网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

埃德加赖特:没有罗梅罗就没有我今天

发文深情悼念 "僵尸肖恩"是给偶像的情书

2017-07-17 15:32:36 来源:Mtime时光网

今天在马来西亚出席《极盗车神》发布会的埃德·加赖特说:“《僵尸肖恩》是我拍给罗梅罗的情书。没有他就没有我今天的电影生涯。我今早写了一篇悼词,完整版的在我的个人网站上可以看到。”


  时光网讯  将于8月25日在国内上映的飙车动作大片《极盗车神》最近的全球宣片活动频繁,主创们今天(7月17日)空降马来西亚举行发布会。然而,就在十几个小时之前,美国传奇导演乔治·A·罗梅罗辞世的消息才刚刚传出,这让发布会多了一个沉重的话题,因为很多人知道,《极盗车神》的导演埃德·加赖特是罗梅罗大师多年的头号迷弟。

  面对在场的媒体询问,埃德·加赖特谈到偶像乔治·罗梅罗:“没有他,就没有我今天的电影生涯。《僵尸肖恩》是我拍给他的情书。我今早写了一篇悼词,完整版的在我的个人网站上可以看到。”

  凭影片《活死人之夜》奠定现代恐怖电影大师地位的美国传奇导演乔治·A·罗梅罗于7月16日在睡梦中辞世,享年77岁。“恐怖片狂热者”埃德·加赖特的出道历程备受这位大师启发。

  加赖特今晨在自己的个人网站上发布了长篇悼文,主要内容如下:

左起:西蒙·佩吉、罗梅罗、埃德·加赖特

  当我长大到可以看重口片的年纪,从《鬼作秀》《马丁》到“僵尸三部曲”等等,罗梅罗的所有作品我都疯狂地迷恋。西蒙(西蒙·佩吉)和我当年有一个强烈的共识就是要拍一部发生在罗梅罗宇宙的电影,所以有了《僵尸肖恩》,没有罗梅罗就没有这部电影。

  当年我们让片方联系他放给他看,只有他的看法才是我唯一在意的意见。然后我永远忘不了那天晚上——在公寓前坐立不安的我收到他的来电,他人真的太好了,给电影的意见真是太暖太鼓舞,还说“这绝对会炸(an absolute blast)”。现在回想,那通电话,真是改变我人生的一刻。

  

埃德加·赖特等人连续参加了罗梅罗作品拍摄,各种享受僵尸妆

后来罗梅罗还邀请我们出演他的新片《活死人之地》(2005),为了要见到他本人,我们在寒风中化着妆拍戏,无法想象我居然能得到“僵尸之王”本人的指导,而他其实也特别相信我们。特别惊喜的是他居然还别着我们一年前为答谢他给《僵尸肖恩》的评价而送他的纪念币!你无法想象他是一个多么赞、多么风趣、聪明又慷慨的人!”

  有一次我们在多伦多的咖啡厅里,罗梅罗问我和西蒙接下来打算“整点什么”,我们说打算拍一部警匪动作喜剧。然后他有点惊讶地说“哦?所以不是恐怖片了接下来?嗯,所以你们准备脱坑了。”

  现在的人都在说经典的院线电影,却忽略了类型片。罗梅罗其实也有兴趣拍点恐怖片以外的题材,但而作为一代类型片导演,他的作品确实太牛逼,至今还能够产生回响,是源于背后那巨大的智慧和幽默。他的僵尸片就像一个个社会讽刺家,无疑深刻影响了后世数不清的创作,从电影、电视、游戏到文学作品。


《活死人之地》剧照

  我最后一次和罗梅罗的联系,是在去年得知他获得留名好莱坞星光大道,我发邮件祝贺他,问他留手印的典礼是什么时候我希望出席,这是他的回信,一封非常“罗梅罗”的回信——

  “很高兴收到你的来信,你是第一个来信问候我这颗‘好莱坞大道’上的‘星星’的人。在我收到典礼时间的通知后,我一定会第一时间告诉所有会为此而愉快的人,而这些人目前应该就只有你和我的孩子们了。我确实心怀感激,想到将来某一天,我的某个孙子可能会走在洛杉矶的Zambeezie街上,然后好奇为什么他爸爸的名字被埋在一团狗屎下面,然后成千上万的人都会踩过这同一坨狗屎,而当他们拨开它看到这上面的刻字时,就会问到:“乔治·罗梅罗,这特么是谁?”到时只有你和我的孩子知道。

谢谢你知道。

爱你的乔治



  再次愿老爷子在天堂安息。

   编辑:蓝倪

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多