网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这部让"暮光男"演技更好的电影路子有点野

"好时光"主创专访 人肉封路&请囚犯做演员

2017-08-11 10:15:28 来源:Mtime时光网

日前,电影《好时光》导演萨弗迪兄弟和主演罗伯特·帕丁森接受时光网驻海外记者采访,谈到创作灵感和表演中的挑战。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网洛杉矶讯  由本·萨弗迪约书亚·萨弗迪执导、罗伯特·帕丁森主演的电影《好时光》在今年的戛纳电影节上大受好评,获得了主竞赛单元金棕榈奖的提名。

  《好时光》讲了这样一个故事:康斯坦丁和弟弟尼克一起抢劫之后,哥哥成功逃走,但弟弟却被捕入狱。为了能从监狱救出弟弟,康斯坦丁接受了一个个危机四伏的挑战。怪诞而现实的影像风格与罗伯特·帕丁森的表演相得益彰,影片备受称赞。外媒有评论称:“罗伯特·帕丁森在片中的表演达到了他表演生涯的巅峰,……他的出演使得《好时光》相比萨弗迪兄弟其他所有的作品都更吸引眼球。”

  不久前,时光网驻海外记者分别在法国和美国采访了《好时光》的导演萨弗迪兄弟(本·萨弗迪还出演了片中的弟弟)和男主角罗伯特·帕丁森,来听听关于本片,他们都说了些什么吧!

  Mtime: 你是怎么知道萨弗迪兄弟的呢?

《天知道》海报

  罗伯特·帕丁森:我发现萨弗迪兄弟的时候,这个项目还不存在呢。第一次知道他们,是我看到了他们的前作《天知道》的海报,然后我看了那部影片,他们的创作充满了力量,很多其他导演都做不到这一点,他们的作品细节丰富,层次也丰富,与此同时又蕴含着爆裂,我告诉他们,我希望跟他们合作拍一些非常极端、非常刺激的东西,我只知道我非常想跟他们合作,拍什么都行。

  Mtime:罗伯特这次的角色和以往大不相同,你们是不是有意想要做一次颠覆性尝试?

  约书亚·萨弗迪:是的,第一次联系上我,他就对我说,我想和你们合作,不管你们下一部新片是什么,我都想参演,我觉得他看中了我们固执的电影拍摄手法,以及我们对现实元素的痴迷,他说我想尝试一下,挑战一下极限,而且他确实做到了。

  Mtime:扮演这样一个浪子角色感觉如何?一方面他很自信,另一方面又很疯狂。
  罗伯特·帕丁森:在电影中,通常情况下,他不会和任何人交流,他觉得和别人说话很恶心,他喜欢独来独往,扮演这样的角色很有意思,他很与众不同。

  Mtime:角色的肢体动作是不是你的创意?因为他一登场,我们就能从他的行为举止上看出这是一个怎样的人。

你能认的出这是罗伯特·帕丁森?

  罗伯特·帕丁森:这是一个逐渐成型的过程,导演乔什给我看了一些诈骗犯的照片,他们的罪行和Connie差不多,所以我的表演以他们的形象为基础,另外在正式开拍几个月前,我做了很多试验,让别人认不出我来,比如在脸上画粉刺斑,给胡子染色,做各种细节上的化妆,然后我突然发现,真的没人认得出我来,在布鲁克林的保障住房区拍摄最后一场戏时,我穿着保安服,结果电梯里的每个人都问我,喂,你是布拉德利·库伯的保安吗?他们都认为布拉德利库伯在那里拍戏,他们直接看着我的脸,却认不出我是谁。

  Mtime:你应该很享受这种伪装吧?

  罗伯特·帕丁森:是的,那套衣服我都留下来了。

  Mtime:拍摄本片的体验对于罗伯特来说似乎很不寻常。

  本·萨弗迪:他最近提到一件事,对我们来说其实根本不是事。当时我们在拍他逃避警察追捕的戏,我们没有获得在街头拍摄的许可,我们可以在部分地点拍摄,但不能在街道上拍摄,Josh和我说,好吧那我们自己来封路,于是我们站在马路中间,没有人会撞上来。于是我们站在马路中央,手挽手,拦住车流,然后喊:开拍。

  约书亚·萨弗迪:手挽着手。

  本·萨弗迪:我们手挽手,所有的车都在鸣笛,我们造成了超长时间的交通堵塞,罗伯特就在那里跑,但他边跑边想,天呐,这帮家伙就站在马路中央,冒着被车子撞飞的危险在拍戏,我都不知道那场面在外人看来会是什么样子。

  Mtime:选角过程是怎样的?片中都是专业演员吗?

  约书亚·萨弗迪:我们和演员工会合作,所以片中有很多专业演员,但在调查研究的过程中,我们也拉了很多人进来,比如我在调查过程中结识了一位监狱官员,我有一天晚上碰上这个人,结果发现他是纽约监狱的管理负责人,所以他带我去参观了各大监狱,我还带上罗伯特一起参观曼哈顿拘留中心,游乐园里出现的一名警察是纽约警察局的犯罪画像专家,那个保释代理人是真正的保释代理人。

  本·萨弗迪:那些紧急救护员也是真正的紧急救护员。

  约书亚·萨弗迪:监狱中的一些囚犯,很多囚犯演员是从过渡教习所里选出来的,有些人甚至是血帮的高层人物,一切都是从井井有条完成的,先有影片概念,然后是影片内容,然后一切水到渠成。

  本·萨弗迪:而且我们乐意听去这些专业人士的意见。比如那个血帮的高级成员。

  约书亚·萨弗迪:他演的很好。

  本·萨弗迪:他演的很好,就是被我抢了遥控器的那个人。我们设计了一个场景,他说这样不行,我问他什么意思,然后他告诉我现实中应该是怎样,我说那我们就这么办,然后我们按照他的建议重新安排演员的站位,我们和他合作,让场景做到尽量写实,我们想按照原本的设想来拍,但我们也想尽量做到写实,所以我们会听从他的建议。这就是我们的风格,我们会听从专家的意见。

  Mtime:这个讲述兄弟情的故事的灵感来自哪里?

《好时光》预告片

  约书亚·萨弗迪:我真的是到上周才意识到,我们居然拍了一部关于兄弟的电影,这只是我们兄弟俩很自然拍出来的一部电影,我们没有刻意去表现什么,当有人说这部电影让他想到他的兄弟时,我说我都没意识到。

  本·萨弗迪:我们之间的感情融在电影中,你可以强烈感受得到,因为我们的关系很亲密,这种感情就在电影里,不自觉地就融进去了。

  罗伯特•帕丁森:虽然剧情没有展示太多,但我们所设定的人物关系是,他们兄弟俩长期以来都很陌生,刚刚回到彼此的生活中。Connie是那种会单方面爱对方的人,他爱一个人的方式是把爱轰然砸过去,你现在是我爱的人了,你是谁、你做什么都不重要,在某些层面这是好事,但换个角度这完全不是好事,会把对方吓坏。弟弟Nick周围没有任何爱他的人,所以这似乎是一件好事,但与此同时Connie是个独断专行的人,他认为:我爱你,你是我弟弟,所以你是我的一部分,你要跟我一起走我的路。他不觉得这有什么不对。

作者:Brent Simon   编辑:popcorn

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多