网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

叶挺之孙叶大鹰发公开信向总局控诉

斥"建军大业"无视烈士家属情感 过度娱乐

2017-07-27 17:13:09 来源:Mtime时光网

叶挺之孙叶大鹰导演联名多位“红三代”发表公开信向广电总局控诉,斥责《建军大业》片方无视烈士家属情感,试图用娱乐片的形式来表现革命历史剧,此前他还痛骂饰演叶挺的欧豪“女里女气”。
       时光网讯 《建军大业》于今日(7月27日)正式上映,叶挺之孙、著名导演叶大鹰此前曾发微博质疑《建军大业》过度娱乐化,今日叶大鹰又联名多位烈士后代,在微博上发布一则“致广电总局领导的公开信”,控诉该片不尊重烈士后人的情感,“请一个对革命历史毫无研究和情感的娱乐片导演执导,试图用娱乐片的形式来表现革命历史剧,不利于弘扬正能量。”

       叶大鹰指出,“作为叶挺的后人,《建军大业》影片制片方从未和我们取得联系,我们最起码的知情权都被剥夺了。请广电总局领导理解我们的心情,严格贯彻国家有关影视剧创作中‘英烈家属知情权’的规定,保证在今后的影视创作中不再出现此类差错。要求《建军大业》制片方对所有八一南昌起义主要参与者家属赔礼道歉!”

叶大鹰质疑欧豪“女里女气”
 ​​​
      叶大鹰导演此前在微博上,公开质疑《建军大业》的演员选择问题,他直言欧豪是“腿都站不直女里女气的小鲜肉,来演叶挺,你们在羞辱谁呢?”,他还公开质疑演员白客,“这个哥们叫逗比白客,在《建军大业》里演瞿秋白烈士。我真的觉得心在流血!”

叶大鹰质疑演员白客“逗比演烈士,我的心在流血”

       叶大鹰导演又名叶缨,知名的“红色导演”,名将叶挺之孙,代表作有《红樱桃》《红色恋人》等。

以下是叶大鹰关于影片《建军大业》致广电总局领导的公开信

广电总局领导:

       我们是八一南昌起义主要参与者和英烈的后代,影片《建军大业》即将公映,但至今制片方都没有征得我们的创作授权。在公映前夕,我们以公开信的形式,向《建军大业》的制片方提出严正抗议。

       八一南昌起义这段光辉的历史,该片制片方请一个对革命历史毫无研究和情感的娱乐片导演执导。试图用娱乐片的形式来表现革命历史剧,这让我们非常意外和担心。

       国家有明文规定,“描写英模,先进人物,荣誉称号获得者,需出具本人或亲属的授权。”“ 《电影剧本(梗概)备案、电影片管理规定》(第52号令, 2006年4月3日国际广播电影电视局务会议通过,自2006年6月22日起施行)电影片有下列情形,应删剪修改:(一)曲解中华文明和中国历史,严重违背历史史实;...... 贬损革命领袖、英雄人物、重要历史人物形象;篡改中外名著及名著中重要人物形象的……”。 然而《建军大业》影片制片方从未和我们取得联系,我们最起码的知情权都被剥夺了。为此,我们非常不解和愤怒!

       同时他们无视烈士家属的存在和情感,完全拒绝和家属沟通,把票房和娱乐凌驾在历史真实之上,这是我们接受不了的!

       本来优秀的青年演员来出演革命先烈这本是一件好事,但是单纯为了追求演员名气和商业利润而选择不适合的年轻演员,让喜剧演员来饰演烈士,甚至把“小鲜肉”饰演革命英烈当成影片宣传的噱头。不仅不利于弘扬正能量,反而为历史虚无主义的滋生泛滥提供了土壤。

       我八一南昌起义是我党我军极其重大革命历史,将如此严肃的革命历史的题材交给一个毫不了解中国革命历史,对中国革命和革命的领袖毫无感情和敬畏之心的娱乐片导演来拍摄。8⃣️革命先烈演成喜剧或闹剧?重大革命历史事件被娱乐化,是对历史的不负责任、对先烈的不负责任。在此需要说明的是,我们的意见不针对具体演员和主创个人,我们只针对《建军大业》影片的制片方的制片方和创作倾向。

       总书记一再强调,全党要树立“四种意识”,难道这就是制片方政治意识的表现?!看到自己的先辈形象受损,甚至成为別人弁利的工具,是可忍,孰不可忍?为此,我们谨通过广电总局向《建军大业》制片方提出公开抗议!同时恳请广电总局领导理解我们的心情,严格贯彻国家有关影视剧创作中“英烈家属知情权”的规定,保证在今后的影视创作中不再出现此类差错。要求《建军大业》制片方对所有八一南昌起义主要参与者家属赔礼道歉!

       叶挺之孙 叶大鹰执笔

       2017年7月27日

       八一南昌起义及相关革命英烈后代签名;

       周恩来同志后代 周秉德

       贺 龙同志后代 贺晓明

       叶 挺烈士后代 叶大鹰 叶向阳 叶小燕 叶向东 叶文 叶晓梅 叶铁军

       刘伯承同志后代 刘雁翎 刘蒙

       朱 德同志后代 朱新华

       叶剑英同志后代 叶向真

       粟 裕同志后代 粟戎生

       郭沫若同志后代。 郭平英

       陈 赓同志后代 全体后代

       林伯渠同志后代 齐放

       吴玉章同志后代 吴本立

       赵世炎烈士后代 赵新之、赵新炎

       李硕勋烈士后代 李小勇

       李立三同志后代 李英男

       王若飞烈士后代 王兴

       张鼎丞同志后代 张延忠

       周希汉同志后代 全体后代

       (排名不分先后)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (150)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
3

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..
4

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
5

《战狼2》排片首次突破60%

今日冲击40亿 周末新片能否打破统治局面?

上映两周的《战狼2》距离突破40亿仅有一天的距离,影片..

查看更多