网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯助阵第六届香港电影展开幕式

大秀流利粤语 回忆拍摄"月满轩尼诗"往事

2017-08-01 00:03:41 来源:Mtime时光网

汤唯助阵第六届香港主题电影展开幕式,她在现场用流利的粤语和观众们打招呼,并回忆起和香港团队拍摄《月满轩尼诗》的往事。汤唯直言“能够再在影院大银幕上看到经典香港电影,真是太幸福了。”
(本文来自影视生活第一站 时光网

       时光网讯 7月31日晚,“风华绝代 港片年华”第六届香港主题电影展开幕仪式在北京当代MOMA百老汇电影中心举行。众位电影界嘉宾齐聚一堂,著名影星汤唯作为宣传推广大使来到现场,为本次影展揭开帷幕。香港特区政府驻京办主任傅小慧、安乐影片有限公司总裁江志强、 “香港电影海报教父”阮大勇、香港导演许思维等到场助阵。汤唯在现场用流利的粤语和观众们打招呼,十分应景,她直言“能够再在影院大银幕上看到这些经典香港电影,真是太幸福了。”

       本次香港主题电影展由香港特别行政区政府驻北京办事处与北京百老汇电影中心联合主办,历年香港影展致力于将杰出的香港电影带给内地观众,引荐香港影人与内地电影业积极互动,推广当代香港电影文化。今年也不例外,它以“风华绝代 港片年华”为题,以香港电影金像奖为坐标系,遴选金像奖历史上成绩斐然的杰出作品,送给包括北京、天津、济南、重庆大连等内地16个城市的影迷观众。

       安乐影片有限公司总裁江志强表示,“这是第六届香港主题影展了,非常感谢北京的观众一直以来的大力支持,没有他们的支持我们不会做到今年。而且今年香港影展不单单在北京举行,还有16个城市都会同时举行。刚好今年是香港回归祖国20周年,我们特别高兴内地观众能够越来越多元地了解到香港电影。这么多年我既在大陆拍电影,又在香港拍电影,希望你们继续支持香港电影。”

       曾多次与香港影人合作的汤唯出席了本次开幕式,而本届影展的开幕影片,正是她参演的香港文艺爱情片《月满轩尼诗》。汤唯在现场说:“我刚刚在屏幕上看到我饰演过的一个一个角色,还是蛮感慨的,我意外地发现好多角色真的跟香港很有缘,就像今天我在这里,有江老板,有那么多来自香港的朋友,我还经常跑到百老汇电影中心来看电影,很多的感觉混在一起,这是和香港电影的缘分,也是我作为一个演员的荣幸。”

       提起本届香港影展,推广大使汤唯卖力宣传:“我很羡慕可以看这些电影的观众,因为每部电影都是精品,很多都是金像奖的作品,能够再在影院大银幕上看到这些经典的香港电影,真是太幸福了。”

       提起开幕片《月满轩尼诗》,汤唯回忆道:“拍这部戏是我第一次和香港团队合作,我用了一个月时间一个拼音一个拼音地学了广东话,认真去体验“马桶西施”的生活,体验一个内地女子到香港孤寂的感受,这部电影的主演还有张学友,导演是岸西,大家肯定知道他另外一部非常经典的编剧作品是《甜蜜蜜》,所以这是一部非常有意义的作品。”

       前两天汤唯忙于First青年影展的评委工作,曾因过度劳累一度晕倒,今日她神采奕奕地出席活动,看样子身体状态已经恢复良好。她回应说,“真的是一不小心把工作拍太满,我一直是在拍电影的准备中,所有的时间都是迁就于电影的拍摄,又加上我之前放了个大长假,有一些工作刚好应该完成了,所以就不小心把工作拍太满了。我应该说是一个挺懒的演员,而且我总是把尽可能地提高事情的完成度,其实相比其他演员来说,我的工作是很少的。”

       据悉,第六届香港主题电影展北京站的其他13部影片,将于8月2日至13日期间,原汁原味登陆百老汇电影中心与百老汇影院(APM店)两家影院的大银幕,包括《半边人》《癫佬正传》《飞越黄昏》《阿郎的故事》《阿飞正传》《阮玲玉》《92黑玫瑰对黑玫瑰》《宋家皇朝》《野兽刑警》《少林足球》、《男人四十》、《父子》,从80年代跨越至21世纪,影片风格各异囊括多种代表类型,极富香港本土味道,大部分是首次在大陆公映。

       在放映之外,本次香港影展还筹划了多组映后对谈、新书分享、影迷沙龙活动。继北京站开幕之后,影展还将在济南、重庆、天津、成都、沈阳、大连、昆明、深圳、佛山、广州、杭州、无锡、上海、武汉和长沙共15个城市进行巡展,直至12月31日闭幕。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多