网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国片方正式回应“奥特曼”侵权质疑

出示公文自证清白 奥特曼海外版权纠纷存在已久

2017-07-20 23:33:09 来源:Mtime时光网

中国出品的奥特曼题材电影近日陷入版权纠纷中,奥特曼形象创造者圆谷制作会社发文抗议中国片方侵权。刚刚中国片方正式回应此事,展示授权方UM公司的公文,并证实UM对奥特曼海外版权的独有权。
      时光网讯 3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》7月10日于北京召开定档发布会后,网络上出现了一系列质疑版权的声音,当天,出品方蓝弧发表了“著作权声明书”。7月19日,创造了“奥特曼”形象的日本圆谷制作公司发表了题名为“关于在中国未经授权使用奥特曼角色的影视作品的制作发表”的声明,称“奥特曼角色形象的一切改编等权利归圆谷制作公司所有,任何人不得擅自使用”,并表示将会对进行此次发表的中国公司以及制作影视作品的相关人员采取法律措施。

      今晚中国片方正式发文回应此事,内容如下:

      1、中国最高法终审(和高院二审)皆判决日本圆谷败诉;

      2、中国最高法认定日本圆谷失去奥特曼海外版权和商标权;

      3、圆谷公开拒绝承认此判决,在中国国内大量从事奥特曼商业活动,并拒绝交出商标权,我司将对此采取必要法律行动;

      4、我司此次是从UM公司得到合法授权。

      同日,美通社也发布了UM公司的版权声明,UM公司享有在日本以外所有区域内“奥特曼”系列影视剧著作权的独占使用权(以下合称“权利”),权利的范围包括但不限于就“奥特曼”系列影视剧及/或相关“奥特曼”形象进行复制、发行、放映、制作、通过信息网络传播、转让等。日本圆谷近日在媒体中发布的声明与事实不符,与此前的法院裁定相悖。

      UM公司表示,对于一切混淆视听和歪曲事实影响其合法开展奥特曼系列业务的行为,在进行强烈谴责的同时会采取一切法律手段维护其合法权利及保留一切追诉的权利。最后,我们希望借此机会对所有的粉丝及客户一直以来给予我们的信任、信心以及耐心表达真挚的谢意。

      中国片方出示的来自UM公司代理机构TIGA的授权书——
 
    据悉,由于圆谷制作会社与UM公司关于奥特曼的版权问题一直没有得到彻底解决,导致了从UM公司获得授权的蓝弧文化陷入此次版权纠纷事件。而类似的事件在2015年也曾发生过,当时UM公司将圆谷会社告上法庭,控诉其在Youtube擅自播放奥特曼剧集。

      UM当时宣称,自己从2008年起获得了早期奥特曼系列的海外专用权,随后在2014年将《初代奥特曼》《赛文奥特曼》《奥特Q》的海外经销权交于Verdana娱乐公司。在Verdana把这些剧集卖给Youtube播放后,圆谷制作株式会社却擅自将全部奥特曼剧集在Youtube上放映,并要求Verdana撤下自己的剧集部分。

      而圆谷制作株式会社却认为,自己拥有所有奥特曼剧集的版权,“UMC违背了1976年的协议,圆谷株式会社日前强调了对所有奥特曼剧集的版权,并要求Verdana把已经在Youtube播出的剧集撤下。”

      因此,只有期盼这两家日本公司将版权纠纷彻底解决,才能避免今后购买海外版权的公司再次陷入类似纠纷中去。

   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多