网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球崛起3》强势登顶北美周末票房

"蜘蛛侠"次周大跌居亚 "极盗车神"走势坚挺

2017-07-17 08:05:25 来源:Mtime时光网

上周末,北美市场迎来三部新片,口碑比前一部优异的《猩球崛起3》首周票房登顶,票房较前作却下滑,《蜘蛛侠:英雄回归》次周票房也大幅度下跌。
  时光网讯 加上扩映至大规模的《大病》,上周末北美市场共有三部开画院线超过2000家影院的新片。其中,福斯出品的科幻续集《猩球崛起3:终极之战》首周末在4000余家影院开画,周末三天斩获5650万美元,轻松抢走《蜘蛛侠:英雄归来》的票房冠军,登上新一周北美周末票房榜首。不过,《猩球崛起3》的开画成绩却比三年前上映的《猩球崛起2》大幅缩水了两成多。


  受《猩球崛起3》温吞的开画表现拖累,北美周末市场大盘也出现明显降温;2017年第28个周末票房前十二名影片共报收1.59亿美元,环比跌20.6%,创下近五周以来最差表现;不过,大盘仍比《爱宠大机密》蝉联冠军的去年同期(大盘1.55亿美元)微弱增长2.5%。

北美周末票房前十名 2017.07.14 - 07.16(单位:万美元)

  索尼和漫威影业联合出品的《蜘蛛侠:英雄归来》虽然口碑出色,但次周末却大跌超过六成;该片周末三天再取4520万美元后,其北美累计票房已顺利冲破2亿美元关口,成为今年第四部票房破两亿的漫改电影。

  照明娱乐出品的动画续集《神偷奶爸3》上映的第三个周末再收近1900万美元,走势趋于稳定,三周累计票房已接近1.9亿美元。

  索尼三星发行的动作片《极盗车神》在高口碑加持下,环比仅下跌三成出头;影片周末再收875万美元,排在周末榜第四位。

  狮门公司发行的爱情喜剧《大病》扩映至近2600家影院大规模上映,周末三天收入760万美元,排在周末第五位。

  Broad Green发行的恐怖片《许愿》上周末开始2250家影院大规模开画,周末三天录得559万美元,排在周末第七。《安娜贝尔》导演约翰·R·莱昂耐迪的这部新作故事讲述某位一度遭遇校园欺凌的少女和一个可以许愿的音乐盒之间的灵异故事。影片开画成绩接近成本线的一半,但口碑不尽人意,烂番茄网站收录56家媒体好评率只有20%,均分不到4分。
  
  许鞍华执导的华语剧情片《明月几时有》次周末缩至16家影院点映,周末三天收入1.8万美元,较首周末大跌64%。虽然影片得到了不错的媒体评价,但两周累计票房尚不足10万美元,表现对于华语片也比较一般。

作者:沉默的橄榄   编辑:丹尼炸弹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多