网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国现代恐怖电影之父乔治·罗梅罗辞世

凭借《活死人之夜》奠定大师地位 享年77岁

2017-07-17 08:09:36 来源:Mtime时光网

凭借影片《活死人之夜》奠定现代恐怖电影大师地位的美国传奇导演乔治·A·罗梅罗于7月16日在睡梦中辞世,享年77岁。


      时光网讯 曾执导《活死人之夜》的美国传奇导演、现代恐怖电影之父乔治·A·罗梅罗因在与肺癌进行了长期斗争后,于7月16日在睡梦中辞世,享年77岁。 他的经纪人Chris Roe证实了这一消息,并代表其家人发表了声明。

      乔治·A·罗梅罗1940年2月4日出生于纽约,被誉为现代恐怖电影之父,他的经典之作正是1968年上映的《活死人之夜》。上世纪60年代末,刚刚大学毕业的乔治·A·罗梅罗同几位好友成立了Image Ten公司,每人出资1万美元拍摄了美国恐怖片中最具影响的《活死人之夜》,这部投入只有10多万美元的黑白片不但赚得了远远高于成本的票房,还成为70年代初的Cult经典,并于1999年入选美国国会图书馆国家电影目录。



      《活死人之夜》不但重新定义了类型片,还通过清晰的暴力描写,映射和讽刺了当时的美国社会和混乱年代,从此奠定了他在美国电影史不可磨灭的大师级地位。

      同时该片还改变了自上世纪二三十年代开始盛行的B级怪物电影的游戏规则,使得僵尸成为了代表近代恐怖电影的新宠儿。此后的僵尸电影中出现的僵尸无不按此作为刻画准则,就连游戏《生化危机》系列中的所有游戏设定、故事场景发展都是依照乔治·罗梅罗“僵尸三部曲”系列的丧尸模式策划的。


“僵尸三部曲”海报

      除了《活死人之夜》,“僵尸三部曲”的另外两部作品《活死人黎明》《丧尸出笼》活死人分别拍摄于1978年和1985年。《活死人黎明》不但取得了票房成功,还曾在2003年被《娱乐周刊》评为最经典的Cult电影。而《丧尸出笼》上映后则票房口碑惨淡。

      乔治·A·罗梅罗的其他较为知名的作品,还包括与恐怖小说大师斯蒂芬·金合作的《鬼作秀》(1982)、《人鬼双胞胎》(1993)等。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多