追封”的,他们分别是迪士尼30-60年代经典动画制作人兼导演克莱德·吉诺尼米、出版人Manuel Gonzales、漫威传奇画师杰克·科比《风月俏佳人》导演盖瑞·马歇尔以及“莱娅公主”凯丽·费雪。这些已经离世的大师对“迪士尼宇宙”的发展有着不可多得的功劳。

  另外6人分别是“漫威之父”斯坦·李、建造迪士尼乐园的“幻想工程师”韦恩·杰克逊、星战系列演员马克·哈米尔、百老汇音乐剧《狮子王》导演朱丽·泰莫、著名主持及演员奥普拉·温弗里乌比·戈德堡

奥普拉·温弗里

  奥普拉·温弗里首先上台致辞。“昨晚我和一餐厅服务员聊天,我问他你在这干多久了,他说42年。我惊讶地问他为什么。他说‘我觉得这是最好的地方,让我能做自己。’怎么说呢,很有同感,我对迪士尼也是这种感觉,自从1984年开始做《奥普拉·温弗瑞秀》开始。迪士尼一直让我做自己,每一天都在分享大家的故事。我感谢这份在我心中无比神圣的工作得到了肯定和嘉奖。

  

斯坦·李

第二个致敬的是斯坦·李的老搭档、已故漫威传奇画师杰克·科比。两位“漫威之父”一手创造了蝙蝠侠、蜘蛛侠等多个漫威超级英雄形象,一同获得了此次殊荣。在播放完杰克·科比的致敬视频之后,轮到斯坦·李上台。还处在怀缅故友情绪中的老爷子在台上一度哽咽,说道:“我一向不是个话很多的人,但我不得不说,刚刚那视频让我太激动了。”“很久之前,有个男孩特别爱看书,像《哈迪男孩》《泰山》《福尔摩斯》各种爱不释手,有一天他在书店看到一本很昂贵的书叫《华特迪士尼的艺术》,他辛苦攥了好几个月的钱去买到这本书,那个男孩就是我。真的很爱迪士尼先生,他是一位伟人,是我的灵感来源。

  

马克·哈米尔

另外一个同样感动的瞬间,必数致敬“莱娅公主”凯丽·费雪的环节。她的女儿比莉·洛德正在拍《美国恐怖故事》无法前来代领奖,通过迪士尼CEO罗伯特之口,来信表示“妈妈一直秘密想当迪士尼公主,如今即是迪士尼公主又是迪士尼传奇,这会是她的终极梦想”。紧接着就是星战系列的另一位经典演员马克·哈米尔,说道:“我爱她,我们不是真姐弟,但我们情同手足,一个好一个坏的那种,经常打架。我知道如果她人在,这会儿已经冲我竖了两次中指了。”他又提到,当年能和凯丽一起回归《星战7》的时候非常激动。而回想那些年,他最想感谢的是乔治·卢卡斯,没有卢卡斯,就没有现在的自己。对于迷了多年的迪士尼,他说道:“我一直很感谢迪士尼,它告诉我们‘如果我向星空许愿,我的梦想也会实现’(wish upon a star歌词)”。

  因为《修女也疯狂》而为中国观众熟悉的乌比·戈德堡同样也是个迪士尼铁粉。她在接受颁奖时还穿着一双米妮的鞋子,致辞也是一如既往地幽默:“我做了大半辈子的迪士尼人了,感谢你们让我成为了传奇,我会努力不搞砸这招牌的哈哈哈。”

  

《狮子王》音乐剧现场演出片段

最后一位上台领奖的是百老汇音乐剧《狮子王》的导演朱丽·泰莫。她是史上第一位得到托尼奖肯定的百老汇音乐剧女导演,托尼、艾美、格莱美都拿过,独缺一枚奥斯卡小金人。她在台上致辞说道:“我非常喜欢娱乐的东西,但像在《狮子王》里,作品最大的意义是它能够治愈人心。”

  而今年的“迪士尼传奇”致敬典礼也在《狮子王》的旋律中走向结束。

作者:Jami Philbrick   编辑:蓝倪

关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多