网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变5》票房失利首个"背锅侠"出现?

编剧团队负责人退出 "黑暗宇宙"也有危机

2017-08-03 11:45:03 来源:Mtime时光网

《变形金刚5》票房、口碑双败的首个背锅侠出现——编剧团队负责人退出,环球的“黑暗宇宙”领头人日子也不好过。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

擎天柱手撕大黄蜂也拯救不了"变5"的票房和口碑

  时光网讯 总要有人对《变形金刚5》票房和口碑双败负责,首先站出来“背锅”的并非导演迈克尔·贝,而是“变形金刚电影宇宙”主创兼编剧团队负责人阿齐瓦·高斯曼,他已确认退出;而环球对“黑暗宇宙”也有调整,《新木乃伊》导演、编剧艾里克斯·库兹曼估计要丢工作。

  漫威电影宇宙的成功,让很多电影公司各种宇宙上马,多位编剧为多部电影而不是单部电影进行策划,围绕同一个品牌、主题或者IP搭建一个主体框架,进而催生出一个电影宇宙。譬如华纳DCEU,传奇影业和华纳的哥斯拉宇宙,环球“黑暗宇宙”(原来叫怪物宇宙)、派拉蒙的变形金刚宇宙,但像漫威宇宙这样成功并不容易。

阿齐瓦·高斯曼和变形金刚估计缘分已尽

  《变形金刚》电影宇宙的编剧团队由阿齐瓦·高斯曼率领,他曾凭《美丽心灵》获奥斯卡,也是《达芬奇密码》《我是传奇》等的编剧。但《变形金刚5》没有取得派拉蒙期待中的成功,投资超过2.17亿美元的该片北美票房1.28亿美元、全球票房5.7亿美元,均是系列最差。

      作为影片编剧、整个电影宇宙编剧负责人肯定要出来"背锅"被追责。有外媒在TCA大会询问其是否会参与《变形金刚》后续电影的制作,高斯曼的回答很干脆:“不会”。

  "变形金刚宇宙"下一部电影将是2018年12月21日上映的衍生《大黄蜂》,该片已经开拍,导演是《魔弦传说》导演塔拉维斯·奈特,编剧一栏目前只挂了Christina Hodson一个人的名字。“变形金刚宇宙”的前景,这部电影非常重要。

库兹曼和阿汤哥,后者之前也被指对《木乃伊》失败要负责

  无独有偶,环球旗下的黑暗宇宙开局不顺利,由汤姆·克鲁斯罗素·克劳主演的《新木乃伊》投资1.25亿,北美仅7900万美元,全球3.97亿美元不至于亏很惨,但影片口碑实在太糟糕。作为《新木乃伊》导演和编剧、黑暗宇宙编剧团队的负责人艾里克斯·库兹曼的前景也不太乐观。

      接受外媒采访时,他的回答是:“你知道真相,我却不知道。我真的不知道,也没有做好决定。这是一个诚实的回答。我必须得对(这个项目)保持兴趣,我得为其保留一份激情……如果激情都没了,那就不该做下去了。”

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
4

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
5

2020新版《东京爱情故事》首曝预告

29年过去后,还记得完治和莉香的故事吗

还记得赤名莉香和永尾完治的爱情故事吗?

查看更多