网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《聚焦》发行方将被中国背景公司TMP收购

TMP曾参与运作"血战钢锯岭" 股东包括腾讯华谊

2017-08-03 13:20:52 来源:Mtime时光网

《聚焦》发行方Open Road Films将被中国背景公司TMP收购,TMP背后股东包括腾讯、华人文化控股、华谊等。TMP曾收购好莱坞独立发行公司IM Global,后者曾参与《血战钢锯岭》的投资与国际发行。


(本文来自影视生活第一站 时光网)        

      时光网讯 据外媒消息,拥有中国大企业资金背景的电影公司Tang Media Partners(下简称TMP)与美国最大院线连锁公司旗下的一家电影制作与发行公司Open Road Films透露,TMP已接近达成收购Open Road Films的协议。预计交易将在本周完成,但目前还不排除有失败的可能。

      据悉,TMP背后拥有众多实力雄厚的中国股东——主要创始股东是美籍华人唐伟,共同创始人包括腾讯公司和知名投资人沈南鹏,主要股东包括华人文化控股、华谊兄弟以及歌斐资产等。好莱坞独立国际发行公司IM Global已在2016被TMP收购。IM Global销售网络覆盖全球50多个国家,除了将好莱坞内容带到全球以外,近些年也将许多中国电影发行到国际市场:包括《绣春刀》《美人鱼》《寻龙诀》《老炮儿》等,并曾参与《血战钢锯岭》的投资与国际发行业务。

      被收购的Open Road公司由AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc., AMC)和Regal Entertainment Group (RGC)在2011年创立,专门为两家公司的影院制作中等规模预算的影片。该公司制作的电影票房表现一般,但2016年发行的电影《聚焦》(Spotlight)曾获得奥斯卡最佳影片奖。

      TMP透露,收购Open Road将是迄今为止TMP最大手笔的动作之一,同时也是一项5亿美元扩张计划中的步骤之一。自2015年创立以来,总部位于洛杉矶的TMP已成为联系好莱坞与中国主要影业公司之间的一道桥梁。

      TMP公司CEO唐伟表示:Open Road将推出一系列由其制作、收购和有偿发行的电影。鉴于TMP和中国的关系,唐伟希望成立一家面向中美两国电影市场观众的电影工作室,包括在中国院线引入更多Open Road电影,或向全球出售中国电影的发行权。

           (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
5

合拍里程碑!"巨齿鲨"北美首周大超预期

华纳今年最佳开画 "碟中谍6"退居亚军

《巨齿鲨》席卷北美市场,票房超预期双倍。《碟中谍6》..

查看更多