网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你笑着笑着,他就死了

时光荐片·二喜带你看这部

2017-08-04 10:55:03 来源:Mtime时光网

时光荐片的最新子栏目,为了防止总是立完flag没几天就打脸,本栏目设置为不定期更新。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

       一般来讲,值得被拿出来好好说道的电影或电视剧通常分两种:一种是跪下来向你道歉你都不想原谅它的,一种是你看完恨不得跪下来给别人安利的。

       今天要说的这部英剧,就是曾被我无数次用“求求你了,看一眼吧,真的超好看”这样没有尊严的话给身边朋友推荐过的——《9号秘事》Inside NO.9第一季于2014年推出,目前已经播出了3季,每季6集,每集都是一个30分钟的独立小故事。

两位导演兼编剧兼主演

       正如它英文剧名的字面意思,里面所有的故事都发生在9号场所,可能是第9栋楼,也可能是第9号房间、第9号车厢。

      由于剧中的环境范围都比较小,场景转换也很少,并且完全没有什么特效、黑科技之类的元素,所以整部剧基本是靠着脑洞比黑洞还大的剧本以及演员实打实的演技支撑起来的。

       找到这部剧的时候是在某天半夜12点正酝酿着要睡觉,心想反正一集才半小时,睡前撸一集做梦更香甜,便点开第一集《沙丁鱼游戏》看了起来。而最后的结果是越看越精神,看到最后一分钟更是直接呆若木鸡。而在翻看了一些解读类的剧评之后,却发现自己刚才看的那一遍竟然只get到其中大约五分之一的信息量,于是不得不怀着“WTF”的心情再从头看一遍。

       这一集讲的是一群人来参加女主人的订婚宴,在宴席上按照女主家的惯例玩起了一个类似于捉迷藏的游戏,叫“沙丁鱼”。与捉迷藏不同的是,在这个游戏中所有人都要躲,同时所有人也都要找人。而当你找到别人的时候,无论空间多么狭小,都要和这个人挤在一起。因此到了最后,就会出现一群人都挤在一个小空间里,就像一群沙丁鱼。

所有人最后都挤到了一个衣柜里

       一开始先是女主人找到了一个声称是她未婚夫朋友的男子,两个人随便寒暄了一阵。

       紧接着又挤到衣柜里来的分别有女主人的哥哥卡尔、哥哥的同性恋人、未婚夫的前女友和前女友的现男友、女管家、女主人爸爸的朋友和朋友的妻子、女主人小时候的朋友臭约翰、女主人的未婚夫,最后一个登场的是女主人的爸爸。

       这30分钟里,所有人都在不停地交谈,听起来都是一些家长里短的尬聊,但实际上里面的每句话都为最后的反转埋着伏笔。

       就是这样一场看似再正常不过的订婚宴,一群普普通通的人们,和和睦睦地玩着一个无聊的游戏,聊着一些无聊的话题,既没有发生冲突,也没有意外发生,能出现什么让人意想不到的结局呢?

       最后他们全死了。除了一个人。

       这时你再回过头去看他们之前所说过的话,才发现事情并不简单。在玩游戏的这段时间里,一群人表面上风平浪静,实际上有很多的事情已经悄悄发生,并且几乎每个人背后都有着暗戳戳的秘密。

臭约翰为什么不敢洗澡?哥哥为什么对女主人充满怨念?

      比如,女主人的未婚夫一直和前女友有一腿,而且就在订婚宴上两个人还亲热了一回被衣柜中某个人撞见;再比如,女主人的爸爸是个恋童癖,衣柜中不止一个人不止一次曾在小时候被他猥亵;再再比如,女主人爸爸的朋友是个老色鬼,在衣柜里当着老婆的面也敢向其他女人下手……

      这些情节在剧中全都没有被直接讲出来,而是藏在这群人你一句我一句的家长里短中,只能靠不断地猜测才能得出来结论。那这是不是也从侧面证明,能看到越多黑暗面的人心理越阴暗呢?

作者:二喜   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 9号秘事

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多