网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

凯瑟琳毕格罗《底特律》剑指奥斯卡

黑人题材先期口碑爆棚 或成“敦刻尔克”获奖劲敌

2017-07-24 12:51:52 来源:Mtime时光网

《底特律》在烂番茄上的先期评分亮眼,预计将成为诺兰《敦刻尔克》争夺奥斯卡的劲敌。电影重现历史上最大的黑人暴乱事件,聚焦当下美国热门的种族话题。

      时光网讯 《拆弹部队》《刺杀本拉登》女导演凯瑟琳·毕格罗新片《底特律》烂番茄口碑解禁,新鲜度高达100%(12个评价),均分高达8分,MTC评分95%,预计将成为诺兰战争片《敦刻尔克》在奥斯卡的劲敌。


      
      获得的一些具体评价包括:

      “这是一部拥有完美技巧的影片。当焦点从一个大型群众骚乱,落到特定人身上时,影片也就具有了全速推进的驱动力。”  

      “《底特律》触及了我们熟悉的现实题材。影片迷人活泼的内在,与它充满激情和尖锐的外在,相辅相成。”

      “以激烈和有冲击力的画面再现了这个残暴的事件。尽管事件很复杂,电影并没有拍得冗长,而是以尽量精简的方式达到震撼观众的效果。故事克制而残酷。”

      “电影叙事充满力量。今年迄今为止最好的影片。”

《底特律》海报


      曾凭《拆弹部队》拿下奥斯卡首个女性最佳导演的凯瑟琳·毕格罗,将继续携手她的老搭档马克·鲍尔,由他来担任编剧兼制作人。他们之前合作的两部作品《拆弹部队》和《刺杀本拉登》都曾是奥斯卡颁奖礼上的焦点作品。此次他们又一次切中当下热点的政治题材电影,剑指奥斯卡的野心已然显明。

      在本片中,毕格罗大胆启用了年轻演员作为主角。饰演正面主角的是《星球大战7》中芬恩的扮演者黑人演员约翰·波耶加,他常常喜欢代表黑人发表种族问题言论;饰演反面主角的是曾出演《荒野猎人》威尔·保尔特。另外,约翰·卡拉辛斯基、汉娜·穆雷、安东尼·麦凯、杰克·莱诺和凯特琳·德弗等参与演出。

      《底特律》的故事基于真实的1967年底特律黑人骚乱。这是美国历史上破坏性最大的种族骚乱之一,起因是警察7月23日凌晨进入黑人区一家酒馆逮捕黑人。这次执法行动引发黑人不满,他们闻讯而来向警察投掷石块和砖头。后来警方增援到来,强行驱散黑人,但适得其反,黑人越聚越多最终引发波及全城的大规模骚动。这场骚乱持续了五天,造成43人死亡,许多建筑被毁、许多人受伤。骚乱还蔓延到伊利诺伊、北卡罗来纳、田纳西、马里兰州。 

      近年来,美国白人警察枪杀黑人的案件频频发生,种族矛盾几度十分激烈。2015年8月19日,在美国密苏里州圣路易斯市发生一起白人警察枪杀18岁黑人青年事件,引发示威抗议。而这离著名的布朗枪击案——黑人青年迈克尔·布朗在没有携带武器的情况下,在弗格森市遭到一名白人警察枪杀——不过一年时间。此案件曾引发全美百余座城市爆发大规模示威活动,部分地区一度演变为暴力骚乱。

      但是,《底特律》能否获得评委们的青睐尚且是个未知数,尤其是今年已经有另一部黑人题材电影《逃出绝命镇》,它用了一种更能为大众接受的讽刺手法来隐喻种族问题,并且导演乔丹·皮尔本身是黑人。

      斯皮尔伯格1997年作品《勇者无惧》,以及罗伯·莱纳1996年拍摄的《密西西比的鬼魂》,都聚焦于美国历史上的黑人反抗事件。二者皆在当年的奥斯卡上获得多项提名,但最终都颗粒无收。

      《底特律》将于8月4日在北美上映。

   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
2

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
3

德普与保罗贝塔尼不堪入目短信曝光

"你该淹死艾梅柏""烧死她之后再X她尸体"

德普起诉《太阳报》的诽谤案开庭,对方律师出示了德普与..
4

猫和老鼠:童年回忆里的相爱相杀

曾七获奥斯卡 90年代风靡内地

你小时候喜欢看《猫和老鼠》么?
5

演员佟丽娅曝光全新时尚写真

年初春晚主持惊艳 《刺杀小说家》明年上映

其参演的奇幻动作片《刺杀小说家》将于2021年春节档上映。

查看更多