网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你笑着笑着,他就死了

时光荐片·二喜带你看这部

2017-08-04 10:55:03 来源:Mtime时光网

时光荐片的最新子栏目,为了防止总是立完flag没几天就打脸,本栏目设置为不定期更新。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

       一般来讲,值得被拿出来好好说道的电影或电视剧通常分两种:一种是跪下来向你道歉你都不想原谅它的,一种是你看完恨不得跪下来给别人安利的。

       今天要说的这部英剧,就是曾被我无数次用“求求你了,看一眼吧,真的超好看”这样没有尊严的话给身边朋友推荐过的——《9号秘事》Inside NO.9第一季于2014年推出,目前已经播出了3季,每季6集,每集都是一个30分钟的独立小故事。

两位导演兼编剧兼主演

       正如它英文剧名的字面意思,里面所有的故事都发生在9号场所,可能是第9栋楼,也可能是第9号房间、第9号车厢。

      由于剧中的环境范围都比较小,场景转换也很少,并且完全没有什么特效、黑科技之类的元素,所以整部剧基本是靠着脑洞比黑洞还大的剧本以及演员实打实的演技支撑起来的。

       找到这部剧的时候是在某天半夜12点正酝酿着要睡觉,心想反正一集才半小时,睡前撸一集做梦更香甜,便点开第一集《沙丁鱼游戏》看了起来。而最后的结果是越看越精神,看到最后一分钟更是直接呆若木鸡。而在翻看了一些解读类的剧评之后,却发现自己刚才看的那一遍竟然只get到其中大约五分之一的信息量,于是不得不怀着“WTF”的心情再从头看一遍。

       这一集讲的是一群人来参加女主人的订婚宴,在宴席上按照女主家的惯例玩起了一个类似于捉迷藏的游戏,叫“沙丁鱼”。与捉迷藏不同的是,在这个游戏中所有人都要躲,同时所有人也都要找人。而当你找到别人的时候,无论空间多么狭小,都要和这个人挤在一起。因此到了最后,就会出现一群人都挤在一个小空间里,就像一群沙丁鱼。

所有人最后都挤到了一个衣柜里

       一开始先是女主人找到了一个声称是她未婚夫朋友的男子,两个人随便寒暄了一阵。

       紧接着又挤到衣柜里来的分别有女主人的哥哥卡尔、哥哥的同性恋人、未婚夫的前女友和前女友的现男友、女管家、女主人爸爸的朋友和朋友的妻子、女主人小时候的朋友臭约翰、女主人的未婚夫,最后一个登场的是女主人的爸爸。

       这30分钟里,所有人都在不停地交谈,听起来都是一些家长里短的尬聊,但实际上里面的每句话都为最后的反转埋着伏笔。

       就是这样一场看似再正常不过的订婚宴,一群普普通通的人们,和和睦睦地玩着一个无聊的游戏,聊着一些无聊的话题,既没有发生冲突,也没有意外发生,能出现什么让人意想不到的结局呢?

       最后他们全死了。除了一个人。

       这时你再回过头去看他们之前所说过的话,才发现事情并不简单。在玩游戏的这段时间里,一群人表面上风平浪静,实际上有很多的事情已经悄悄发生,并且几乎每个人背后都有着暗戳戳的秘密。

臭约翰为什么不敢洗澡?哥哥为什么对女主人充满怨念?

      比如,女主人的未婚夫一直和前女友有一腿,而且就在订婚宴上两个人还亲热了一回被衣柜中某个人撞见;再比如,女主人的爸爸是个恋童癖,衣柜中不止一个人不止一次曾在小时候被他猥亵;再再比如,女主人爸爸的朋友是个老色鬼,在衣柜里当着老婆的面也敢向其他女人下手……

      这些情节在剧中全都没有被直接讲出来,而是藏在这群人你一句我一句的家长里短中,只能靠不断地猜测才能得出来结论。那这是不是也从侧面证明,能看到越多黑暗面的人心理越阴暗呢?

作者:二喜   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 9号秘事

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多