网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰:Netflix的电影发行模式毫无意义

称流媒体与院线同步上线影片愚蠢至极 不会与之合作

2017-07-20 17:17:01 来源:Mtime时光网

Netflix最近几年涉足电影,势头强劲,但克里斯托弗·诺兰却并不感冒。诺兰称Netflix将影片在流媒体和院线同时发行的做法愚蠢至极,毫无意义。


  时光网讯 克里斯托弗·诺兰一直是一位支持院线电影的“老派”导演。几年前,为了安利胶片,诺兰甚至联合史蒂文·斯皮尔伯格保罗·托马斯·安德森,昆汀等一众电影人组了一个70mm 胶片俱乐部。此举为的就是说服电影制片厂允许导演们可以继续选择用胶片拍摄影片,而非全都用数字化设备。 所以,诺兰对于互联网新贵Netflix将影片在流媒体和院线同时发行的做法不感冒也就并不奇怪了。

  克里斯托弗·诺兰新作《敦刻尔克》即将于21日登陆北美院线,他近日接受采访表态,他个人不喜欢Netflix电影发行方式,也不会与之合作。

诺兰:对,哥奏是不买账。(设计台词)

  “Netflix支持院线电影是非常奇怪的。”诺兰表示:“他们将影片在流媒体、院线同时发行的做法是非常愚蠢的策略。很明显这对电影院来说也是非常不利的。我认为他们失去了一个很大的机遇。” 他还举例指出亚马逊的做法则值得肯定:“你可以看出,亚马逊做了一个聪明的决定。他们的电影上院线会比流媒体上线早至少90天,这是可用的模式。”

  Netflix近年来不惜重金制作原创内容,给了电影人非常大的创作自由(奉俊昊《玉子》就是今年的话题之作) ,这总值得肯定吧? 然而,诺兰也不这么认为:“ Netflix在有才华的电影人和有意思的电影项目上做的投资本来会是值得尊重的,但此举更像是对其‘关掉电影院’的行为的一种奇怪的平衡。这毫无意义,我搞不懂这个操作。”

  而Netflix这边,也有其正当的理由。Netflix此前声称,将将影片在流媒体、院线同时发行的做法是考虑到了忠实订阅用户的利益;如果用户无法与影院同步在网上观赏Netflix的原创作品,他们会非常“不高兴”。很显然,这肯定会影响订阅用户的积极性。


奉俊昊执导的《玉子》在戛纳和家乡韩国遭“抵制”

  近年来,数字发行电影与院线发行电影之争随着Netflix和亚马逊等流媒体公司的崛起,而愈演愈烈。在今年戛纳国际电影节上,两部由在线点播媒体Netflix发行的影片——奉俊昊执导《玉子》诺亚·鲍姆巴赫执导的《迈耶罗维茨的故事》,虽入围了主竞赛单元,但早早就被“淘汰”。《玉子》甚至在导演奉俊昊的家乡韩国遭到连锁影院的抵制。数字与胶片、新兴渠道与传统渠道之争恐怕还要持续很长一段时间。

   编辑:lww

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多